Вело-пакрафтинг.
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: Жаль, стандартный ермак 300 для велика большеват и тяжеловат. Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Lekka: А Билюта? На стандартном Ермаке тоже можно побороться за вес/объем. Ценой сидушки и спинки. Отредактировано: Linden 13.04.2023 18:19 |
Lekka
# цитата Linden: Седушка и спинка там никак не мешают, ибо едут сзади, а вот сам сверток лодки для переднего колеса перебор. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Linden: Я бы предпочел что то из тпу, что бы уминалось хорошо. У меня есть из подходящего иволга, но на нетекущей воде она уж слишком тормозная, хочется плыть пободрее. |
Ouzer
Москва сообщений: 2388 |
# цитата Lekka:это для перевозки где он великоват? Спереди над колесом, на раме, на заднем багажнике, в рюкзаке за спиной? Какие параметры лодки считаете приемлемыми для перевозки на велике? |
Lekka
# цитата Ouzer: # цитата Ouzer: Нортик или иволга, уминаются они почти одинаково. Заграница нам поможет! |
brds
Москва сообщений: 4197 |
# цитата Lekka: Можно Ермака-300 на задний багажник. Вещи в/на раму, на руль, на спину. Если в ПВД, ехать не далеко и дорога хорошая, то все вещи кладу в рюкзак на спину. 10-12 кг пару часов спину не сломают. Но Лолу, конечно, намного приятнее везти. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
# цитата brds: Да я свой эскимос неоднократно возил спереди, в свертке тот же ермак 300. Только это не добавляет удовольствие велосипедной части. А рюкзак на спине на велике совсем неприкольно... # цитата brds: Однозначно Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата brds: На фото он не кажется огромным по сравнению с Лолой. |
ATox
Омск сообщений: 16 |
В такие велоштанцы хочу вместить Е-300. То что на фото - брал в прокат вместе с Билютой Лайт. Проверил формат ПВД. Зашло.
|
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
Приятно, не приятно. На велосипеде приятно даже медведя везти, если он правильно закреплен и не болтается, не мешает крутить педали и рулить. Вы о чем вообще ?
|
Lekka
# цитата RomanS: Колхозники да, с удовольствием на какой-нибудь каме возят мешок картофана. Спору нет, молодцы, но я, к счастью, не из них |
Lekka
# цитата Linden: Ну я лолу вживую не видел, но стиг сворачивается ощутимо компактнее моего эскимоса. Приятель катал на грэвеле в формате бэкпакинга с передним багажником. С паком ему было вообще норм вкручивать, с ермаком также жаловался. Ну и плюс пак можно подвесить под баран вообще без багажника. |
brds
Москва сообщений: 4197 |
# цитата Linden: Ну да. Если по весу там разница 1,5 раза, то по объему поменьше будет. Но надо учитывать, что Лола по ширине и длине чуть-чуть побольше Ермака-300 будет. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
# цитата brds: А так и получается - тпу требует большего диаметра баллонов, достаточной жесткости тпу-лодка должна быть шире, чем пвх. Чтобы при этом было хорошее соотношение длина/ширина, ее придется делать длиннее. Но это добавляет вес/объем и плохо для ветроустойчивости и скорости: # цитата Lekka: |
Lekka
# цитата Linden: Для перевозки велика это кстати совсем не лишнее, оптимально иметь концы лодки увеличенного объема. Иначе велик мокается регулярно в воду, что ему не полезно и вообще не прикольно. Заграница нам поможет! |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
# цитата ATox:Велобаул вообще огонь! В мой велобаул влезает две билюты экспедишн ( слева и справа в каждую штанину) , и еще куча шмурдяка разного. Здесь один экспедишн на руле, второй внутри велоштанов, третий сверху прикреплен. Внутри велобаула трехместная палатка Tramp mountain, спальники на троих, и весь остальной походный шмурдяк, включая остатки еды. Ну и сверху сами видите, весла ( 3 штуки ), термос с чаем, коврики, и еще какой-то мешок с чем-то ( с мусором помоему, не помню уже ) На этом фото, один велосипед везет вообще все водное, походное добро расчитанное на 3х человек )) В таких масштабах, что там - кулики, иволги, выползки, выморозки, зяблики, билюты, ермаки и т.д. вообще значение не имеет )) И все это нормально едет не только лишь по асфальту, но и по пересеченной местности. |
Lekka
# цитата RomanS:жесть Заграница нам поможет! |
Ouzer
Москва сообщений: 2388 |
# цитата RomanS:во, это нормально. А то сижу и думаю, что, наверно, я даже не колхозник...а вообще какой то троглодит...когда возил связки сырых 6-метровых березовых дрынов для озерной шалашки |
Lekka
# цитата Ouzer: Сомневаюсь, что вам это сильно понравилось . Это вопрос как-то доехать или получить удовольствие от велочасти. Как-то доехать можно и с парой мешков картофана на ржавой каме, а вот получить от этого удовольствие не выйдет. Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |