Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Туристические лыжи
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 brds
Москва
#1161 Дата 19.02.2023 13:05 Ответ
# цитата DICOM:
Каким образов у Вас они ходят по 1000км, не могу понять.

Я перед прошлогодним мартовским походом сменил сильно потертые, но еще не развалившиеся, флексоры на Фишерах. Поставил их на коньки, а с коньков на лыжи. Прикинул, сколько прошел на них, с учетом, что иногда шел без лыж. Примерно 750 км. Крепы покупал на рубеже 2016-17 гг.
А вот флексоры на крепах, которые покупал в 2005 (NNN), 2006 и 2010 гг (оба SNS) (стоят на 3-х парах других ВС лыжах) практически как новые, только небольшие потертости сбоку, хотя на на них пройдено не меньше км, особенно на NNN. Вывод один, и он не нов - раньше делали лучше.

# цитата DICOM:
Где они их берут, чтобы так часто менять?

Задайте Павлу вопрос, и нам потом расскажите.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
Отредактировано: brds 19.02.2023 13:07
 Base Camp
Москва
#1162 Дата 19.02.2023 13:28 Ответ
Вот неплохой обзор по этим лыжам:

Best Back Country Skis - Åsnes Amundsen Fram Waxless

И от него же про ботинки и даже про паробарьер))

Best BC Ski Boots - ALFA Outback A/P/S GTX

Отредактировано: Base Camp 19.02.2023 13:28
 brds
Москва
#1163 Дата 19.02.2023 14:16 Ответ
# цитата Base Camp:

Отвратительный! (патамучтояинглишнезнаю)

Base Camp
Москва
#1164 Дата 19.02.2023 15:21 Ответ
Там если включить субтитры, можно переводить гугл переводчиком текст) Но не быстро конечно)

А вот ещё один дядька интересный: Tom M
Он у себя на канале про многое рассказывает, и про крепления Xplorer, и про флексоры, и про боты разные, про палки, а лыж у него вообще как у дурака фантиков) Катает он в горах приемущественно.
 объект 092
м.о.
#1165 Дата 19.02.2023 16:50 Ответ
Только что сходил затестил палки Фишер ow вс варио......привлекает возможность регулировки до 160 см. Ничего сверхестественого в них нет, палки от свикса жестче. Если горит покупайте......а так ерунда.

это все они наговаривают......не было того.....
Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели...
 DICOM
Москва
#1166 Дата 19.02.2023 16:53 Ответ
# цитата Camp:
Чем не плохой, что он сделал полезного? Проверил лыжи и предоставил эпюры жесткости для каждой модели? Нет. Сделал инструментальный, сравнительный анализ? Тоже нет. Подари Вам это снаряжение, Вы бы сделали не хуже, а может и лучше.
Оно же Вам нравится, не так ли?
Для меня авторитет и опыт, например brds и kja значат намного больше, чем неизвестный блогер.
Что касается канала от Тома, то сморю его регулярно. Автор очень подробно и скрупулезно сравнивает разные модели креплений и лыж. Минуса два, он не турист, катается налегке с горок и в другой весовой категории. Несмотря на это, смотреть очень приятно и познавательно.
Например, после выхода новых креплений Xplore понял, что несмотря на более продвинутый способ креплений ботинок, их не хочу.
 объект 092
м.о.
#1167 Дата 19.02.2023 16:56 Ответ
DICOM, как эксплора ведет себя при троппежке? Ннн забивается площадка и становиться ровная без направляющих.

DICOM
Москва
#1168 Дата 19.02.2023 17:02 Ответ
# цитата объект 092:
сходил затестил палки Фишер ow вс варио
Они вообще никакие. Даже у Доропея, который их пиарил на своем канале, очень быстро перестали складываться, т.к. стали все гнутые.
Посмотрите лыжероллерные, у них высота до 175см. Для прогулок классикой подойдут, для конька слабоваты.
 DICOM
Москва
#1169 Дата 19.02.2023 17:03 Ответ
# цитата объект 092:
как эксплора ведет себя при троппежке?
Не знаю, у меня их не было.
 объект 092
м.о.
#1170 Дата 19.02.2023 17:13 Ответ
DICOM, варио для ходьбы по лесу просекам пойдут, а вот отталкиваться катаясь класикой пружинят. От Доропея бог отвел уже давно....чего не спроси все знает, во всем разбирается. Я про Эксплору спрашивал....Вы же видео смотрели?

DICOM
Москва
#1171 Дата 19.02.2023 17:19 Ответ
# цитата объект 092:
варио для ходьбы по лесу просекам пойдут
До первого падения и будут кривые.
# цитата объект 092:
вот отталкиваться катаясь класикой пружинят
Верно, а телескопы для лыжероллеров не пружинят, о чем писал выше.
# цитата объект 092:
про Эксплору спрашивал....Вы же видео смотрели?
Смотрел. Не все так ужасно. Как можно сказать, если с этими креплениями лично не ходил?
 объект 092
м.о.
#1172 Дата 19.02.2023 17:37 Ответ
Если упали....что то пошло не так.

Base Camp
Москва
#1173 Дата 19.02.2023 18:26 Ответ
# цитата DICOM:
Подари Вам это снаряжение, Вы бы сделали не хуже, а может и лучше.

Я не обзорщик снаряги)) Мне не зачем снимать. Спасибо) Но периодически мне что то дарят) С удовольствием посмотрел бы ваше видео о том, что вам не нравиться с детальным разбором всего) И про эпюры жесткости и детальные анализы лыж - такого кстати нет на Ютубе) Есть шанс быть первым!

А если серьезно, да - мне эти лыжи нравятся, но не призываю вас их любить вместе со мной! Просто мы же на форуме пишем, и пусть будет разное мнение... А то получается, зашел человек почитать, а там вы пишете: всё не так, всё не то, про...ли страну, лыжи от Норвежцев стали не те) Я уже например понял, что с вашим весом и ростом вам не совсем просто подобрать снарягу... сочувствую!

Про палки вот скажу: наслушался я советов от всех, что длинные нужны. У меня есть 150см. Сейчас взял 140 см (кстати, Fischer OW BC - не варио). И знаете, с палками покороче стало лучше гораздо - это без лыжни, а вот на лыжне 150 в самый раз. А как вы ходите с 165 и 170 вообще не представляю. (Это я про back country если что, про беговые понятно) А ещё у меня теперь есть палки сделаные на заказ из старых советских горнолыжных палок - ростовка 140 см. Кольца Lekki для пухляка. Вот ручки сейчас поставлю другие и будут у меня не убиваемые палки)

Отредактировано: Base Camp 19.02.2023 18:40
 Base Camp
Москва
#1174 Дата 19.02.2023 18:31 Ответ
# цитата DICOM:
Верно, а телескопы для лыжероллеров не пружинят, о чем писал выше.

Можно ссылку на эти палки? Что это за зверь?

Ещё вопрос: вот эти палки нельзя переделать? Они же вроде крепче? И со скидкой лютой сейчас....

Палки Lundhags Vassu Black

Отредактировано: Base Camp 19.02.2023 18:38
 объект 092
м.о.
#1175 Дата 19.02.2023 18:42 Ответ
Если я правильно понимаю....а я ни че не понимаю.....
Палки в туризме ВС нужны лишь как доп точки опоры и отчасти....лишь от части для толчка. Или я не прав? Или реально нужен наст для хорошего толчка....или прям до земли....а потом еще и вытащить палку нужно.

DICOM
Москва
#1176 Дата 19.02.2023 19:51 Ответ
# цитата Base Camp:
есть палки сделаные на заказ из старых советских горнолыжных палок - ростовка 140 см.
Мне кажется, это заговор производителей. Не хотят выпускать горнолыжные палки длиной 160см под обрезку! Если бы они были, то вопрос был закрыт с палками для туризма, причем очень бюджетно и надежно, но их нет. Длина 140 см, слишком короткая, на мой взгляд.
# цитата Base Camp:
про эпюры жесткости и детальные анализы лыж - такого кстати нет на Ютубе) Есть шанс быть первым!
Мне тоже интересно, но этот комплект лыж и эпюры стоят денег. Чтобы окупалось, нужен был раскрученный канал.
# цитата Base Camp:
Можно ссылку на эти палки? Что это за зверь?
Такие, только цена на них была 3.5 т.р. в другом цвете. Лапки под замену, они под асфальт.
# цитата Base Camp:
вот эти палки нельзя переделать?
Их фишка лед тыкать, проверять на прочность. А что в них хорошего, при детской ростовке 144 см (были до 162см)? Наконечники тяжелые, острые, под лыжи не подойдут, надо менять. А для коньков, они совсем короткие. Очень специфичная вещь в остатках.
 Base Camp
Москва
#1177 Дата 19.02.2023 20:10 Ответ
DICOM, вы видео посмотрели как на ingstad спускаются в стиле телемарк? По мне они не мягие совсем.., могу ошибаться…. Но довольно наглядно вроде

Отредактировано: Base Camp 19.02.2023 20:12
 DICOM
Москва
#1178 Дата 19.02.2023 20:32 Ответ
К сожалению, не настолько продвинутый, чтобы по спуску на видео, определить жесткость лыж. Про какой вес лыжника идет речь? Если до 80кг, то вполне они пригодны.
Попробуйте спросить по этим лыжам на специализированном сайте, например здесь
 brds
Москва
#1179 Дата 19.02.2023 21:11 Ответ
# цитата объект 092:
Если я правильно понимаю....а я ни че не понимаю.....
Палки в туризме ВС нужны лишь как доп точки опоры и отчасти....лишь от части для толчка.

Если говорить про не сильно непересеченную местность, то правильно. С рюкзаком/санями/с тем и другим по большей части никакой толчек не нужен. Там нужно идти медленно и печально
В горной местности палки нужны еще для самостраховки на склонах. При спуске, или при траверсе к ним иногда прилагается весьма сильная нагрузка, и палки гнутся. Если они тепескопы, то могут потом уже не сложиться. Вот и возникает вопрос - а зачем тогда эти телескопы нужны? Никакой экономии размера они не дают, лыжи всегда длиннее. Из-за удлиненной ручки? Так ее на горнолыжных палках можно самому из пенки и пластыря за 10 минут сделать. Сам раньше некоторое время ходил с телескопами, типа модно. Лет 10 как вернулся обратно к горнолыжным.

объект 092
м.о.
#1180 Дата 19.02.2023 21:50 Ответ
brds, спасибо за ответ. Да, я имею ввиду равнины центральной части страны.

Отредактировано: объект 092 19.02.2023 21:52
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024