Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км
Форум > Пешка/лыжи > Лыжня (южное направление, жд на Чехов) платформа 66 км - платформа Львовская - 22 км | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:А подробнее можно? |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Такой снегоход ездит в Радонеже например. Сначала расчищает лыжню метра на два волоком из из автомобильных покрышек, потом, нарезает резаком, но этот прицеп груженый и весит очень много кмк.
|
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата ДмитрийН: А точно? Может они разные бывают… я помню мельком видел такую штуку, вроде как два куска швеллера и какой-то кирпич сверху, разве нет? |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
# цитата kolemik:Если спросить Яндекс: как нарезают лыжню под классику? Удастся восполнить этот пробел. Статья: выбор резака Отредактировано: cuks66 15.01.2023 16:42 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата DICOM: Эта лыжня делается исключительно личными силами энтузиастов. "Администрация" в любом виде там на фиг не нужна. Как и представители колёсно-гусеничной техники. Чем они все дальше - тем лучше. |
ДмитрийН
# цитата kolemik:Ну, примерно, так, на взгляд кг 50 - 60. он же должен заново резать, с одного захода. Вот на видео конструкция youtu.be/lmhpvzumB7g?t=891 на 50 не тянет да) но это зависит от предварительной подготовки снега, угла нарезки и прилагаемого усилия. Отредактировано: ДмитрийН 15.01.2023 17:31 |
DICOM
# цитата Капитан-фотограф:Это понятно. В бюджете каждого района заложена статься расходов на поддержку массового спорта. Администрация не тратит ни копейки (что не правильно) и имеет подготовленную, любительскую лыжню. Вы для себя делаете в чужом районе лыжню, а местные жители и дачники, считают ее удобной для мототехники. Вы же понимаете, однократный проезд квадрика или снегохода в сезон по лыжне и она утрачена. В годы войны, женщины на себе таскали соху. Прошло 80 лет, идет обсуждение, можно ли таскать на себе тележку для нарезания лыжни. Отличная страна у нас... По принципу дикой природы, "кого меньше видят, тот дольше живет". Поймите, правильно, я только рассуждаю со стороны, ни в коем случае не подвергаю Ваше мнение критики. Вы, как волонтеры, занимаетесь лыжней уже не первый год и Вам видней, что и как лучше сделать. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Народ, а подскажите, есть ли какие существенные обновления маршрута на текущий сезон или ориентироваться на трек прошлого года?
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Есть. Не очень существенные. Но ориентироваться лучше на жёлтую разметку. Да и лыжня там везде есть. Но хреновая, лучше не ходи пока...
Это моё частное мнение. |
cuks66
Изменения здесь, пост 2211
Но сейчас везде уже прокатано и нет необходимости смотреть в навигатор. Отредактировано: cuks66 16.01.2023 18:00 |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: В эти выхи думаем ворваться. Заграница нам поможет! |
Lekka
Вкатили стандартный маршрут. Вопреки всем ожиданиям лыжня в принципе в неплохом состоянии, ну и лыжи сегодня катили сами. Новый мост через ручей зачет, впечатлил. А столик для перекуса вообще огонь, отдельный респект авторам .
|
ДмитрийН
# цитата фыва цукен:Хвойные есть листопадные и обычные. Листопадные, лиственница например, сбрасывает всю! хвою перед зимой, т.е с наступлением холодов, а ель и сосна сбрасывает иголки постепенно (круглогодично) одна иголка растет 5-6 лет, потом отпадает. Был на экскурсии в Ботаническом саду, у меня там знакомая работает экскурсоводом, вот так объяснила). Всех всех всех приглашают на экскурсии. ГБС РАН - экскурсии - Экскурсии по дендрарию можно записаться на удобный вам день. Отредактировано: ДмитрийН 23.01.2023 10:49 |
DICOM
Ждал несколько дней снегопада, а его нет. Лыжня обледенела. Сегодня не выдержал, пошел пешком. Народ есть, классикой катит на руках. Слышал от одного версию, что у топовых лыж пластик особо-твердый, на льду не седеет. Не знаю, так это или нет, а мне жалко лыжи, насечка без льда побелела.
|
cuks66
Лыжня, конечно, разбита, а от 12 до жд и квадр недавно проехал, но, на удивление неплохое скольжение (только иногда подёргивает на иголках и веточках - надо быть начеку, чтоб не потерять равновесие).
# цитата DICOM:Не случайно есть словечко "асфальтовые" лыжи - неплохо иметь недорогую пару, которую не жалко - вот для таких условий. На полях, если их не обрабатывают, ещё хуже - стерня стоит. Встретил мужичка, так он с поля в лес срулил. Говорит, здесь - лучше На первом фото ёлкин хвоепад. |
DICOM
# цитата cuks66:Согласен, не предусмотрел... # цитата cuks66:Что-то совсем снега нет на фото в МО. Сегодня выходил в поле. Наст почти держит в ботинках, проваливался через 7-10 метров, по колено, не меньше. # цитата cuks66:Может знаки повесить? Думаю, психологическое давление они оказывают. |
Lekka
# цитата cuks66: Естественно, там тает и сдувает сильнее, не надо сейчас на открытое пространство. # цитата cuks66: Причем этот молодец еще и старательно обьезжал узкие места и снова возвращался на лыжню, что за люди ... А скольжение было отличное, местами неслись слегка отталкиваясь руками. |
ДмитрийН
Так этот квадродятел и в прошлом году же там ездил? только тогда все быстро снегом засыпало., за неделю или чуть больше.
А на полях все замечательно. правда направление другое Восток (фото вскр покотушке гр. Р) photos.app.goo.gl/QRydFxJSeA... но не думаю, что разница принципиальна, на севере тоже говорят хошоро пополям катацо. # цитата DICOM:На льду не царапаются, даже на песке, только об острые камушки. Отредактировано: ДмитрийН 24.01.2023 11:30 |
Lekka
# цитата ДмитрийН: Если по насту идти, а по лыжне отстойно. Заграница нам поможет! |
DICOM
# цитата ДмитрийН:Спасибо. Не думал, что настолько пластик может отличается по твердости и износу. У него есть какое-то обозначение или его ставят на всю верхнюю линейку лыж, все производители? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |