Очередная ветка про навигацию
Автор | Сообщение |
yirk
Казань сообщений: 63 |
Отредактировано: yirk 21.12.2022 07:44 |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата yirk:Спасибо!!! |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Навигация на стратосе
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
# цитата Ouzer:У меня старый lg 715 используется как запаска, благо он маленький и пара акумов есче живы(от 2014г.) Китайский чехол за 0,2 тыра показал себя вполне. Отрезал торчащие ушки. Снимает в чехле норм. НО есть нюансик, нужно что бы смарт в нем плотно прилегал(возможно чтобы камера прилегала к пленке), я его опускаю вводу, добиваясь плотного пролегания и закрываю. В результате и снимки почти не искажены и сенсор хорошо работает. Дешефо, сердито, рабоче. Анархист-Минималист |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Ali, ну у меня эти кнопки на экране, и прячутся. В вашем случае так не получится, и я бы просто заклеивал кусочком пластыря эту кнопку. Колхоз, но как вариант.
|
RomanS
Рязань сообщений: 3071 |
# цитата Matveev:Вот это куранты )) https://t.me/RAStep62 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Mihmich:Нормально. Спасибо! Недопер. toAll может кому пригодится: цитата docs.locusmap.app : |
RomanS
У Osmand'а также в настройках можно включить режим управления кнопками и внешними девайсами.
Есть еще такая штука, как нажатием кнопки питания, экран включается с OSMand'ом поверх экрана блокировки |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
RomanS, 60 гр всего, Акум емнип 300 мА/ч , хоть обзаряжайся от повербанка
|
RomanS
# цитата Matveev:Я про диаметр, как запястье. Водники кстати любят куртейки с манжетами. Так что часы эти все время у них на жилетах висят ( стиль такой ) |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата RomanS:С манжетами конечно пульс и кислород не посчитать, но остальное-то вполне. Джексон таскает гарминовского конкурента - Coros. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата a1ex:Для пульса можно нагрудный взять, если уж на то пошло. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
# цитата Matveev:Взял часы, другие с wear os, надеялся использовать их как помощь в навигации, когда телефон доставать не с руки. Но так и не срослось, слишком прожорливый локус на телефоне, слишком низкая детализация спутниковых снимков на часах, подтупливает с подгрузкой этих карт со смарта на часы, ну а простые топо-карты не дают адекватного понимания о местоположении в силу условий ландшафта. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Я уже не раз отмечался на региональном форуме, на счёт полного осуществления своих подростково- юношеских мечт. Было такое- идёшь по компасу, с нарисованной от руки схемой на тетрадном листе и думаешь, вот бы хорошо было, если у меня в руках была бы вроде как фотография с самолёта, и на ней видно было где я иду.) Позже, когда купил КПК, и тем более планшет, я вдруг понял, что строка из песни "заправлены в планшеты космические карты", полностью реализовалась, как и моя мечта.)
Покупать Гармин желание так и не возникло. Обычно знаю, где нахожусь, а треки пишу только на выходе с интересующего места. |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
# цитата Shtak: Спасибо за инфу, что за продолжение проекта RMaps кто то взялся. |
Кулой |
////////////Позже, когда купил КПК, и тем более планшет, я вдруг понял, что строка из песни "заправлены в планшеты космические карты", полностью реализовалась, как и моя мечта.)
Покупать Гармин желание так и не возникло. Обычно знаю, где нахожусь, а треки пишу только на выходе с интересующего места. ====================== Коллега из Архангельска не рассказал, по каким маршрутам он ходил с "навигационным" планшетам. Одно дело по Чумбар-Лучинского маршрут проложить, другое дело на Франца-Иосифа на байдарке идти. Когда впереди многие сотни километров ненаселенки, когда позади многие сотни километров ненаселенки - у одинокого странника на первом месте стоит слово "надежность". Надежность работы навигатора. И надежность питания к этому навигатору. И тут поневоле появляется слово. Слово "Гармин". |
tyrist
# цитата Кулой:Естественно, сложность маршрута влияет на выбор снаряжения. Хотя такая "ретроградка" как Марина Галкина ходит без навигатора. Хожу в основном мелкие мало посещаемые Архангельские речки, чаще ПВД на озёра с пешкой до 10км. По этому мой выбор для меня достаточен, да и резервный аппарат беру. И к слову о надёжности, допустим, отключат гражданский диапазон GPS, приплыли? В телефоне 4 навигационных системы. Есть надежда, что если ещё не наступил Судный День какие-то из них будут работать.) |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата Кулой:было дело, выходил с Ульмы во время наводнения в 19 году. В какой то момент пришлось продолжать сплав ночью, китайский телефон подтупливал с подгузкой карт, а течение было довольно быстрое, надо было заранее представлять, куда смещаться по руслу, где будет поворот, где вероятна мель с завалом плавника, из освещения был только полусдохший налобник(выключенный для экономии и от полной бесполезности) и подствольник, который светил ярко, но совершенно непонятно было, на сколько его хватит. И вместо телефона для навигации был взят в руки Гармин Орегон 550, с его довольно крупным экраном по реке получилось идти, как по автомаршруту(с помощью подствольного фонаря, загодя высвечивающего всякие засады типа застрявших в русле деревьев) на многие метры вперед, после чего подсветка навигатора выключалась для экономии последних батареек. Так вот Гармин той ночью довел до пристани поселка. Когда укладывался спать на пристани, решил поставить маршрутную точку и...кнопка включения навигатора отказала. Два, три, десять нажатий - не работает. Так и не поставил итоговую точку на том сплаве. И чрезвычайно хорошо, что отключение питания произошло уже на берегу, если бы остаться без навигатора ночью на той разлившейся реке, могло бы быть по всякому. Потом, дома, порыл интернет и выяснил, что поломка кнопки питания есть довольно распространенная проблема у этих моделей. Навик работает, только в корпусе дыра, в которую надо залезть какой-нибудь спичкой и нажать внутри маленькую пимпочку питания. Но герметичность корпуса нарушена полностью, в дырку фломастер пролезет. Надо заказывать ремонтный комплект кнопки и как то интегрировать ее в обрезиненный корпус. Хотя для начала, наверно, попробую более колхозными методами. Тем более непонятно сейчас, возит ли американский Гармин сюда свои ремонтные запчасти. Так что надежно, да, но идеала нет. |
tyrist
Да надёжен Гармин, спасу нет. Вчера товарищ спрашивал.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата tyrist:это по каким именно моделям вопрос-ответы, не подскажете? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |