Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
Hens
МО сообщений: 134 |
Насчёт закреп лыж на nnn, это удобно, думал над таким. Использую широкие охотничьи лыжи и как мне кажется там все это быстро оторвет. Мощность крепления не сравнить с "жирнотой" петель полужестких креплений. Сами лыжи по 1.5 кг, ещё постоянно выдираешь их из коряг, корней и глубоких сугробов. Хожу в берцах, так после сезона на них неплохие такие зарубы появились от нагрузок.
|
Goodwin
Москва сообщений: 47 |
# цитата Base Camp:о, а куда вы на них крепы ставите? в прошлом году поставил ближе к центру, не понравилось |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
А фишера и NNN - все еще актальны? Они еще не стали артефактами ушедшей эпохи? %)
Я вот хз можно ли будет в этом / следующем году их купить. Отредактировано: tarle 07.11.2022 15:36 |
Base Camp
Москва сообщений: 213 |
# цитата Goodwin: по центру, предварительно найдя центр тяжести лыжи. Вообщем как по интрукции. Можно, еще сдвинуть вперед на 1 см. # цитата tarle: В магазинах всё есть... В этом году уж точно! Да и дальше мне кажется будут... Отредактировано: Base Camp 08.11.2022 11:02 |
Goodwin
# цитата Base Camp:Вот я так и сделал. И лыжи весь поход зарывались. Хочу к этому сезону сантиметров на 10 назад сдвинуть |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Goodwin: А рюкзак за спиной сколько кг был? Или шли без него? Что за район, сколько снега, его состояние? Пробовали идти по насту или укатанной дороге? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Goodwin:У меня на 1.5 см сдвинуты к носу от центра тяжести на Скитрабах и НЛФ. Когда было по центру, носки не поднимались, тропить было тяжко, после смещении всё стало нормально. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
brds
# цитата brds: Ну и какие лыжи, и какой у вас вес? По части всплывания лыж народ хвалит Шифонеры, у них вертикальная геометрия носка отличается от обычной. # цитата Goodwin: Сдвигание крепов в любую сторону палка о двух концах. Сдвинете назад - будет труднее вытаскивать лыжи из снега + будет задник проваливаться. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата brds:Интересная ссылочка 👌 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Base Camp
# цитата Goodwin: 10 см как будто бы это очень много! Можно конкретно перетумачить) Получится кембер не будет правильно работать... Если он есть, конечно |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата Goodwin:Попробуйте, но вангую, что переплюётесь. Я начитавшись тем про то что сдвигание назад увеличивает "всплывание" при тропежке поставил на 1.5-2 см назад тросиковые на лыжи переделанные из горной классики. Т.е. с лягухой они носом клюют если за стропу держать в руке. "Всплывать" они не стали ибо не бегаши - слишком жесткие. Да и глубина тропежки на которой актуально "всплытие" носка - очень небольшая. Зато как я матерюсь когда носы уходят под наст и их надо оттуда вынуть в какой-то момент. Ноги конечно при вынимании лыжи подкачиваются неплохо. Эти мышцы каждый день мало используются. Да и в беге тоже %))) В этом сезоне буду переставлять. Это не езда. |
Base Camp
Как выяснилось на днях, в СМ вернули скидки в 20% по карте!!)
И сейчас можно купить лыжи (и ещё что нибудь) уже с нормальной скидкой! Отредактировано: Base Camp 13.11.2022 21:01 |
brds
# цитата Base Camp: Мелочишка, а приятно! # цитата Base Camp: Вот только с зимними обновками в СМ что-то пока не особенно спешат. Выбор и ботинок, и лыж не особенно большой по сравнению с прошлым годом. В Альпухе и Спортмастере с этим совсем плохо. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Goodwin
# цитата brds:Саяны, Тункинские гольцы. Снега средне. На насте норм, на тропежке зарывались. Рюказак нормальный походный. В начале рякзак+сани килограм 40 наверно # цитата brds:У Фишеров похожий изгиб носка |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата Goodwin:Думаю, что проще установить крепления на разных лыжах одной пары в разных точках и сравнить......Собираюсь на Поднебесные и прям подмывает так сделать. Если что, всегда есть возможность оперативно вернуть в исходное состояние. Вопрос только один: на сколько сместить правую назад, а левую вперед?..... |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата kja:Сместил бы крепления на одной лыжи вперед на 2см, от рекомендованного, а на второй на 8 см. Назад смещать не стал бы. Как Вы оперативно меняете положение креплений, через проставку? |
kja
# цитата DICOM:Просто - сначала крепления присверливаются по "правильному". Потом присверливаю со смещением. Места с отверстиями в разных положениях отмечаю цветными маркерами. Т.е. по окончании "эксперимента" всегда есть возможность за 5 минут вернуть крепления в исходное положение. |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
У нас одинаковые крепления и схожие лыжи, но подходы очень разные.
На мой взгляд, каждое отверстие в лыже, это концентратор напряжений. Чем их больше, тем выше риск разрушений при критических нагрузках. Все шурупы устанавливаю на эпоксидной смоле, т.к. наполнитель в современных лыжах это деревянный, облегченный сердечник, с продольными пропилами или пена. Ремонт вырванных шурупов в пути, при отрицательных температурах, всегда не прост, а у Вас «всегда есть возможность за 5 минут вернуть крепления в исходное положение». Ну не знаю, такой уверенности и удачливости, у меня никогда не было… |
kja
# цитата DICOM:Я не использую смолу. Ни на моих нынешних, ни на проданных, где ранее и после были установлены разные крепления, ни разу не было проблем с шурупами и не видно каких-либо следов начала разрушений в местах отверстий. Кстати, и сервисной службе Спортмастера не ставят на эпоксидку. Ну думаю, что смола радикально снимает концентрацию напряжений, а скорее предотвращает само-выкручивание шурупа. Вот к кантам есть вопросы. Я уже стал завсегдатаем в сервисном отделе Спорт-Марафона с просьбами дать небольшой кусочек для ремонта лыж у моих друзей.... Отредактировано: kja 19.11.2022 01:22 |
Hens
МО сообщений: 134 |
DICOM,
после эпоксидки шурупы придётся наверное болгаркой срезать) заливаю обычный ПУ клей, чисто для герметизации. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |