Самодельное весло и теория ассиметриков и симметриков
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3091 |
Я б зиндологу бан впаял, за переход на личности, на месяц. Чтоб знал.
Предупреждение по п. 3к |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Нарушение п. 3в правил форума. Бан 7 дней.
|
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата RomanS:я знаю, у вас своя школа гребли, от пуза, веслами 240см.))) почему вы всегда, во всём противоречите другим, я не знаю.)) |
RomanS
# цитата aka_imadik:Дружище. При чем здесь школа ( хоть я и могу по всякому ). Это обычная логика и здравый смысл. Хочешь чтобы симметричное весло не крутилось в руках от того, что оно не полностью погружено в воду - ну засунь его в воду поглубже ))) Зачем пилить ?? |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата RomanS:я про 197см, короткие как раз проще вертикально воткнуть, пусть и не на всю глубину, чем длинные. А вообще держи весло крепче и не будет крутиться.) многие плавают с симметричными и горя не знают. |
RomanS
# цитата aka_imadik:Если втыкаешь на пол карасика и никак не выходит на полную засадить - значит оно коротко. Бери длинее и втыкай по полной. )) https://t.me/RAStep62 |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
# цитата RomanS:Я так до 200ого с 230ого и дошёл. Втыкал-втыкал, а оно всё длинное и длинное, длинное и длинное) Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
Alex Beloff
Москва сообщений: 16 |
# цитата Fuzzballz:Однака у вас тут правила :))) Я надеюсь меня не забанят? Очевидно что тот про кого он писал такой себе персонаж Кстати о весле. Кто придумал весла длиннее 2.1метров? Каяк, пакрафт, свобода! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21584 |
# цитата Alex Beloff:Заступлюсь, хотя сторонник коротышей. 220 на килевых лодках, которые не так рыскают, как плоскодонки, а в моем случае это на Фортуне или Илексе, вполне допускаю и даже греб на Скитульце, ДУМАЯ, что это 210 ))). На двойках любых тоже допускаю 220, при чем, чем "килевее", тем оправданнее. Возможно, что при немеряных бицепсах на сияках можно и 230... Но в руках простого смертного это просто бесполезное поглаживание воды и гоняние воздуха, особенно на однушках всех мастей. # цитата Alex Beloff:Это не больно и полезно, по себе знаю ))) # цитата ZindOlog:"в" там ни секунды не было |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Персонаж это я и я могу с доказательствами опровергнуть каждую претензию. Но зачем это тут делать, не понимаю.
|
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата Romario: Испортил хорррошую вещь Как из ассиметрика сделать симметрик (почти). Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Испортил ага))) только не я, я же нигде не сказал что это моё изобретение. Мне дали попользоваться друзья, я лишь решил поделиться. Ничего криминального нет в этом, ну и патента же тоже нет и фото с отпиленным рст это подтверждает. Я видел пиленные вёсла уже много лет назад. Кто первым это делать придумал значения не имеет.
|
RomanS
# цитата iKinsky:А в чем была проблема с 230, 220 , 210. Было тяжело грести? https://t.me/RAStep62 |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
# цитата RomanS:Не сказал бы. Туристическим стилем гребли легче грести. А для околоспортивного длинное весло не особо нужно, если речь идёт о надувных изделиях. Для меня высокий угол гребли оказался удобнее и эффективнее, только и всего. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21584 |
Для удобства в реальном сплаве я наооборот УБИРАЛ скос. Он реально мешает, когда много работы на камнях и бревнах, правда это скорее не бурноводинг, это бревно и камневодинг
Где-то тут, в конце: zindolog.blogspot.com/2017/0... |
Alex Beloff
Москва сообщений: 16 |
Нарушение п.3в правил форума. Фильтруйте, пожалуйста, что стоит на форуме писать, а чего нет.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2452 |
# цитата ZindOlog:Согласен, это удобство отталкивания одна из причин, почему мне нравится ВВ-шный синий весел. Правда, похоже, я в этом сезоне доотталкивался аж до легкого люфта в застежках...но зато почти и не парился по сохранности весла и углу опоры при отталкивании, юзал в полную гриву, крепкая штука. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата RomanS:Так-то как раз короткое весло сподручнее для вертикальной гребли. Каякеры соврать не дадут. Или это шутка была?.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата ZindOlog:Миша, ну так-то вопрос спорный. Весло оно для гребли все таки, толкаться лучше палкой, (про черенок не буду, дабы не нагнетать.. =)) Бурноводинг он же обычно тоже про греблю, а не про толкание. Впрочем, может оно конечно актуально на равнинных заваленных речках, когда приходится через бревна проталкиваться да через бобровые завалы... Но тоже на любителя. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |