Реки предгорья Сочи и Кубани
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Lekka:Я так понимаю, речь примерно об этом: www.youtube.com/watch?v=UelR... # цитата Lekka:Весной вода, как правило, есть. Осенью, опять же, как правило - нет. # цитата grican88:В общем-то, на ноябрьские так оно и было несколько раз. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
Спасибо всем за ответы. Я так понял, что нижняя Мзымта вполне подойдет, а дальше, смотрим по факту, от Моностыря или от Форелевого хозяйства. Видимо нужно на месте все решать, а если нет воды, то и просто погулять вне города, тоже не плохо :)
|
vuk
# цитата alkubik:На всякий случай. Нижняя Мзымта (обычно это от Монастыря до Форелевого) пролетается по средней воде минут за 50. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата vuk:что то я не понял маневра этой группы - зачем они пешком прошли от Бзыча аж? Разве на Шахе не есть смысл идти именно от Бзыча? |
vuk
# цитата truba:У нас тогда часть народа составила "пешую фракцию" и шла пешком вдоль реки, а стояли все вместе. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
vuk, просмотрел полностью, теперь понял)
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21579 |
# цитата brds:Да, я перепутал. От монастыря до форельки норм аквапарк. Это как-то и красиво. От форельки и вниз монументально, технократично. Там и в районе Краснополянска можно, но надо точно знать где нельзя совсем. Там уже не шутки. Выясняется через Шумкина наверное |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата vuk: А там точно всегда есть вода, даже зимой? А то я б на лыжах с собой пак прихватил вкатить разок . Вообще в Розе зимой мзымта обычно ручеек в камнях... Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата Lekka:Тут лучше Саша vsem privet скажет. Я зимой в Сочи ни разу не был. А в Карсной поляне - так и вообще ни разу. Но вообще, поскольку у всех тамошних рек питание снеговое, то в сезон, когда снег в горах лежит и потихоньку подтаивает, будет постоянная подпитка в реках. Ну а так, вообще, Мзымта несколько плотиной зарегулирована. Как-то было дело, пока надували лодки у реки, вода поднялась сантиметров на 15-20, что вполне добавило бодрости. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Рассказываю, с декабря по июнь, а в этом году и июль, все реки работают - 4 штуки, лыжи то же можно брать с собой.
|
Lekka
Т.е. скажем в феврале марте если приехать в Розу покататься на лыжах, есть смысл прихватить и пак с веслом и разнообразится скажем на вот этом логистически несложном часовом участке мзымпты? А если заморочится, то и обкатать побольше рек?
|
vsem privet
Февраль, март с водой вообще замечательно, тем более с паком, по Сочинке самый раз, я там Т - 34 ТАСКАЮ ПО ТРОПЕ, НО тяжеловато. А что делать, кататься хочется.
|
Lekka
# цитата vsem privet: Это очень хорошо. # цитата vsem privet: А какой там маршрут? Вот указанный выше вариант по мзымпте монастырь - форелевое хозяйство выглядит логистически прекрасным. Утром из Розы еду на старт на такси, скатываюсь вниз, вызываю такси, сажусь в комбезе с собранным паком, забрасываюсь снова на монастырь и так пока не надоест, дорога прям вдоль реки. Надело и через полчаса я в гостинице, ну просто замечательно. Если есть еще несложные логистически варианты - можно и побольше всякого обкатать. Тем более за неделю лыж. особенно в такой ограниченной зоне как Сочи, успевает надоесть и хочется разнообразия. Два три дня сплава когда надоело или погода нелетная (снег/туман) выгглядит прекрасным вариантом. |
vsem privet
Доезжаешь до Ореховки, автобус 102 и пешком в горы, по тропе вдоль реки, сколько здоровья хватит, дороги нет, обычно до притока Ажек, можно на 3 км выше до Ац и вниз до Ореховки. Если лень пешком, звоните мне, договорюсь с катером, но это дорого. В Сочи, Сочи -самая красивая река, она ближе к абхазким, каньон, по берегам водопады, много зелени, хорошая вода, нельзя сказать, что река сложная, но бодрая, кильнуться легко, если расслабляться.
выше Ажека, с паками встретился на Ажеке. |
vsem privet
В одиночку идти не рекомендуется.
Отредактировано: vsem privet 22.08.2022 17:30 |
Lekka
# цитата vsem privet: Ну не исключено, что я буду единственным водоплавающим из лыжников, так что мне лучше вариант где один в поле воин . |
vsem privet
Всегда найдутся попутчики, я или Сумкины.
|
vsem privet
Для кругозора, в Шахе на данный момент воды нет.
|
vsem privet
Сегодня был на Мзымте, прошлись от Ахцу до Форельки, воды мало, думаю до декабря на Сочинских реках делать нечего, если что - то изменится, сообщу.
|
vsem privet
Я имел ввиду, что работает только Мзымта.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |