Надёжность пакрафтов
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#841 Дата 28.08.2022 16:58
Едем с Рессеты, шел на нортике, без ламинации и нахлеста дна на баллоны. Сколько раз переползал бревна и втыкался в коряги не считал, ибо воды мало. Почему то никаких повреждений, что я делал не так?
В дополнение, для любителей пвх паков, прикрепляю фото в упаковке нортика, тимана и щуки. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
#842 Дата 28.08.2022 22:41
Билюта тревел. Пятаки 50% отклеились. Буду переклеивать. На экспедишине всё мертво стоит, даже те, которые клеил сам.
Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Lekka
#843 Дата 28.08.2022 23:31
# цитата sumrak: Это что ж такое за фееричное качество чудо лодки с отрывающимися пятаками? Ни разу с таким не сталкивался. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
#844 Дата 29.08.2022 00:58
# цитата RomanS:не, человек не умеет и не пробовал. Просто на бурной воде катался. |
aka_imadik
#845 Дата 29.08.2022 01:00
# цитата Lekka:видимо клеят на кристалл, или клей без активатора...) ну это конечно вообще печаль.) хотя... мб расчёт на то чтобы их с феном отклеить и нормальные приклеить)))) |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
#846 Дата 29.08.2022 01:17
# цитата Lekka: Щуку, если хорошо сложить, будет такая же, как Тиман, может даже меньше. Вообще, отличный пакрафт Щука PS: а они правда стали производить пакрафт, может давно уже и я не в теме, но Щука 5,5кг хороший выбор для гладкой воды имхо (да и для не совсем гладкой тоже). И не очень гладкой тоже Отредактировано: alkubik 29.08.2022 01:23 |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
#847 Дата 29.08.2022 07:19
По поводу пятяков:
Не редко раньше слышал много гундежа пользователей на разных паках про то, что кто--то хотел перенести или демонтировать вообще пятак, а у него это не получалось сделать. Только если с мясом. Возможно они звонили и писали в редакцию, выносили мозг, и там решили не добавлять в клей десмодур в ряде случаев. Не скрою, и я тоже гундел по поводу того, что не мог демонтировать массивное крепление для экшн камеры с экспедишна. Когда я заказывал фартуки на пакрафты, мне прислали сами фартуки, набор пятаков много клея в бутылке и в отдельной бутылке отвердитель. То, что я клеил с отвердителем сидит мертво. То, что клеил без отвердителя , легко демонтировалось при помощи фена, а также после того, как пакрафт лежал на солнце в жару и сильно нагревался. Со временем я почти все пятаки от фартуков на своих пакрафтах посадил на свои места с отвердителем и они перестали отскакивать от лодок в неожиданные моменты. Те пятаки, которые изначально были приклеены изготовителем к пакрафту сидят намертво. Это надо уметь понимать, прежде чем начинать гундеть. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
#848 Дата 29.08.2022 07:36
цитата:я так и понял, что без отвердителя. Придется переклеивать. Клей вот только найти. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
RomanS
#849 Дата 29.08.2022 07:46
# цитата sumrak:Особенно на жаре и активном солнце усугубляет ситуацию с отклеивающимися пятаками посаженными без отвердителя тот факт, что они обычно сделаны из ПВХ черного цвета, и нагреваются от того ещё больше. https://t.me/RAStep62 |
Lekka
#850 Дата 29.08.2022 08:34
# цитата sumrak: Ну я сажал пятаки на обычный момент кристал, еще и к тпу. Не отваливаются, это какое то фееричное рукожопство. Заграница нам поможет! |
Lekka
#851 Дата 29.08.2022 08:37
# цитата alkubik: Да уж точно, и плывет лучше билюты, и места намного в ней больше, не говоря про запредельную надежность . Не удивлюсь, что и складывается приблизительно также. А плюс пара кг как сказал яркий представитель клуба любителей пвх паков, ничего не решают, подумаешь, не это главное в пакрафте . Вот только сушится очень хреново, это пожалуй ее единственный минус. А то бы я вместо эскимоса ее призвал с пенсии. |
RomanS
#852 Дата 29.08.2022 10:03
По поводу клея момент кристалл:
Приклееное этим клеем разбирается очень быстро, особенно при нагреве на солнце или если полить место склейки кипяточком. Сам производитель клея в паспорте указывает , что клеевой шов работает до +70 градусов. Если у кого-то что-то не отрывается приклеенное этим клеем, это ровным счётом ничего не значит ( даже наоборот однозначно говорит о низкой интенсивности и узком , очень щадящем диапазоне условий эксплуатации изделий ) Выбирайте более надёжный клей, ещё лучше двухкомпонентный. |
Lekka
#853 Дата 29.08.2022 10:35
# цитата RomanS: Ага, или феном погреть. Очень актуальная проблема в водном походе . Прям ваши фантазии послушать и все лодки кроме одной чудесной должны разваливаться от первой же каряги или луча солнца. Хотя вроде как проблемы отваливающихся пятаков пока заявлены как раз у той самой "расчудесной" лодки . |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
#854 Дата 29.08.2022 10:52
цитата:Есть такое дело...Билюта на солнце может взорваться благодаря своей тонкой ПВХ400. Эксплуатировать её в жаркое время года (30+...) не желательно. Или очень ревностно следить за накачкой и при каждой остановке на покупаться приспускать баллоны... Теперь на баллонах Билют висит объявление о недопущении перегрева этой лодки. А пятаки не отрываются, не видел такого ни разу, даже на жаре и с учетом сильного натяжения ремней. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
aka_imadik
#855 Дата 29.08.2022 11:28
# цитата Lekka:смотря для чего, для бурляшек жесткая билюта все же лучше щуки |
Lekka
#856 Дата 29.08.2022 11:38
# цитата aka_imadik: Для условной Пры билюта нааамного хуже . А для бурляшек нужна специализированная бурноводинговая лодка с правильным аутфитингом. |
RomanS
#857 Дата 29.08.2022 11:58
# цитата artemas:Это проблема не только билюты, но и любой другой лодки, если это не желеобразная сосиска из ТПУ. Если ПВХ лодку накачать изначально до состояния сосиски, то ей также эта проблема с жарой и солнцем не сильно страшна. На солнце в сильную жару черные пятаки нагреваются до температупы, превышающей 70 градусов и посаженная на обычный клей фурнитура отваливается - это факт. И это общая проблема всех надуваюшихся плавсредств из ПВХ, а не только билюты. И рецепт от этого давно известен - применение двухкомпонентных клеев с повышенными температурными диапазонами реактивации, в том случае, если пятаки не планируются в дальнейшем к демонтажу или переносу. https://t.me/RAStep62 |
Lekka
#858 Дата 29.08.2022 12:05
# цитата RomanS: Не выдавайте свои фантазити за факты, про эти факты кроме вас тут никто не в курсах. И это при том, что у каждого на форуме думаю есть лодка из пвх, а у большинства не одна. А ваш кругозор начинается и заканчивается одной "чудолодкой" из нижнего ценового сегмента. # цитата RomanS: Это проблема билюты как лодки из тонкого ПВХ. Про сисиски лучше обсуждайте на кулинарном форуме с кухарками. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
#859 Дата 29.08.2022 12:05
# цитата artemas: Заметил, что часто пишут про некую обобщенную Билюту, а лодки-то разные, и надежность их разная. 700-й низ, доходящий до середины баллонов, имеют Экспедишн, Спорт, Cat. 2 секции в бортах - Экспедишн, Cat, Travel2x. У Экспедишн есть клапан сброса давления, может такой ставят и на другие модели? |
RomanS
#860 Дата 29.08.2022 12:14
По поводу Пры:
Наша практика многократного хождения по Пре показывает, что для Пры Билюта экспедишн подходит очень даже хорошо, никаких превозмоганий, реальный отдых на воде, скорость перемещения не уступает большинству байдарочных групп, а в ряде случаев позволяет двигаться быстрее, удобство размещения в пакрафтах позволяет находится в них продолжительное время без дискомфорта, время выхода на воду и ухода с воды минимальные, простота и доступность различных вариантов заброски - максимальные. Перемещаться на пакрафтах по Пре можно практически в любое время года, пока она не замёрзла. В то время как на большинстве иных плавсредств это можно делать только тогда, когда это позволяет уровень воды, а он это позволяет далеко не всегда. Можно многократно фантазировать и бредить на тему как пакрафт билюта не подходит для Пры, а можно просто взять этот пакрафт и многократно сплавляться по этой речке в разных форматах и получать каждый раз от этого только одно лишь удовольствие. |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |