Надёжность пакрафтов
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
#201 Дата 10.08.2022 12:16
# цитата artemas:Артем, с возвращением! Хорошо, что ты отметился в этой теме, как непосредственный хозяин Билюты с собственным опытом. Мы тут всей толпой пытаемся вразумить отчаянного Донкихота, но процесс этот очень утомителен ... Лодка-то действительно хорошая. Со своими плюсами и мунусами. Но зачем из нее лепить какой-то некий идеал, пытаясь противопоставить ее всему остальному миру. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
#202 Дата 10.08.2022 12:23
# цитата RomanS:Не зная людей и реальности очень глупо так категорично говорить о "заслуженности" и тем более об "адекватности". Как минимум это не красиво, как максиму это уже тупо слив, ибо когда переходят на личности, значит аргументы иссякли. Кстати, та самая Билюта. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
#203 Дата 10.08.2022 12:35
# цитата aka_imadik:В целом, да. Но процесс займет какое-то время. Установку по ламинированию ТПУ, я видел в деле на одной из наших фабрик еще лет 8 назад. Штука метров 100 в длину... Правда тут еще подстерегает одна возможная проблема. Присутствует соблазн остановиться на дешевом варианте с низким качеством... Наверняка это ждет некоторых, известных своей любовью к низким ценам, производителей. И мы наверняка еще ни раз понаблюдаем за истериками "ТПУ фсе. ненадежный отстой"... На примерах чпокающихся об сучки лодок.. Наверное это неизбежно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 10.08.2022 12:38 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#204 Дата 10.08.2022 12:36
# цитата Mormus: Ну на самом деле как веловодная лодка она вполне себе ничего, особенно с учетом ее цены, тут вопросов нет. Ну и как пак кому хочется попробовать, но жалко или нет денег на нормальную лодку. Хотя вот лично у меня после комфорта эскимоса все эти нагромождения великов и вещей на лодке вызывают стойкое отвращение, хочется комфортной погрузки без сараев сверху . Я даже уже о ней подумал в свете проблем с эскимомсом и отсутствия на рынке достойной замены . Вот сделали бы они вариант подлинее и повыше сидушку. |
Lekka
#205 Дата 10.08.2022 12:41
# цитата Mormus: Да ёлки палки, про тпу уже десяток лет дискуссии идут, и до сих пор никто не потратил это время. А сейчас все становится совсем пучально, так как зарубежные бренды стали фактически недорступными. Ну и зачем напрягаться, когда можно слепить из говна и палок и распиарить очередной "самый узнаваемый пакрафт на просторах рф". Конкуренция то все, как ни крути. |
RomanS
Рязань сообщений: 3068 |
#206 Дата 10.08.2022 12:41
# цитата aka_imadik:Автора тогда не забывайте указывать, раз классическое. https://t.me/RAStep62 |
Mormus
#207 Дата 10.08.2022 12:57
# цитата Lekka:А зачем было нужно тратить это время раньше? Были надежные поставщики, отличные ткани. В Китае ТПУ давно есть, но лодочного уровня я раньше не встречал, сейчас говорят есть. Но по мне, так найти качественного поставщика в Китае не легче, чем найти качественную информацию сейчас в интернете. Все завалено копипастноым хламом. И это большая работа непосредственно там. Из наших лодочных производителей сейчас методически наверное только Тритон на такую работу способен. Для остальных оно просто не по деньгам. Если только кто-то упрется рогом и ему повезет. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
RomanS
#208 Дата 10.08.2022 12:58
# цитата Mormus:Я изучал чужой опыт прежде чем выбирать пакрафт, хотя не скрою, что на момент выбора билюты экспедишн лично у меня самого его было маловато. Я конкретно выбирал лодку для сплава с велосипедом. И что-то ни зарубежные картинки ни отечественные, в которых люди выглядели хоть и счастливыми, но в каких-то все неестественных позах, с кое как примастыренными велосипедами, явно не располагающих к каким-либо длительным сплавам у меня восторга не вызывали. Я конкретно ставил задачу, чтобы это был в первую очередь еще и надежный пакрафт, желательно чтобы ни я ни мой велосипед, ни члены моей семьи, ни их велосипеды не могли пойти сразу ко дну, при встрече с каким-либо сучком. Вопрос цены был кстати не самым главным, как и вес, однако в высших ценовых категориях не было и нет до сих пор лодки, которая бы удовлетворила мои запросы полностью. Даже иволга меня не устроила. Зарубежные варианты я принципиально не рассматривал. Если бы не нашел Biluta Expedition, то уже был готов заказывать Иволгу. Так вот получилось, что этот пакрафт зашел с самого начала, в качестве удобного и надежного варианта для байкрафтинга. Дальше стал использовать его и на бурной воде, и в длинных пеше-веловодных походах. Минусов вообще практически никаких не вижу. А все минусы, которые в меня пытаются задвинуть люди со стороны, выглядят настолько глупыми и нелепыми, что порой даже уже смешно смотреть на таких людей. И самое главное, в основном в меня этими минусами тычут люди, которые ну ни разу или максимум минут 10 посидели в этом пакрафте. И таки да, это надежный крепкий и многофункциональный пакрафт, который не страшно брать в длительные и протяженные пешеводные маршруты в суровых условиях. Это не просто "неплохая лодка" - это отличный пакрафт. И вы, особенно те, кто из вас ни разу не сидел в этом пакрафте, не использовали его с велосипедом, не сплавлялись по бурной воде, не несли его хотя бы неделю в рюкзаке, не имеете никакого морального права убеждать меня в обратном )) |
RomanS
#209 Дата 10.08.2022 13:09
# цитата Mormus:Я конечно ни на кого конкретно не намекаю, но когда даже намеками, лично или вскользь обращаются ко мне, используя такие слова как Жаба, "вас никто не обвиняет, используйте на здоровье" и т.д. Это мягко говоря и грубо выражаясь и есть те гниловатые переходы на личности, про которые вы пишите. А я человек прямой. Прямо и конкретно, а самое главное адекватно отвечаю на возникающие в мой адрес угрозы. Не было бы переходов на личности в мой адрес, не было бы переходов на личности вообще. Хотя конкретно выше я также ни про кого конкретно не написал. Вы точно также где-то между слов увидели этот переход. А если вы его видите, то почему я его не должен замечать ? Тем более этот переход состоялся еще гораздо раньше и я как-то расчитывал на некую воспитанность людей. Ну и в конце концов читая всю эту нудятину про "Тяжело", "Некомфортно", "Неудобно", "Я не вижу для себя.." ну так и просятся на ружу слова такие как "Дрищ" и "Неудачник". Так уж я воспитан. Терпеть не люблю нытиков. Уж извините. Но эта всеобщая атмосфера, даже не перфекционизма, а какого-то упадничества меня напрягает )) Мне казалось я на этом форуме найду воодушевленных походами единомышленников, готовых идти вперед не смотря ни на что, закрывая глаза, на какие-то там минусы, которые и не минусы даже. А сталкиваюсь в основном с тем, что кого-то тут что-то вечно не устраивает. А по теме , ну в очередной раз еще раз напишу - если так получилось, что выбрали ненадежный пакрафт - поменяйте его на надежный, или берегите тот что есть и старайтесь использовать его в соответствии с его возможностями. Все просто и очевидно. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
#210 Дата 10.08.2022 13:26
RomanS, ваша проблема в том, что вы не можете принять чужую точку зрения. И только.
|
RomanS
#211 Дата 10.08.2022 13:29
# цитата aka_imadik:Ваша проблема в том, что у меня нет никаких проблем, и это вас бесит. https://t.me/RAStep62 |
aka_imadik
#212 Дата 10.08.2022 13:46
RomanS, меня? бесит? нисколько, я очень даже рад за вас.
|
RomanS
#213 Дата 10.08.2022 14:21
# цитата aka_imadik: Меня на такой мякине не проведешь. Невозможно одновременно радоваться за человека и завидовать ему. # цитата aka_imadik: https://t.me/RAStep62 |
Mormus
#214 Дата 10.08.2022 14:21
# цитата RomanS:А вы походу так ничего и не поняли. Вас никто ни в чем не убеждает. В этом напряженном ключе обсуждается исключительно Ваша индивидуальная точка зрения. Да и ее никто не обсуждал-бы особо, если бы вы настойчиво не пытались всех окружающих убедить в ее абсолютной верности и главенстве над любыми другими точками зрения. К слову. Вы носили свою лодку в рюкзаке неделю? Какой маршрут был, если не секрет? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
RomanS
#215 Дата 10.08.2022 14:22
# цитата aka_imadik: Меня на такой мякине не проведешь. Невозможно одновременно радоваться за человека и завидовать ему, пусть даже иногда. # цитата aka_imadik: https://t.me/RAStep62 |
aka_imadik
#216 Дата 10.08.2022 14:24
RomanS, вы никогда не слышали про фразу: "завидую по доброму"?)
|
Lekka
#217 Дата 10.08.2022 14:43
Только мне кажется, что в этой теме пошел уже какой то треш?
Заграница нам поможет! |
aka_imadik
#218 Дата 10.08.2022 14:46
# цитата Lekka:Просто нам нужно признать, что лучше пакрафта чем Билюта из ПВХ ткани нет, все остальные блоггеры пытаются затуманить нам мозги со своим ТПУ! И тогда будет нам счастье. Там кстати у Ромарио видео вышло, где он фронтиры обозревает, я промотал чутка, там он показывает ткань их через тизип, очень интересно! Она прям сильно от того что я видел на Российских пакрафтах отличается! Всем рекомендую к просмотру! |
RomanS
#219 Дата 10.08.2022 15:04
# цитата aka_imadik:От вас никогда. Но тем не менее зависть - это разрушительное чувство, каким бы оно не было, добрым, злым. Эта фраза стоит в одном ряду с фразами типа "Лгать во благо", "Бить любя" и т.д. Это ещё хуже чем просто завидовать. # цитата aka_imadik:Видели бы вы их лица в ролике, где эти обозреватели впервые в свои лапы заполучили билюту лайт из той ПВХ-400, из которой она создана, как они восхищались высочайшим качеством этой ткани, не было пределу их восхищению. А звучащие наперебой фразы "Я впервые вижу такую ПВХ ткань"... Я все ждал , когда же они наконец перевернут лодку и пощупают дно из того ПВХ-700,из которого оно сделано и упадут в экстазе, но до этого так и не дошло. |
RomanS
#220 Дата 10.08.2022 15:13
# цитата Lekka:Это ещё не трэш. Трэш будет, когда окончательно убедившись в том, что "ТПУ точно не ЛУЧШЕ", как минимум то, что присутствует на нашем рынке, мы перейдем к обсуждению ненадежности односекционных пакрафтов. |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |