Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Сама же лодка хорошая, идет нормально, пока к осйчивости не привык, но думаю будет достаточно. Собирается лодка за 15-20 минут, Конструкция с телескопами удобная но я бы сделал трубки чуть длиннее. Упоры как будто по мне делали, упоры можно убирать вперед и вниз и они совершенно не мешаютих просто не видно деже. Киль у лодки если не распирать сидушечной распоркой не сильно "рокерный" и дно в середине не сильно килеватое. При загрузке под 110 (балласт) есть еще запас по загрузке. Лодку забрызгивает любая волна, юбка нужна (пока нету) На днях схожу в море, на волны отпишусь.
|
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата grisha:Это ты Гарпун для моря без юбки купил,ну ты даёшь,блин! Расти Борода,расти.. |
grisha
⁷
# цитата N-MEN:У михайлова юбки стремные как я понял из опыта коллег, по этому и не брал с лодкой. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
Неопреновую будешь заказывать?
Расти Борода,расти.. |
grisha
Пока не знаю, на викинге обычные от Белокурова, мне нравятся, наверное такую же и возьму.
|
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
# цитата grisha:А можно подробнее, а то тоже юбки надо. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
# цитата grisha: # цитата grisha:Так Михайлову Белокуров и шьет вроде? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
grisha
# цитата Батонио:Не исключаю, но у Белокурова подобных михайловским я не видел, у него совсем другие и по форме и по качеству, к нему претензий нет, даже при совершении ошибок ведёт себя профессианально, свои обязательства выполняет честно. По этому, его и рекомендую и сам обращаюсь. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Ali:Если реально, очень сложно. Точно так-же как и формально задокументировать "кондиционность" для таких изделий. Именно поэтому и написал про эпик фейл, что предлагалось не указать допуски, а указать (буквально фотками) "что мол вот такая фигня это еще нормально, а вот такая фигня уже нет." Т.е. сам факт подобного указания на сайте даст понять, что "такая фигня" более чем возможна и вообще присутствует всегда в большей или меньшей степени. Что и будет эпик фейлом для Михайлова. В данном контексте указать обезличенные +\-3 см даже менее палевно. На самом деле вопрос совсем не прост. Во всех подобных ситуациях, для производителя переживающего за свою репутацию, единственный вариант это исходить из принципа, покупатель прав. К слову, Сплав так и поступает. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата grisha:Юбки как раз у Михайлова обалденные. Купил отдельно новую зеленую которая тянется в замен штатной. Я пока знаю единственный вариант, который натягивается на очко до звона как неопреновая и при этом это не толстый тяжелый неопрен, а тонкая ткань. Вот за внедрение такой ткани на туристических юбках Михайлову однозначный респект и зачет!. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Mormus: Надо только чётко понимать, ДЛЯ ЧЕГО вам нужна юбка. Если отбивать валы в пороге или в штормовом море, то да, неопреновая или вот эта новая михайловская - подходит. А если плыть по более-менее спокойной воде и защитить свои штаны от брызг и дождя, то совсем не годится ни та ни другая - весь мокрый будешь, может даже хуже чем вовсе без юбки. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
За сезон заглушки стали как промокашки..
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
# цитата Капитан-фотограф:почему? У меня на бродягах хз какого образца Михайловская юбка, вроде Белокуров их ему шил - отлично защищают от воды с весла, неба и прочей другой, уже несколько сезонов "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 19.05.2022 19:08 |
Капитан-фотограф
# цитата Батонио: Мормус выше хвалил именно последние Михайловские юбки. Они тянущиеся, а-ля тонкий неопрен. Я в такой плавал, по невинной речке, и довольно скоро был под ней вполне мокрый. В неопреновой тоже плавал, тот же результат. В юбках от Голубой капельки было гораздо суше. Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Капитан-фотограф,
цитата:Не понимаю, почему юбки для белой воды или штормового моря подходят, а для спокойной нет? |
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: Потому что на белой воде ВАЖНО не допустить в кокпит её МНОГО. Для этого она, например, должна выдерживать гидро-удар. А вот просачивание воды, и как результат мокрые штаны - пофиг. На спокойной же воде не так важна тугость резинки или плоскость юбки. Зато важна её реальная водонепроницаемость, даже для капель. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Капитан-фотограф,
цитата:Если вода попала на юбку, то при выходе на берег, в тот момент когда встаёшь-вода стекает вниз, т.е. на ноги Есть юбка Белокурова, на Б. Зеленчуке два раза её срывало в бочке. Приходилось чалиться и отливать воду из лодки, неприятно. После этого старался распираться ногами и придавливать юбку к очку на В 3.4. Юбка куплена в 2014г если не ошибаюсь, не новая. Отредактировано: Валерий В 19.05.2022 21:59 |
Капитан-фотограф
Мой опыт скромнее. В бочках не был. Но на спокойных реках неопреновая а также новая-супер-нано-михайловская юбки - уже через час-другой снизу совершенно мокрые, и штаны тоже. Я о чём и говорю - для разных назначений дивайса нужны разные его исполнения. То что ты презрительно называешь "сарафанами" от ГК - именно в моём режиме оставляет ноги более-менее сухими.
|
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата:Так это конденсат. Абсолютно аналогично. Перепробовал с десяток разных юбок. Все изнутри потеют. Кроме, тех что промокают. |
JAMMER
г Санкт-Петербург сообщений: 45 |
А DWR пропитки не правят бал?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |