Соло...
Автор | Сообщение |
kja
Москва сообщений: 759 |
#21 Дата 16.03.2022 06:27
# цитата ААМ:Тут же все просто, как карандаш - либо не идти изначально с этой группой и выбирать другой маршрут, в другое время и с другой группой; либо подчиняться решению руководителя похода или большинства. Коррекция маршрута, в той или иной степени, всегда присутствует в многодневном походе. Отредактировано: kja 16.03.2022 06:28 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2100 |
#22 Дата 16.03.2022 07:01
# цитата ААМ:Малочисленная группа 3-4 чел.,как по мне, оптимально. Хотя конечно зависит от задач и категории маршрута. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
#23 Дата 16.03.2022 07:17
# цитата ААМ:Много лет назад решил эту проблему. Организую сам походы - вся группа идет по моему маршруту и моим правилам. Безопасно, весело и удобно). |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 714 |
#24 Дата 16.03.2022 10:12
# цитата блудный доктор:Оно конечно да, хотя можно и больше, коллектив разбивается на подгруппы естественным образом. Вот только где найти этих человек? Даже найти одного напарника на рыбалку в выходные не просто. Правда, я интраверт и это может мои персональные проблемы. Но кого знаю из более "контактных" людей тоже потыкаются, потыкаются, а ездят с двумя-тремя проверенными товарищами. Риски у одиночки в лесу конечно выше значительно, может даже на порядок. # цитата Lik:Я именно по этому не хожу в организованные походы и даже в обычную туристическую поездку предпочитаю ехать самостоятельно без путевки, наемных экскурсоводов и прочего. И вижу в этом огромное количество плюсов и в качестве отдыха, и по цене и т.д. Причем это я еще и "вельми понеже языкам не обучен", как говорил режисер Пакин. |
Lik
#25 Дата 16.03.2022 13:32
# цитата поморъ:Алгоритм простой. Создается сначала площадка для тематического общения. У меня это чат в ВК. Туда добавляются люди которые интересуются данной темой, адекватные и приятные в общении. Там легко можно набрать компанию на выходные, или на заранее всем согласовать планы на отпуск в следующем году. Только не стоит туда добавлять всех подряд. Если кто-то хочет взять своего знакомого в вашу компанию на одно ПВД, то сначала надо просто вместе сходить и убедиться что он подходит к компании и вообще планирует регулярно ходить а не один раз в 5 лет. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5648 |
#26 Дата 16.03.2022 15:28
# цитата Lik: Я вот сие плохо понимаю... А зачем собирать весь этот коллектив малознакомых людей - для удешевления заброски, для общения на маршруте, для привлечения родителей с детьми и.т.д. К чему весь этот гемор? Радость всегда субъективна и избирательна, тут толпа не нужна. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 946 |
#27 Дата 16.03.2022 15:44
# цитата Babay:Вот ссылочки на тот поход- 1 часть simiaup2.livejournal.com/207... 2 часть simiaup2.livejournal.com/211... 3 часть simiaup2.livejournal.com/236... 4 часть simiaup2.livejournal.com/255... 5 часть simiaup2.livejournal.com/271... Жизнь Юлю не учит - ardm.livejournal.com/37071.h... Группа перессорилась, разделилась, потом и в оставшейся половине начались проблемы.... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5895 |
#28 Дата 16.03.2022 15:49
# цитата Boroda63:Ну так каждый сам решает, как ему больше нравится, одному, вдвоем, малой группой, большой толпой. Всегда есть люди, которым нравится быть "ведущими" и которым комфортнее быть "ведомыми". |
Lik
#29 Дата 16.03.2022 15:53
# цитата Boroda63:Для радости общения конечно. Тем более поплывушек через 5 люди перестают быть малознакомыми и становятся сильно знакомыми. Мы уже и не только на воде теперь собираемся. |
Babay | #30 Дата 16.03.2022 15:58
Радость всегда субъективна и избирательнаТак для некоторых идти в поход группой и организовывать поход с попутчиками - огромная радость! Как Вы и говорите, радость субъективна.. Для меня самого костер вечером на берегу реки с товарищами - уже большая радость |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5648 |
#31 Дата 16.03.2022 16:19
Не знаю...странно мне сие.
Мне кажется группа должна быть из знакомых и проверенных людей, готовых многим рисковать, что бы тебе помочь (не дай Бог). Мы же не собираем толпу для похода в театр, что бы в антракте разнообразить общение в буфете. Я вот иногда приглашаю составить мне компанию людей, знакомых мне по общению в интернете, но сие имеет какой то осязаемый мной смысл - заброска-выброска, критичные для меня пороги, страховка огнестрелом и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Babay | #32 Дата 16.03.2022 16:49
Так ведь все давние проверенные знакомые когда-то были непроверенными незнакомыми.. только знакомясь с новыми людьми можно находить новых друзей
Начинать ходить надо в любом случае с несложных пвд |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2100 |
#33 Дата 16.03.2022 17:31
Тут просто о разных походах речь.
Всё зависит от категории маршрута и отдаленности жилухи. Чем сложнее,тем провереннее нужны попутчики. А на недельку по Южному уралу какому-нибудь я могу с первым встречным пойти. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3124 |
#34 Дата 16.03.2022 17:33
Упс, не думал, что вернусь на этот форум, но новые наши друзья (в смысле, новые пользователи, еще не зависимые от всяких "зинд..." и прочих "кап...оф") заслуживают компетентных ответов. Со всей высоты моего (умершего, по вине админа(((, а когда-то бывшего (заслуженного))) аффторитета, заявлю:
# цитата Babay:Истина!!! Всегда приглашайте в поход новых участников, только так можно найти будущих соратников, с которыми можно - "и в огонь, и в воду"! Только так! Привет от меня многим (заслуженным) участникам форума, рад, что вы опять провели "камерный" ДРВП. А в том, что он был "камерный" виноваты только те, кто "в камере", те, кто наплевал на изначальные "принципы" данного форума, те, кто ушел в богомерзкие ватсапы и инстаграммы, йа вас всех люблю, но вы так и будете жить в вашей "камере", пока все пользователи ВП не увидят ваших приглашений пойти вместе с вами в поход. Счастлив в пути |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3124 |
#35 Дата 16.03.2022 17:51
Йа продолжаю бывшие традиции здесь: skitalets.skitulets.ru/forum...
Счастлив в пути |
t1ourist
Москва сообщений: 1704 |
#36 Дата 16.03.2022 20:12
# цитата Babay: Я уже забыл когда последний раз с Babaем у костра сидел и в бадминтон играл, хорошо, что он вернулся с дальних странствий. |
Babay | #37 Дата 17.03.2022 08:57
уже забыл когда последний раз с Babaем у костра сидел и в бадминтон играл, хорошо, что он вернулся с дальних странствий.Так и не уезжал я никуда) а посидеть у костра - уже скоро, очередной апрельский "первопроход" не за горами)) |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
#38 Дата 19.03.2022 16:47
Соло или группа думаю больше зависит от склада самого туриста интроверт он или экстраверт. Кому-то комфортно в группе, кому-то одному. И пристрастия могут меняться. Я раньше любил большими группами ходить, а теперь одному лучше. Но в группе себя увереннее чувствую, но и это от личных страхов каждого зависит. Безопасность в группе выше, все - таки в процентном соотношении
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
t1ourist
Москва сообщений: 1704 |
#39 Дата 19.03.2022 17:58
# цитата Babay: А кто это на фотке и где это? |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
#40 Дата 19.03.2022 21:53
Меня случайный рыбак на берегу и то напрягает психологически, даже след на песке, пакет, бутылка, фантик от конфеты... Не люблю двуногих в лесу и на реке.
Я избалован чистой безлюдной природой и сам стараюсь ничего не оставлять, кроме следов на многочисленных пляжиках нетоптанных двуногими. На ночь лучше уходить от воды, река та же дорога. Палатка должна быть не заметной, лодку не видно. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |