Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Рома,
без прочтения твоих наивных постов, будет скучно на этом форуме Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата ZindOlog: Ни разу не замечал. О какой мембране идет речь? Неужели гортекс? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Не обращайте внимания, некоторым просто необходимо логическое оправдание нежелания тратиться на мембрану. У меня она работает, в основном, как раз в диапазоне ниже 10, но убеждать в этом антимембранщиков не вижу смысла, пусть живут в своем мире спокойно и счастливо, а я буду жить в своем.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
Обсуждать стало нечего. Пора смотреть новую серию
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата aleksazag:Потому, что не сравнивали И ворот наверное расстегивали? И считали, что она дышит. Так все считают ) Вентиляция под мышками небось есть? А это самое место Другое дело, что простые дождевики практически не найти с вентиляцией подмышек, вот и кажется, что "гартекс" в дождь работает лучше простого антидождливого простого костюма Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
RomanS
Рязань сообщений: 3077 |
# цитата Wayfarer:Качество мембраны надо как раз проверять именно зимой. На лыжах, на велоипеде. Когда обильно и долго испаряешься. Работает она или нет. Была гортексовская - я ее как ветрозащиту одевал иногда при продолжительном катании, поверх флисок. Первые годы, было заметно, что работает, так как иней под ней не образовывался. В теплое время тоже вроде все ок было. Потом как-то одел в какой-то год зимой на лыжах, с утра до вечера шел. Вечером кое как ее отодрал от флиски, примерзла, внутри сугробы снега и лед, особенно в рукавах и на спине. Так я понял что она сдохла. И позже ее одевал летом, был заметно мокрый внутри. В декатлоне покупал мембранную куртку, летом вроде бы нормально, влагу выводит. А зимой снег и иней сразу выпадает под ней - стремная мембрана. |
Капитан-фотограф
# цитата RomanS: А зачем зимой мембрана? Дождя же нет |
RomanS
# цитата Капитан-фотограф:я же говорю иногда как ветрозащиту одеваю, и сразу видно как работает. https://t.me/RAStep62 |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
Капитан-фотограф, отличный вопрос, собственно по нему всё и понятно становится🤣
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Пошли интересные места. Стало приятно смотреть.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Первые 12 минут выглядят как замануха для геологов...
Пошёл смотреть дальше. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Капитан-фотограф: Неоднократно в лыжных походах, особенно на НГ, попадал под дождь. Даже в середине марта на Припол. Урале (или это не зима?) 15 часов лил. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Wayfarer:Так же, как у тебя и жилеты пенные людей топят, пена мокнет так, что жилет не работает и ... топит. Так и работает... Застегни ворот, подмышные и спинные вентилят. отверстия и пробеги трусцой пару км по парку или по лесу напролом по азимуту пройди кил 15 в среднем темпе. ЗАСТЕГНУВШИСЬ! И потом покаж это свидетелю. Потом то же самое сделай в простой водозащитке, и чтоб теплосвойства всего комплекта были похожи. И тоже покаж. И потом поговорим Я именно это делал три раза на Львовке, когда с Димой dpr спрямлял лыжню. Ему и предъявлял. Можешь проверить. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата RomanS:Думаю ничего удивительного в этом нет. Пар моментально конденсируется на холодной поверхности. Т.к. снаружи минус, конденсат естественно замерзает. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А я вот смотрю на Маринин спас жилет и думаю, что не так уж он и нужен в таком вот виде.
И еще интересно откуда она берет столько электричества для съемки? Может раньше где то рассказывала, но я не всю ее е смотрю. |
Капитан-фотограф
Вроде просто запасные аккумуляторы.
Это моё частное мнение. |
RomanS
А про отсутствие комаров и мошки уже обсуждали?? Куда они делись?
https://t.me/RAStep62 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата RomanS: Замерзли. |
RomanS
# цитата IgorK:Это так, если поверхность ничего не пропускает - стекло, пленка, клеенка и т.д. А мембрана это не просто поверхность, которая ничего не пропускает. Если посмотреть на человека со стороны - то в хорошей мембранной куртке все равно от него пар будет идти. Или флис взять тот же. Ни под ним, ни на нем сталактиты не образуются в мороз же, так немного если на самых кончиках ворса. А вот если мембрана плохо работает, то да, это просто поверхность, на которой образуются морозные узоры и снег от пара ( теплого ) который наружу прорваться не может. В общем это мои наблюдения. Если мембрана в мороз отлично работает, то и в тепло и подавно. А если не работает в мороз, значит и в тепле не очень будет работать, когда весь потом изойдешь ) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog:С дуру что угодно можно сломать. Я и в ветровке буду мокрый в таком режиме. А вот недавно, при +3 за весь световой день полностью застегнувшись, в капюшоне и спасике было вполне комфортно и сухо грябать в крейсерском и иногда чуть выше темпе. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |