Вело-пакрафтинг.
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата usb-mode: Ну это разные вещи, на такси вы проезжаете от точки А до точки Б, а тут вы едете по полям лесам и глазеете по сторонам. Ну и на велике вы приедете почти куда угодно и уедете почти откуда угодно, а такси это такси, куда угодно в поле оно не приедет. Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата VORON: Согласен, дело привычки:) А объясните еще, почему велосипед не кладут на лодку в чехле? Удобней же, меньше цепляется, мокнет, пачкается. |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата Linden: Кладут в чехле. И даже на корме :) |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Linden: Ну очень неудобно будет велик привязывать. Даже если в чехле сделать дырочки для ввода/вывода верёвочек, то привязывать их к велику внутри чехла проблематично. Нужно специальный чехол городить. Ну и намочет велик брызгами, ну и что? Дождем тоже мочет. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Lekka:Я говорю о том, что на сплав у вас по любому меньше времени останется. # цитата Lekka:А до каких водоёмов в Подмосковье нельзя добраться такси и байдаркой? |
RomanS
Рязань сообщений: 3066 |
Заброска и выброска то она такая бывает, что ни одно такси не поедет ))
Или вот пример : Мы машину в Деулино оставили, приплыли в Брыкин Бор. По лесам 60 км. обратно, мы за 3 часа долетели обратно на велосипедах. По этой дороге ни одно такси не проедет, если не УАЗик. По кругу на такси обратно в Деулино по асфальту - 160 км. Это часа 4 ехать по нашим дорогам. Не меньше. А еще велосипед это ещё и очень сильно бесплатная заброска и выброска вдобавок. |
RomanS
# цитата usb-mode:Знаю что на Осетре есть места, откуда на такси не выехать. Особенно в дождь. Был совместный сплав. Я на веле, народ колесами в воду. Я в тот день на велосипеде выполз с Осетра на асфальт и в Рязань укатил. А они, которые были колесами в воду, по пашням до такси ещё долго выбирались пешком ))) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата usb-mode:Спросите мою жену - она скажет, что у моторного катера скорости и комфорта на порядок больше, чем у любой гребной лодки. Однако мы же не ради скорости и комфорта слезаем с дивана? цитата:Если чехла нет, то это минимум полкило и пара литров в плюс. Если есть - лишнее время и силы на упаковку-распаковку (проще говоря, геморрой на ровном месте), не очень понятно как надежно и жестко привязать к лодке, сушить велик проще, чем чехол, да и вообще защищать велик от воды разве что от солёной только имеет смысл, там я бы подумал на тему чехла может быть. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата RomanS: поделитесь пжста правильным треком от Бельского до Деулино -- я разок сунулся из Деулино, но заплутал и развернулся обратно в Рязань. Отредактировано: kolemik 17.11.2021 17:34 |
Lekka
# цитата usb-mode: Вы не поняли, на велике можно добраться фактически до любой точки водоема, и выбраться с любой, какая оказалась внезапно удобной, без привязок к такси, связи и тд и тп. Это свобода предвижения, дополнительная гибкость. |
Lekka
# цитата RomanS: Ну надо учесть что 60 ккм за три часа, да еще и по пересеченке, да и еще по такой как у вас на фото, да еще и на груженном велике - это что то на грани подвига и спортивного достижения. Заграница нам поможет! |
RomanS
# цитата Lekka:Ой да ладно. Попробуйте. По нарастающей. Через 5-10 заездов это будет уже казаться не подвигом, а так себе. Я когда-то давно еще начинал на велосипеде ездить более менее активно - для меня 30 км. на дачу, целым путешествием века было. Жена и близкие меня как в последний путь провожали, говорили что не доеду ) https://t.me/RAStep62 |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Lekka:У человека что не рассказ то подвиг на грани человеческих возможностей. И тут то ли человек реально дико крут, и вообще айрон мен, как и компания людей вокруг него или он просто фантазёр :-) про его рассказ про 50-60км по Пре где среднее течение 0.3км/ч (окей гугл) и это на паках. И скорость на паках у них 5км/ч средняя.... Я чет потом вспомни про цыфры с ПГМ где 67км по быстротекущей Неве и средняя скорость течения вроде почти 4км/ч... И вот мы на двушке прошли это почти за 8 часов, с 3 мя остановками на 5-10 мин... И в конце этой дистанции мне вот ничего не хотелось, но да я совсем не спортсмен... короч 50км, на паках, почти без текухи.. ну фиг знает... Или человека нужно боготворить и он гуру и спортсмен... Или каждое его слово это ложь... Выводы делайте сами, я лишь попытался собрать факты и свой опыт воедино... |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Нисколько не сомневаюсь в достижениях, но хочется заметить - если человек велосипедист, у него всегда есть страва-трек, иначе это просто дилетант. Это лет десять назад можно было гнать про "средняя сорок". Без обид, просто мимоходом)
|
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата oxynoid:ещё пара моментов которые вызывают сомнения: на велоспедах в видео и на фото топталки - я бы ещё мог поверить в такие скорости на гревелах с контактами по ровной грунтовке... но тут... Я думаю VORON, может подтвердить насколько контакты упрощают/ускоряют именно долгие перегоны с подъёмами, тем более с грузом. У него на фото и у него и у супруги контакты!) (молодцы!) второй момент, в видео у человека кроме груза ещё и рюкзак. Это же как оно, ехать с рюкзаком ещё.... ужас! |
RomanS
Оу, да пожалуйста, анализируйте, мне не жалко!
www.strava.com/activities/38... это Пра например в прошлом году, про которую я говорил 50 км за день и 30 за половину второго. Там много чего за прошлый год и часть этого можно глянуть, что с пакрафтами связано. Только сразу предупреждаю в этом году у меня не густо в этом сервисе треков, так как не могу новый смартфон нормально со стравой подружить, и вообще она меня все больше и больше огорчает своими платными функциями, которых все больше и больше становится. Давно туда не заходил. Только что обнаружил что теперь для того чтобы на кого-то подписаться надо денег заплатить ((( Заодно вступайте в клуб там, в Байкрафтинг, посмотрим на ваши достижения! Смотивируем! |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Вот это фото понравилось.
Заодно вступайтеВ моем случае не получится, пробовал на велосипеде и с пакрафтом, и с надувнухой. Не восхитило. Победил гибридный каячок с хорошим веслом) |
RomanS
# цитата aka_imadik:Вот только чего чего, а боготворить меня не надо пожалуйста. Странная реакция: чуть что, так боготворить... Просто садитесь на велосипеды крутите педали, садитесь на лодки - гребите, берите рюкзаки и идите !!! Ставьте цели, достигайте их. Есть много людей, с гораздо большими достижениями, поверьте. Лично я себя считаю обычным человеком. Просто немного более упертым, что ли. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
www.youtube.com/watch?v=lXaA... мне вот так нравится :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Lekka:Да всё я понимаю, просто примеров хочу. # цитата RomanS:На многих реках можно найти места откуда только вертолётом можно улететь. Только зачем же планировать маршрут ПВД так чтобы пришлось оттуда эвакуироваться? Я верю, что вам в удовольствие было прокатить те 60км по грязи, но туристы попроще могут просто уехать на такси в Рязань. Там и общественный транспорт ходит. Отредактировано: usb-mode 17.11.2021 20:37 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |