Рыболовство в одиночных походах.
Автор | Сообщение |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
А вот наткнулся - на статейку Так что сеть и в Карелии может быть вполне легальной.
|
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Sergunya:Да твою ж..... ну щас начнется dum spiro spero |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20708 |
Не забыть только сходить в уполномоченный орган и нанести на сеть фамилию, имя и отчество владельца
Это моё частное мнение. |
Sergunya
Даже через МФЦ можно!
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5888 |
цитата Капитан-фотограф: И ещё не забыть озаботится иметь водную карту всех РПУ на маршруте, что бы не нарваться на арендаторов-промысловиков сего участка речки и не хапнуть бо-бо лица и распоротую лодку. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
цитата дед Мазай: дед Мазай, ты эта так типа тролишь, что ли? То в этой теме "пугаешься"...то в алкогольной. Если есть такие "страхи на ночь", дык не мути волнительные темы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3523 |
Это такая куча гемора... Фактически, вот таких "любителей" оформлять собираются как промысловиков. Многие как браконьерили по-тихому, так и будут. Оформят единицы.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
цитата Boroda63: А вот про "арендаторов" я вообще никогда понять не мог. Какого чёрта кто-то может арендовать (у кого???) ОБЩУЮ НА ВСЕХ речку или озеро? Не говоря уже о "бо-бо лица и распоротой лодке"... Это моё частное мнение. |
Boroda63
цитата Андрей Sonar:Дык не знаю как с сетями, но как то пытался получить дистанционно, разрешение на ловлю осетровых в Якутии. Просто ловля обычными донками - таки мозг потёк, а разрешения так и не получил Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
цитата Капитан-фотограф: Вот именно. У нас в Самаре в 2011 году прошли мощные акции протеста, которые продолжались несколько лет - митинги, пикеты, демонстрации и.т.д. Дык. добились у себя аннулирования почти всех РПУ и запрета тралового лова. Барыги и суда на прикол поставили и цеха по переработке рыбы, закрыли. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Sergunya
цитата Капитан-фотограф:Ну, это как земли для ИЖС и сельхозназначения. Невозможно же заниматься фермерством, если на твоем поле каждый может чего хочешь делать. Вот они и разделили водоемы "по назначению" это - для промысла (приносит прибыль в бюджет) Это - для "любителей" (прибыли не приносит пока:) Логика понятна... |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Sergunya, совершенно верно
Fuzzballz - YouTube |
Капитан-фотограф
цитата Sergunya: Фермер свою землю возделывает. А рыбаки-промысловики (обычно) - просто ловят рыбу. Я пойму ещё, если государство другого промысловика туда не пустит, а простого любителя с удочкой - почему? Это моё частное мнение. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Капитан-фотограф:возделывает то он свою, а проехать, например по ней могут не свои...(к сожалению без доказательств - просто поверьте на слово, в законодательстве это есть) я как практикующий фермер могу сказать что с землёй всё очень сложно в нашей стране...чего только сервитуты стоят. ну не важно Fuzzballz - YouTube |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Sergunya:Ничего удивительного - аборигенные поблажки существовали и ранее. Догадываюсь,что изменение законодательства не продиктовано заботой о сохранении биоразнообразия и устойчивых популяций рыбы в водоемах. Прям, не закон,а натуральный троянский конь ,взращенный,чтобы изменить некоторые политические и экономические расклады в областях, смежных с любительской рыбалкой... Вброс,авантюра... Ну,посмотрим, куда заведут эти игры... Тему бы о Рыбалке и законе создать отдельную,и перенести туда все сообщения ветки. Отредактировано: universal 29.11.2019 22:56 |
StranNik-XM
Сибирь сообщений: 103 |
цитата Sergunya:Увы это не статейка, не фейк, а закон, пока не вступивший силу. Вот что об этом Консультант Плюс глаголет. Список регионов шире. Увы. Я ловлю только спиннингом |
дед Мазай
В прошлом году маршрут проходил через территорию Кенозерского нац.парка. Утро, плыву по озеру вдоль кромки камыша. Замечаю некий предмет, решаю подойти посмотреть. Издалека идет казанка, мужики орут, руками машут. Оказалось, предмет - фляга из под моторного масла в качестве поплавка а от нее идут сети. Мужики подумали, что я втихую хочу почистить их сети и наехали на меня. Насилу успокоил. Оказалось, что такие вот залетные турысты частенько шаряться по сетям и тырят рыбу, а то и сети тоже. Сети стоят на ЗАКОННОМ основании, на поплавке привязана жестяная бирка, на которой выбита фамилия и номер путевки, которая покупается заранее на сезон. Егеря постоянно проверяют такие поплавки с бирками, если бирки нет, то сети забирают. Кстати, перекликаясь с соседней темой, успокоить мужиков и подружиться очень помогла волшебная фляжка.
dum spiro spero |
дед Мазай
Ну, добро! Со спиннингами и прочими снастями, вроде, разобрались.
А вот скажите, не пробовал ли кто-нибудь мастерить на месте, на водоеме. различные ловушки для рыбы из подручных материалов, ну так, в качестве эксперимента? Из ивовых прутьев, бутылок, делать всякие запруды из камней и т.д. Именно в КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА!!!, а не в качестве основного способа добывания рыбы. ? dum spiro spero |
StranNik-XM
Сибирь сообщений: 103 |
цитата дед Мазай:Пробовал в юности. Стеклянная банка любой ёмкости, на неё крышка с дыркой полиэтиленовая. В банку кусочек хлеба. Ставишь банку у берега на пути движения гольянов на речке, реке, ручье. Гольянчики идут "струйкой". Выжить было можно. Только имейте в виду, что это не рыбалка в одиночных походах, а юношеское баловство (да и взрослых тоже) в 70-е годы теперь уже пошлого века. Отредактировано: StranNik-XM 03.12.2019 14:31 |
дед Мазай
цитата StranNik-XM:Это понятно, я неспроста сделал акцент, когда задавал вопрос. Однажды подсмотрел у аборигенов снасть из ивовых прутьев, по-моему называется "морда". На одной оз вынужденных дневок набрался терпения и смастерил жалкое подобие - три карасика с ладонь поймал dum spiro spero |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |