Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1832 |
цитата Alexey7: Ну, кстати, купил я этот вариант для пробы и тестирования (взял с двумя светодиодами - так мне удобнее, шире световое пятно, да и свет "стереоскопичнее", что лучше для мелких тонких работ - например, рыбку в темноте чистить/потрошить/шкурить). Ссылка - тыц Светит хорошо (очень хорошо), и свет почти белый. Чуть-чуть, почти незаметно, отдает в легкую синеву, но значительно меньше, чем куча других кетайских (и не кетайских!) фонариков, которые я видел. По этим параметрам - зачет. А вот по экономичности расхода аккумулятора - показатели средненькие... Сейчас провожу несколько тестов на время свечения от одного заряда аккумулятора (с предварительно точно померенной реальной емкостью) - результаты пока средненькие... Как закончу с замерами, отпишусь подробнее. ЗЫ: Лично мне оно, в общем-то, пофигу - у меня всегда "походная солнечная электростанция" с собой, поэтому мне дополнительно подзарядить еще также и фонарик - вообще не вопрос и не проблема, но все же... Расход энергии у этого фонарика не слабый! :( |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата LeonidS: А аккумулятор в комплекте соответствует заявленному 4000mAh ? У меня точно как на картинке (3000mAh, зелёный). Продолжительность своего пока не замерял, надеюсь с одним светодиодом побольше. А яркость меня устраивает. Что там с режимами в вашем? Отредактировано: Alexey7 05.02.2018 00:01 |
LeonidS
цитата Alexey7: Ну, я еще не совсем "деревянный", чтобы вдруг покупать кетайские 4000mAh (которые, в лучшем случае, тянут на 2000, а на практике, обычно, ближе к 1500mAh ;) Естественно, я заказывал БЕЗ аккумулятора - уже чего-чего, а разных аккумов 18650 у меня дома валяется как грязи! :) цитата Alexey7: С каких таких "дровишек" вдруг такая надежда? О_о :) Наоборот, оно, скорее всего, в лучшем случае одинаково, в худшем - будет хуже. цитата Alexey7: Ну, довольно "хитровыделанно", надо отметить... При медленном "клике" - переключение между "довольно мощно" и "очень мощно". При быстрых кликах - добавляются дополнительно еще "обычный" и "медленный" стробы (ну или там sos - я их не различаю, да и никогда и не использую). При длительном удержании кнопки - циклически повторяются 5 градаций яркости. И вот это, похоже, наиболее полезный режим работы - хотя пользоваться им как раз максимально неудобно :( Отредактировано: LeonidS 05.02.2018 00:41 |
Alexey7
цитата LeonidS: Хорошо. Киньте ссылку неграмотному, где посмотреть, какие аккум-ы 18650 считаете с честной большой ёмкостью (не сочтите за труд). цитата LeonidS: Ну, электроника не моя сфера, естественно простая обывательская мысль, что на одном светодиоде (при равных) энергопотребление меньше. А обосновать заблуждение дилетанта...? цитата LeonidS: Гонконговский вариант. В сингапуровском эта реализация мне больше нравится. Но я так и не нашёл: ни SOS, ни медленно мигающего (что не так и важно бы, но строб у меня - просто "вырви глаз"). Отредактировано: Alexey7 05.02.2018 11:16 |
LeonidS
цитата Alexey7: Ну, например, классика жанра - стабильное качество, адекватная цена, довольно честные параметры. А в принципе, если доверяешь продавцу, то довольно смело можно брать японцев (Panasonic, Sanyo, Sony) и корейцев (Samsung, LG). Единственно, надо учитывать, что нынче довольно значительная часть аккумов выпускается в варианте с немного повышенным напряжением заряда (4.3-4.4В вместо стандартных 4.2В) - поэтому когда они окажутся внутри гаджета, рассчитанного на "стандартные" 4.2В (типа этих фонариков), то реальная емкость окажется несколько ниже заявленной - что, впрочем, не особо страшно (а для срока жизни аккумулятора так даже полезно). Что же касается "кетайских китайцев", то про них достаточно знать всего две вещи: 1. Ни на какие надписи внимания не обращать в принципе! Тем более что, как они сами всегда объясняют, когда их берут за попу, что те же пресловутые "4000mAh", гордо написанные на аккумуляторе, это вовсе НЕ емкость аккумулятора, как вы подумали, а просто такое НАЗВАНИЕ МОДЕЛИ!!! :))) 2. Реальных емкостей больше 2400-2500mAh там почти не бывает (да и эти ОЧЕНЬ редко!!!), наиболее распространенные варианты это около 2000mAh и 1700mAh. Ну и КАЖДЫЙ экземпляр аккумулятора необходимо в обязательном порядке тестировать, поскольку стабильность качества низкая. цитата Alexey7: Так это при РАВНЫХ! А здесь совершенно очевидно (даже по фотке), что светодиоды разные :) Но впрочем, соглашусь, что не зная точных параметров светодиодов (или же тестирования фонариков), пока рано делать выводы - хотя моя интуиция (основанная на довольно богатом опыте общения с электроникой от кетайцев) подсказывает мне, что скорее всего, вариант с двумя светодиодами будет чуть-чуть экономичнее... цитата Alexey7: Четвертый клик в "быстром" темпе. Третий "быстрый клик" - это строб, а четвертый - медленный строб. Правда, у меня, с непривычки, далеко не всегда удается до него докликаться :) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
цитата LeonidS: Вот интересно. Сами же - ну НИЧЕГО не делаем. Не только свето-диодов, но даже, наверно, уже и обычных Но таки продолжаем называть китайцев кЕтайцами Это моё частное мнение. |
LeonidS
цитата Капитан-фотограф: Там не все просто и однозначно, бывают кетайцы, китайцы и Китайцы (с большой буквы! :))) Любители халявы, жаждущие купить "мерседес за рупь" (коих полно везде, но особенно среди дорогих россиян, покупающих в китайских магазинах), чаще всего сталкиваются именно с "кетайцами" :) |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Капитан-фотограф:Делают у нас светодиоды в России. Но не так обширно и разнообразно-массово как у "них". Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Alexey7
цитата LeonidS: Ну китайские св... товарищи!!! Посмотрел снова аккумулятор, уж больно похож на вашу классику жанра, вот только надпись бренда другая: KC Fire, скромно повёрнута на фото, чтобы не прочли - типичная китайская уловка, нет слов... (цензурных) цитата LeonidS: Не..., в моём всё настолько чётко и однозначно, что три, или четыре быстрых клика он просто игнорирует. один клик - средний, второй клик (через малую паузу) - яркий, двойной клик (из любого состояния) - строб, один клик (из любого включенного состояния) - выключение, и наконец фишка: удержание кнопки (из состояния средний, или яркий) - плавное снижение яркости (остановка на режиме самой минимальной яркости, сколько ни держи кнопку), все остальные извращения с нажатиями - просто игнорирует |
LeonidS
цитата Alexey7: Ну да, они подобные штучки любят, нужно всегда "следить за руками" :) |
Капитан-фотограф
цитата gjhz27: Рад ошибиться цитата LeonidS: Ок. А вот скажите кто знает... Бывают фонарики светодиодные, но жёлтые? Ну не совсем как старая лампочка, но несомненно желтее белого? Это моё частное мнение. |
Закулисыч
Москва сообщений: 146 |
Бывают. Например: mysku.ru/blog/aliexpress/566...
Для "жёлтого" свечения необходим светодиод с цветовой температурой 2700-3000K. |
LeonidS
цитата Капитан-фотограф: Точно бывают! Например, вот здесь у меня первый в списке (модель SUNREE Youdo 3 - к сожалению, похоже, уже снятая с производства, мне не удалось второй такой купить) имеет как раз слегка желтоватый центральный "главный" светодиод. Так что, "ищите и обрящите"! :) ЗЫ: Но справедливости ради, два боковых светодиода у этой же модели имеют, наоборот, синеватый оттенок... К счастью, одновременно они не используются, либо так, либо эдак. |
Капитан-фотограф
цитата LeonidS: Возможно, в Сплаве такой же. По крайней мере, там именно так же - мощный центральный тёплый диод и два голубых ближнего света. Мне показалось, что логичней бы наоборот, поэтому подарил его товарищу, а себе купил второй такой, с какого началась эта тема :) Он не такой жёлтый, но всё-таки тёплый, и с минимумом переключений... |
LeonidS
цитата: Ну, лично мне батаречные фонарики не интересны вообще, даже полностью даром :) А вот сам набор светодиодов, вполне возможно, что и одинаковый... Собственно говоря, ничего удивительного в этом не было бы. ЗЫ: Ну а с точки зрения логики, IMHO, логичнее было бы просто иметь одинаковую цветовую температуру у всех светодиодов в фонарике :) Но китайцы редко "заморачиваются" такими мелочами - что было под рукой, то и воткнули в фонарик :) |
Капитан-фотограф
цитата LeonidS: А мне наоборот. Одной икеевской батарейки за 20 рублей мне хватает в фонарике на год цитата LeonidS: Это конечно хотелось бы... Но если я правильно понимаю, чем желтее диод, тем больше съедается световой поток. Поэтому если надо максимальную дальность, то голубой имеет смысл. Это моё частное мнение. |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
цитата Alexey7: цитата LeonidS:Я пару раз брал здесь: ru.aliexpress.com/item/10-pc... Чет похоже... Емкость соответствует заявленной. Проверял чардж доктором. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
LeonidS
цитата Mormus: Дык это не "похоже", а самые обычные Панасоники 3400mAh и есть, просто на них наклеили фирменный стикер этой Литокалы :) Собственно, в ихнем магазине оно и продается в разделе "Аккумуляторы Панасоник" (а еще у них есть также Samsung, LG, Sanyo и Sony :) |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
цитата LeonidS:Какие коварные кЕтайцы, а еще и дешевле продают.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
MAI
Москва сообщений: 208 |
С подачи ув. Demeter закупал (с интервалом) 2 партии таких, получается около 125 руб/шт, при емкости 2600-2700 мАч (ток разряда - 500 mA)).
Сейчас жду десяток этих. В моем случае - по 148 руб. Что будет с емкостью пока не знаю, но вряд ли дотянут до 3400 мАч, не зря же цитата Mormus: |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |