XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Про сублиматы и другие легкие готовые блюда
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Mormus
Москва
сообщений: 3821
#21 Дата 06.04.2022 11:23 Ответ
# цитата alexey_shmat:
vk.com/snedki тут или напрямую админу в личку писать.
Сегодня тут vk.com/lightpacker_ru?w=wall... обсуждали Снедки.
Угу. Покопался, нашел где почитать и контакт Андрея в телеге. Вот только цены у него выросли в два раза по сравнению с теми, что упоминались в ВК. =(
Типа сезон "известные события" и т.п.
 
https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении. Новинки, тесты. Инсайд из Сплава =)
 Alex81
Москва
сообщений: 327
#22 Дата 06.04.2022 12:09 Ответ
# цитата Boroda63:
Фирмы производящие продукты в реторт-пакетах.
«Каскад», «Кронидов», «DeliLabs».
"Увелка" делает что-то подобное, несколько блюд мне понравились - гречка с грибами, фасоль с грибами, нут с индейкой. Особенно на фоне цены 59 р за пакет в "Перекрестке".
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#23 Дата 06.04.2022 12:20 Ответ
# цитата Alex81:
"Увелка" делает что-то подобное

Ну для меня порция в 250 г. маловата, приходилось по две "женить". А вот кронидовский тушняк и буженина у меня с моим гарниром и галетами, отлично на статике заходила.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 alexey_shmat
Новороссийск
сообщений: 159
#24 Дата 07.04.2022 12:30 Ответ
# цитата Mormus:
Вот только цены у него выросли в два раза по сравнению с теми, что упоминались в ВК.

Это да. Сейчас они по стоимости такие же, как раньше можно было притащить Trek'n'Eat из Германии.

Кстати, кому в походе не хватает клетчатки можно покупать в аптеке отруби Эубикор. Они в порционных пакетиках и с пробиотиками сразу, очень хорошо заходят.
 Z-Axis
Москва
сообщений: 230
#25 Дата 07.04.2022 12:38 Ответ
2750 руб/кг за пшеничные отруби - хороший бизнес. Особенно если их ещё сдобрить "инактивированными" культурами. Не гербалайф, а просто праздник какой-то :)
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#26 Дата 07.04.2022 12:57 Ответ
# цитата alexey_shmat:
ейчас они по стоимости

В принципе никогда не видел особого смысла заморачиватся на сублиматах...
В СССР таким методом сушки подвергали в основном варёное мясо.

Нет особой разницы в качестве получаемого продукта, от вариантов сушки - сублимационная она или тепловая.
Например белка в готовом продукте при сублимации будет 82,25%, а при тепловой 81,11%.
Качество готового продукта в виде блюд "быстрой готовки", определяет не сушка, а грамотная проработка рецептов их первоначального приготовления и комплементарный подбор составляющих.

# цитата alexey_shmat:
кому в походе не хватает клетчатки

Думаю, наличие в меню турика твёрдой клетчатки, надо решать при приготовлении блюд. Ибо такой микс позволяет хорошо работать нашему жкт...
А отдельная подача сего продукта не настолько грамотно решает проблемы, особенно если в раскладке превалирует белок - те же походы в бебенях с обилием потребления рыбы.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 посторонний
Воронеж
сообщений: 51
#27 Дата 11.04.2022 11:49 Ответ
# цитата Mormus:
Вот только цены у него выросли в два раза по сравнению с теми, что упоминались в ВК.

Относительно задешево, практически по себестоимости, они продавали на первых порах в инстаграме, без сертификации и прочих сопутствующих геморроев, обусловленных выходом на официальный рынок. И сразу предупреждали, что когда пойдут в торговые сети, то цены вырастут, т.к. вырастут доп. расходы. К слову, у них есть скидки до 20%, а всяким турклубам и организованным группам туристов они и сейчас готовы поставлять партии практически по себестоимости. Просто надо списаться с Андреем Фатеевым и все обговорить лично. Он легко идет на контакт.

К слову, "Снедки" и Sublimfood - это бывшие партнеры, разошедшиеся по каким-то причинам, оборудование у них одинаковое. Я бы не сказал, что Sublimfood что-то уже совсем плохое, мне у них многое понравилось, что-то лучше выходит у "Снедок", что-то у Sublimfood. Если будете брать "Снедки", сразу готовьтесь к тому, что там может быть недосолено, т.к. это специально сделано, ибо были поначалу жалобы, что слишком остро и солено. Поэтому сейчас они соль по минимуму кладут, чтобы пользователи сами корректировали свои вкусовые предпочтения. Лично меня это не напрягало.
 посторонний
Воронеж
сообщений: 51
#28 Дата 11.04.2022 11:51 Ответ
# цитата alexey_shmat:
Сейчас они по стоимости такие же, как раньше можно было притащить Trek'n'Eat из Германии.

Проблема лишь в том, что из Германии (да и из любой западной заграницы) нынче ничего не притащишь за любые цены. Да и ценник сегодня в связи с курсами валют совсем не то, что раньше.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024