XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
р.Ока
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 t1ourist
Москва
сообщений: 1535
#41 Дата 22.09.2021 12:15 Ответ
цитата universal:
Интересно...По сибирскому есть хорошее видео, думаю применимо и к этому случаю...
www.youtube.com/watch?v=7kiy...

Очень похожи молодые ростки двух борщевиков, по весне легко можно спутать, а вот
осенью, борщевик Сосновского сильно превосходит по размерам борщевик сибирский.

У борщевика сибирского съедобны молодые стебли, я их часто употребляю в пищу.

В Армении, угощали стеблями борщевика Сосновского засоленными в трехлитровой банке, как огурцы. Не сказал бы, что это было очень вкусно.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19724
#42 Дата 22.09.2021 13:37 Ответ
цитата t1ourist:
У борщевика сибирского съедобны молодые стебли, я их часто употребляю в пищу.

А в каком виде?

Это моё частное мнение.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1535
#43 Дата 22.09.2021 13:41 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
цитата t1ourist:
У борщевика сибирского съедобны молодые стебли, я их часто употребляю в пищу.
А в каком виде?

В сыром виде, просто мелко нарезается, куда угодно можно добавлять.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024