XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Оптимальная еда, чтобы минимум веса/объема - максимум ккал
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 MraK111
Калуга
сообщений: 72
#361 Дата 13.07.2022 17:15 Ответ
Космонавты то же в каком-то роде туристы).Затестил их еду,я вам доложу это супер.У тебя в любой момент под рукой порция домашнего,горячего борща.
Распишу,чуть подробнее,может кому интересно.
В комплекте идёт:
1.Тюбик с борщом
2.Пластиковый пакет-разогреватель
3.Пакетик с 30 мл воды.
У пакета разогревателя два кармана.В передний карман кладём тюбик с борщом,а в задний выливаем 30 мл воды.Реакция нагрева начинается моментально,кочегарит так,что рукой невозможно держать,выше болевого порога,а это больше 60 градусов.
Тюбик борща разогревается до состояния невозможно в руке держать за 5 минут.И нагреватель ещё продолжает кочегарить так 35 минут. То есть за пять минут разогрев борщ,оставшиеся 35 можно использовать как грелку.И все эти 40 минут температура выше 60 градусов, в руке удержать нельзя.
Сам борщ по вкусу не химозный, а очень приятный(сливочный),чувствуются кусочки мяса.То есть он не пастой, а как буд-то домашний борщ крутанули на блендере немного.
Сама идея и реализация превосходна, горячий борщ можно покушать везде,хоть на середине реки сидя в байдарке,в автобусе, на космической станции)).Да же ложка не нужна,просто выдавил из тюбика в рот горячего борща и всё. Никаких горелок,спичек,ножей,ложек,ничего.Только тюбик и маленький пакетик с 30 мл воды,в кармане куртки прям на ходу можно борща горячего замутить! Но обошёлся он мне в 400руб,а так в нём всё прекрасно).Покупал в павильоне космонавтики на ВДНХ
   
Отредактировано: MraK111 13.07.2022 17:16
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2426
#362 Дата 13.07.2022 22:25 Ответ
# цитата Speleo:
Некоторых, правда, с него проносит, так что стоит попробовать в городе.
Есть безлактозный протеин, у кого непереносимость, совсем не может пить молоко, а протеин это и есть молоко, только сухое.


И ни каких секретных и ужасных составов в этом "белом порошке" нет, как до сих пор думают некоторые )

Ну есть ещё соевый протеин.

Тоже думаю, что для длительных походов годится.
Надо попробовать, у меня с зимы постоянно остаётся пара пачек.
Только он плохо размешивается, нужно брать шейкер)

Отредактировано: ДмитрийН 13.07.2022 22:28
 Юрий Ивакин
Электросталь МО
сообщений: 125
#363 Дата 14.07.2022 10:19 Ответ
# цитата MraK111:
Космонавты то же в каком-то роде туристы)

поддержу темку
вот их сайт: https://shop.cosmopit.ru/catalog/kosmicheskoe_pitanie/?yclid=17392439079457 259519

Брали шаурму и люля (также с разогревателем)-прям норм по вкусу!
Как некую составляющую раскладки я бы такие вещи не рассматривал, а вот на случай некой моральной усталости (в конце похода например или если зажала непогода на маршруте)-отличнейший вариант для поднятия настроения, ну и вкусный да)
 truba
Дон
сообщений: 1165
#364 Дата 14.07.2022 10:59 Ответ
Сублимирование этих же стейков в космосе делают с целью сохранности? Или с целью повторного использования воды?
Для себя решил что сублимация не оправдана тогда, когда идти приходится по обезвоженным районам, где воду несешь с собой.
 MraK111
Калуга
сообщений: 72
#365 Дата 14.07.2022 17:40 Ответ
# цитата truba:
Сублимирование этих же стейков в космосе делают с целью сохранности? Или с целью повторного использования воды?
Сублимируют на Земле, в космосе только регидрируют.
Так-то у космонавтов много вкусняшек=)
   
Отредактировано: MraK111 14.07.2022 17:40
 Romario
Санкт-Петербург
сообщений: 687
#366 Дата 18.09.2023 11:44 Ответ
Еда в поход.
Обзор раскладки нескольких человек одного маршрута
youtu.be/5-gScgnkGAo?si=_ZA9...
 ylos50
г. Тула
сообщений: 678
#367 Дата 02.11.2023 14:24 Ответ
На OZON увидел брикетированные супы по 180 и 200гр.
Грубо один брикет на не большую компанию.
Суп гороховый, харчо, борщ....
Взял на пробу набор из 5шт гороховых лидских и набор из 5шт разных супов.
После дегустации отпишусь.

На фото набор из 3х шт, но я себе заказал наборы по 5 шт
 
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
Отредактировано: ylos50 02.11.2023 15:05
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 348
#368 Дата 04.11.2023 14:58 Ответ
# цитата ylos50:
На OZON увидел брикетированные супы по 180 и 200гр.

У-у-у-у... Вперёд в прошлое :-)
В советские времена была вполне обычная форма выпуска концентратов. В основном гороховый суп, но и гречка или перловка с мясом, например. Гороховые супы более-менее везде продавались, пока не началось, остальное - редко из "стратегических запасов" всплывало.Норма считалась что-то типа 75 гр концентрата на чел. Но это получалось это более-менее от пуза (примерно по тем же нормам - 110 гр тушёнки на чел в день, т.е. "банка на троих").
А еще были кисели в брикетах. Как кисели - ну как по мне и сколько помню, так себе, а вот грызть их было удовольствие.
 RomanS
Рязань
сообщений: 2669
#369 Дата 04.11.2023 17:12 Ответ
Мой пауэрбанк для езды на дальние дистанции
 
https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 04.11.2023 17:14
 ylos50
г. Тула
сообщений: 678
#370 Дата 09.11.2023 08:19 Ответ
В OZON и в Wildberries продают набор из 5 брикетированных супов:
Суп гороховый со вкусом копченостей,
Суп гороховый,
Харчо,
Рассольник,
а пятый или Столовый или Славянский.

Взял наборчик для пробы. Опробовал первым гороховый с копченостями- понравился!

Одного брикета хватит приготовить супчик на 3...4 чела.

Ну и форма удобная.
 
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
Отредактировано: ylos50 09.11.2023 08:21
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024