XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Злой китайский термос
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#41 Дата 22.11.2022 16:37 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Под блюда нужны совсем другие термосы

Ты не понял. Я имел в виду термосы для напитков, а не для готовых блюд. Просто если в термосе достаточно горячая вода, сие позволяет не только заварить напиток, но и запарить какое то блюдо

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3451
#42 Дата 22.11.2022 18:14 Ответ
# цитата поморъ:
Если буду следующий брать возьму наверно Арктику.
А я вот не возьму.
# цитата Wayfarer:
У нас такой пол-литровый[сплав smb-500]. Нареканий нет. В минувшие выхи брал в водный пвд, на день хватало, под вечер чай теплый(не пью кипяток, потому кипяток не заливаю).
Сплавовский термос меньшего объема держал тепло лучше моей "арктики -750". Да и тяжелый он. Весит почти как джетбойл сол со стограммовым баллоном газа.

Отредактировано: Ali 22.11.2022 18:14
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#43 Дата 22.11.2022 18:22 Ответ
# цитата поморъ:
Я себе только уху по быстрому сготовил и все, чай не кипятил

Ну уху, даже "по быстрому" всяко сделать сильно дольше чем чай вскипятить?
Если есть костёр или газ, то имхо термос если и нужен, то не супер-пупер.

# цитата поморъ:
"Налил кипяток в 17 часов. В 13.00 следующего дня открыл, пар, пальцем не попробуешь, горячо. Закрыл. Открыл где то в 18.00. Пар идет. Палец не удержишь. Я думаю норм. Через сутки горячий чай."

Не описаны условия эксперимента. Одно дело тёплая кухня, другое рыбалка зимой.

# цитата Boroda63:
Ты не понял.

Теперь понял. Но не делал так никогда.

Это моё частное мнение.
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3451
#44 Дата 22.11.2022 18:38 Ответ
# цитата Boroda63:
Просто если в термосе достаточно горячая вода, сие позволяет не только заварить напиток, но и запарить какое то блюдо
В чем? Видимо, нужна какая-то дополнительная термрпосуда.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#45 Дата 22.11.2022 19:07 Ответ
# цитата Ali:
Видимо, нужна какая-то дополнительная термрпосуда.

Специальной посудой я не заморачивался. "Готовил" в гермо контейнере с заворачиванием его в 2 мм. пенку. В основном так "мучил" пюрешку с салом и жаренную в масле манку с сахаром.
Зальёшь контейнер горячей водой, а потом в термос с остатками горячей воды, закинешь заварки.
Сидишь, давишься слюной, ждёшь когда продукт доспеет

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3451
#46 Дата 22.11.2022 19:10 Ответ
# цитата Boroda63:
Сидишь, давишься слюной, ждёшь когда продукт доспеет
Это да!
Про пенку тонкую думал. Значит - берем метод на вооружение.

Отредактировано: Ali 22.11.2022 19:10
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#47 Дата 22.11.2022 19:45 Ответ
# цитата Ali:
Про пенку тонкую думал.

Сея пенка универсальный предмет. Я таким "кухонным" куском и сам утеплялся, когда в бебенях в жёсткий минус попадал - вокруг тулова обматывал и в штаны заправлял.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5630
#48 Дата 23.11.2022 07:41 Ответ
# цитата Ali:
Про пенку тонкую думал. Значит - берем метод на вооружение.
Вот, Миш, хорошо что не спалили на антистапеле.
 поморъ
Петрозаводск
сообщений: 603
#49 Дата 23.11.2022 10:58 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Не описаны условия эксперимента. Одно дело тёплая кухня, другое рыбалка зимой.
Эксперименты со своим термосом я проводил неоднократно, он же мой. И увы, держит хуже китайских.
Конкретно тогда в машине приблизительно было от +10 до +22, я грел и все же не улица. К тому же данный "эксперимент" просто опровергает Вашу мысль, что оно на фиг не надо держать температуру 24 часа. Да оно надо и еще как надо. Я в зиму обычно не рыбачу и не хожу, но взять сплавовское чудо с собой в -20 это явно плохая идея, боюсь там счет уже пойдет не на сутки или часы, а на минуты. А чайку-то в -20 хочется горячего. И эта задача на сколько я могу судить по мнению зимних рыбаков вполне себе решаема.

Отредактировано: поморъ 23.11.2022 10:59
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3478
#50 Дата 28.11.2022 00:15 Ответ
по поводу китайского термоса.
Можно же купить электротермос
Кипяток всегда будет с вами.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1212
#51 Дата 28.11.2022 07:34 Ответ
# цитата ValeryLK:
купить электротермос
Офигеть, какая многофункциональная вещь! А ещё диаметр 76мм позволяет пальнуть им из пушки!
 Эмма
Иваново
сообщений: 7527
#52 Дата 28.11.2022 11:13 Ответ
# цитата kolemik:
А ещё диаметр 76мм позволяет пальнуть им из пушки!

Гм. Интересно, размер в целое число дюймов указывает на то, что оригинал, который китайцы скопировали, был из США? Или просто гнёзда под напитки в легковых автомобилях такого размера?
 поморъ
Петрозаводск
сообщений: 603
#53 Дата 28.11.2022 12:17 Ответ
# цитата ValeryLK:
Можно же купить электротермос
Кипяток всегда будет с вами.
Конечно, просто не отходите от розетки 220 больше, чем на длину шнура!
 Hens
МО
сообщений: 134
#54 Дата 04.12.2022 15:41 Ответ
Взял Арктику, держит хорошо.
 
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1765
#55 Дата 26.12.2022 21:22 Ответ
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#56 Дата 26.12.2022 22:32 Ответ
# цитата cuks66:
Вся правда о термосах. Арктика, Сплав и другие...

цитата:
Черный Кварк
2 years ago
Вот та горошина, которая внутри термоса между стенками - это не для влаги. Это для впитивания после запайки остатков воздуха для создания глубого вакуума. Термос начинает норм работать только при давлении примерно 5 Па, а это в 20000 ниже атмосферного. Плюс для интересующихся - если давление между стенками будет например 1\1000 от атмосферного - утечка тепла будет такой же, как если б мы воздух не откачивали бы совсем. Да да, в термосе должен быть тот самый глубокий вакуум, так как теплопроводность газа почти не зависит от давления, пока мы не понизим его до так называемого глубокого вакуума. Без той горошины термосы не работают, сложно механически откачать воздух до такого уровня, плюс микроутечки какое-то время тоже той горошиной будут поглощаться


Andrey Mavlyanov
2 years ago
wow. тот случай когда коммент содержательнее видео!


Это моё частное мнение.
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1765
#57 Дата 27.12.2022 00:56 Ответ
 grisha
Хабаровский край
сообщений: 1705
#58 Дата 27.12.2022 02:23 Ответ
# цитата cuks66:
Интересующимся технологией изготовления можно здесь почитать, популярно.
Спасибо, заказал Стенли!
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19703
#59 Дата 27.12.2022 08:54 Ответ
# цитата cuks66:
Вся правда о термосах. Арктика, Сплав и другие...

А я вот чего не понимаю. Ну вот выкачали мы воздух между стенок, почти до последней молекулы. Но ведь внутренняя и внешняя труба соприкасаются непосредственно, там где они сварены друг с другом, по верхнему ободку. Почему там не идёт передача тепла?

Это моё частное мнение.
 Павел 72
Курск
сообщений: 1436
#60 Дата 27.12.2022 09:49 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Почему там не идёт передача тепла?

Ещё как идёт. Ободок всегда теплый.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024