ЗЕНИТ от Вольного Ветра
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
МихалСаныч,
цитата:Быстрее чего? цитата:Удобнее видимо Мермен Экпедишн 1, но удобство посадки, дело интимное, однако! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата МихалСаныч:В принципе да, но... "Чуточка" вполне увесистая Посадка действительно штука интимная "Зато" - оно объективное, но разница в цене пропивается в кафе за раз, а лодка служит годами ))) Разница в весе 2.5 килограмма. Жуткий параметр... |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
По моему это та же Вега, только с ненадувным дном. Ну ещё штевни сформованы по разному. А так форма дна очень похожа. За счёт чего она будет быстрее Шуи и остойчивее Веги? Пока не очень понятно. Я так понимаю, что эта лодка делалась как конкурент, именно им?
Отредактировано: Forest Man 16.09.2024 03:34 |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 20 |
это та же Вега, только с ненадувным дном. Ну ещё штевни сформованы по разному.Вообще не Вега получается. Да и тем более не Шуя. За счёт чего она будет быстрее Шуи и остойчивее Веги?Быстрее Шуи она не будет, широкая слишком. За счет этой ширины и плоского дна и будет остойчивее Веги с ее выпердом вниз. Сравнивать Зенит на мой взгляд логичнее как раз с Мерман Экс. |
ZindOlog
# цитата Forest Man:Должна быть быстрее по форме. Про Вегу вы пошутили? Конкурент Веге по "качалке" только Варвар... Остойчивость Зенита в ширине и длине. Ширина Ермака-340 и длиннее на полметра. Ермак из самых труднопереворачиваемых лодок # цитата Forest Man:Конкурент получился, но не как цель, там очень сложная родословная. И про Вегу даже не вспоминайте, это другая школа # цитата МихалСаныч:Пока нет сравнения - говорить бесполезно, в субботу возможно сравним на Большом ТМН, но это перед стартом и если будет время. А после финиша будет темно... Мне б Шую на недельку кто дал, я б черенконул. Это интересная пара. Даже если они будут равны по скорости, то этого достаточно # цитата МихалСаныч:Кстати вот это проще, Экс-1 у меня есть. Я как-то не думал. Попробую, может и сегодня успею. По комфорту они точно "близнецы" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Экспедишн единичка, если приглядеться к фотографиям - наверное, самый лучший вариант для подхода "на большую воду - безопасный самоотливник!" Длинная, прямая, невалкая, оконечности острые.
И при этом она достаточно широкая. Есть некоторый шанс уехать домой из Лодейного Поля, если не получилось из Приозерска. |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата Эмма: Было бы неплохо сначала узнать реальные возможности байдарки. Если на Г4.5 переходы по Ладоге составляют 6-7 часов (у меня), то по силам ли они Зениту, вернее гребцу на нем? А ведь при непогоде, а она в последние годы нередка на озере, скорость у меня временами падала до 3 км\ч, а в некоторые моменты составляла и того меньше. А болтаться посреди «моря», чувствуя себя защищённым в «хороших памперсах» … И что делать ночью, всегда ли можно суметь увидеть опасную волну и успеть принять соответствующие меры. При постоянных волнах можно и переохладиться. Так-то да, относительно безопасно, но фактор времени может оказаться решающим. И не факт, что сдует до Лодейного поля. Отредактировано: splavvladimir 16.09.2024 14:49 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата splavvladimir: Чудес не бывает (Стайер тому очередное подтверждение), Зенит будет заметно медленнее (против ветра будет сильно медленнее). Гарпун идёт почти как каркасник, а надувастам это не под силу. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Тема не раскрыта. Ты его с Г45 сравнивал? (все, я поехал, вечером продолжим) |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 20 |
в субботу возможно сравним на Большом ТМНВот это было бы интересно. Даже если они будут равны по скорости, то этого достаточноСогласен, тогда лично куплю этого "убийцу Шуи" (но что-то сильно я в этом сомневаюсь...) Кстати вот это проще, Экс-1 у меня есть. Я как-то не думал. Попробую, может и сегодня успею. По комфорту они точно "близнецы"Снимайте видео, будем следить) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
# цитата ZindOlog:Ну да погорячился... Смотрел на видео, показалось. Ну дно то, и там и там плоское. Штевни есть.,вот борта вернее развал бортов разный. У Веги борта расходятся кверху а у Зенита они более прямые. Сужу по картинке... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Я так понимаю, что живых владельцев Зенита Экс у нас тут не присутствует? Интересно было бы на его дно посмотреть. На сайте то есть, но там ничего не понятно.
С другой стороны примерно можно себе вполне представить : Гибрид спектра и Лагуны. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Павел 72
# цитата ZindOlog: Тестили Стайер, Г-4.5 и Шую-1, отчет по результатам с цифрами и фото был в кокой то из тем. Вывод был примерно такой: "Стайер почти всем параметрам примерно равен Гарпуну, но по некоторым хуже или сильно хуже, только грузить вещи в него проще." Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Валерий В: КосМар и 30 км. Я спецом выбрал 30-ку, чтоб смерить "крейсерско-марафонскую" скорость в сравнении с самым близким родственником, с Ш-1 и прикинуть к Г45. С Ш1 не получилось, поскольку у Сергея что-то пошло не так. Хотя может это и закономерно, время покажет. Точно одно - он не профи, хотя здоровый, "длинняки" ходил и в полтора меня моложе. 1. Тест "на максимум" в полминуты я выиграл "в одну калитку", но тут можно списать на мою поставленную греблю. Однако если б Шуя сама по себе была быстрее, то даже необученный здоровый чел за 30 секунд ТАК не отстает (я попозже дам видос), я часто такое практикую и знаю, что происходит, когда гоняешься на разных лодках рядом на максимум. Аналогия примерно, как от меня ушел Ваня на старте и Г48 в серединке, видео я выкладывал - без шансов, что есть показатель. ВЫВОД 100% - Зенит НЕ МЕДЛЕННЕЕ Ш-1 2. Тест "в общем" - Зенит есть плоскодонка и я НИГДЕ не обносил, кроме места, где заблудился. Средняя скорость грязная получилась 6.5, примерно как и на ТГМ, где я был слегка перетружен физически предыдущей неделей. У Шуи получилось 6.17 и Сергей, по его словам, греб "пачесному", но мели его задолбали. Илекса выдала 7.0 (черенок у нее 7.4). Ваня на Г45 выдал 7.7 (черенок 7.2). По этим цифрам НИЧЕГО нельзя оценивать. Зенит комфортнее Ш1 на голову, я мог спокойно финишировать стоя на ногах и гребя ... если бы не потянулся за улетающим "колоколом" ))) Минусы: Да, 13 килограмм (но и Шуя такая же) Да 95 см ширины (многие не любят, мне без проблем) Плюсы: Остойчивость 13 из 10, если мерить "как Тритон" Комфорт плосколонки опендек, даже не развиваю Терпимость к мелям повышенная, очень маленькая осадка Нет паразитной волны сзади и минимальный рассекающий бурун спереди - то есть сопротивление формы - минимальное |
Павел 72
# цитата ZindOlog: Михаил, что то путаешь. на ТГМ 6.5 была в том году у девочки на Шуе-1, 22.6 км, за 3 ч 29 м. На Зените в этом году прошел дистанцию за 4.05, это средняя 5.5. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ZindOlog: Не удивительно, у них близкое соотношение Д/Ш. Но у Шуи все же немного лучше, плюс острые штевни. В каких-то условиях наверное преимущество будет у Зенита, в каких-то у Шуи. Отредактировано: Linden 03.10.2024 19:35 |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Это замер на первых 7 км туда, дальше я "не греб" и на 22 сошел # цитата Павел 72:Девочки бывают разные # цитата Linden:Минус "ловушка" в месте перехода носа в дно и закаячка (глянь "под нос" Шуи на моем видео ниже, там бурун), реально у Шуи длина в воде -30-40 см от паспорта, а у Зенита -10. Другое дело, она уже в воде, чем паспорт. То на то примерно, но пока не отчеренкуем, все будет "примерно". # цитата ZindOlog:youtu.be/_oa98gBN14U rutube.ru/video/732644c028be... |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
Ну, на Космаре была одна Шуя только? На традиционной гонке было две Шуи.
Я прошел на Шуе с маленьким сыном 15км за 2 часа 17 минут, средняя 6,5км/ч. Я не спортсмен и за этот сезон было всего пару выходов на воду. Другая Шуя прошла за 2 часа 9 минут, средняя 6,97 км/ч. А судя по вашему сообщению, 6,5 км/ч это предел для Зенита... Ну и внешний вид у Зенита на "любителя", мне не нравится. Хотя, кому то может Шуя не нравится. Ещё к минусу Зенита я бы отнес, отсутствие съемной деки. Шуя-1, Онега-2. |
Павел 72
# цитата Linden: На узкой, извилистой и мелкой речке как Протва преимущество скорее будет у Зенита, пошире и поглубже у Шуи. Но и то и другое преимущество "ниачём". Это как рассуждение какой трактор быстрее в гонках, не для того они созданы. Большинство однушек от пакрафта до Шуи идут 6+-0,5 кмч в крейсерском режиме. В обычных походах караван редко разгоняется более 5-5.5, то есть при желании на всем можно идти быстрее всех. Два последних ПВД с ночевкой шёл на Олонке и отлично. Если вот очень нужно идти более 7 кмч, то каркасник, Стайер или Гарпун. Более 8 кмч Вектор, Лена или пластик. # цитата ZindOlog: Вопрос о том кто из них будет на 0.1 кмч быстрее это баловство. Гораздо интереснее какой у них кокпит - длина, ширина и высота. Если снаружи Зенит больше Шуи, а кокпит меньше, то так себе конкурент вышел. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
Как только появляется новая байдарка, так она сразу объявляется убийцей кого то. А потом страсти успокаиваются и все дружно плавают вместе.
Это только в спорте 0,1 км/час или 1 кг веса или еще что, играют роль, так все это ерунда. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |