Выбор весла
Автор | Сообщение |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
grisha, спасибо.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата grisha:Это с капельником? Можно еще на лопасти сделать капельник, на пластике выглядит как небольшой вырез (пропил) ближе к шафту, на карбоне жалко конечно будет. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата ДмитрийН:Да если грести низким углом капельник часто в воде, дело то в море происходит волны там и все такое. Повторю по сравнению с ВВ не льет почти, напрягало что шафт был мокрый и на руках соответственно за несколько часов кожа морщилась от воды, поставил вторые капельники стало получше. # цитата ДмитрийН:На ВВ так и сделал)) |
ДмитрийН
# цитата grisha:Я тоже на своем весле его сдвигаю. Казалось бы, ну что такого, водичка, а столько неприятностей может доставлять. А как там у вас, море очень соленое? На Средиземном например как кислота, руки аж разъедает, не дай бог какая царапина на коже, все пипец... вечером мыл руки пресной водой и еще кремом иногда смазывал, а на БМ как в детском бассейне, ляпота) |
grisha
# цитата ДмитрийН:В бухте не очень соленая, а в проливе да, такая что разъедает царапинки и все белое от соли)) Но мне всегда нравилось, помоешь в море ранки от кустов и ссадины от камней и как будто меньше беспокоит)) |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата grisha:Да, телефон не сфокусировал на срезе, перефотал с палочкой. Не верите мне, спросите у велосипедиста, который имел достаточно с китай-карбоном. Теоретически, допустим, какой-то китаец создаст карбон весло по реальной технологии и продаст его нам за 10тыров., теоретически... Китай-карбон-весла не тестировал., но думаю принцип тот же. Видно, что внутренний диаметр абсолютно не выдержан, с кучей внутренних наплывов. Да, прошу не путать разнообразные включения с углетканью, распределенной по телу весла и запеченной. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Паромщик: Ну у меня на российском весле уголь/арамид под прозрачной смолой видна не только настоящая ткань, но и каждое волоконце в ней - кевларовые потолще, карбоновые потоньше. Но там столько смолы, что я даже не уверена, что там есть второй слой ткани (кроме как с другой стороны лопатки). # цитата grisha: Вообще, конечно, так ткань на срезе не выглядит. Ткань на срезе выглядит, как пунктир из тире, иногда прерываемый слоями, которые попали вдоль нити основы. А это, возможно, бумага с нарисованным на ней плетением. Ну или что-то загадочное из плёнки, но не ткань. Но весло недорогое и им приятно пользоваться, а это главное. # цитата grisha: Есть много способов бороться со стекающей с весла водой, которые мне кажутся нормальными: - иметь закрытую лодку и нормальную юбку. - надеть фартук на опендек - накинуть на ноги что-нибудь непромокаемое - надеть нормальные штаны - соорудить хорошо работающие капельники (но с высоким углом гребли они не работают) - забить, пусть льётся. И только один способ мне кажется неправильным: взять весло длиннее нужного. |
Паромщик
# цитата Эмма:Не российские- китай-карбон-али. Про недавние, популярные Анархист-Минималист |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата wlkw: Да, цены выросли на 1 тысячу рублей, по сравнению с 29-м числом. Проверил Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Паромщик
# цитата wlkw:Обратил внимание на wlkw. На его внедрения в темы. На мягких лапках, но всегда в остроте темы. Анархист-Минималист |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Паромщик:так есть уже китайские весла с отзывами от коякеров, ZJ вполне качественные, стоят как раз чуть больше 10к без доставки. За доставку ещё 10 хотят. www.zjpaddle.com/ на али тоже где то есть. |
Паромщик
# цитата aka_imadik:Для возобновления болтавни, если хотите, "смотрите выше", или в личку |
Паромщик
# цитата aka_imadik:Вот тоже, "смотрите выше", как говорится, повторю. Обрезок трубки в тисках сопротивляется, но потом разлетается. Разлетается почему? Потому что смола не армирована, наполнена какими то субстанциями, которые обозначены как каркас изделия. Это с углетканью не имеет ничего общего, как говорилось.. Анархист-Минималист |
aka_imadik
Паромщик, так я вам говорю, есть проверенные - хорошие китайские вёсла, но они стоят уже значимых денег, там и карбон настоящий и всё такое. Без всяких теорий.
|
ДмитрийН
aka_imadik, Так разговор был про шток вилки, а вы все про весло )
|
aka_imadik
ДмитрийН, а тема называется выбор весла, вижу что карбоновую вилку привели в пример того, что китайский карбон плох.
|
wlkw
# цитата Паромщик: А что Вы хотите от старого еврея! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grisha
На моём фото выше срез втулки, она вроде не карбоновая на лопате видно и волокна и все остальное. Но я не настаиваю мож и бумага со смолой, но весит 700г и не ломается при достаточно мощных гребках.
|
wlkw
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
Надо брать такое полностью карбон
aliexpress.ru/item/100500452... Смущают лопости , уж очень маленькие А за 3 тысячи лучше брать у нас алюминьку Да и сейчас все скидки закончились , ждите ноябрь 2023 ) Отредактировано: sqaer79 31.01.2023 11:01 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |