Выбор толковой трешки.
Автор | Сообщение |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Zindolog:На современный язык эта фраза переводится как "угождать покупателям". |
mch
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
цитата VKS: Согласен. Одно не могу понять при такой не низкой планке требований к аутфитингу, зачем рассматривать пупындры в принципе? Для прогулок оно будет нормально и 6-8 часов вообще то не проблема, а больше мне за день не надо, при их скоростях достаточно и трёх/пяти. А что касается темпеста, да не вапрос, вот это есть в наличии: http://www.winnerkayak.com/kayaks/Kayaks/68/ Ищем 10 ть отличий. Нашли? Теперь понимаем двухкратную разницу в цене. А ТТХ пожалуй не хуже точно. |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
mch, темпест тут вообще не при чем. Может быть когда-то я соберусь про эту лодку написать свой отзыв. И там будет 10+ отличий. Только эта тема не про темпест, а про трешку, толковую. А мы уже и так двушки обсуждаем и скатываемся в однушки.
В пупындре типа Шуя - отличные подвесные сидушки. Это в самом первом сообщении темы написано. И даже упоры коленные есть, мне без них не удобно. Отредактировано: temp22 21.02.2017 22:06 |
mch
цитата VKS: Спинки не плохие, сидушка - тут видимо дело индивидуальное, но скорее я соглашусь. Коленные упоры - норм. Продольное разделение баллонов мне не нравиться, для безопасности не очень. Форма штевней не по мне, чистый гладководник для не больших водоёмов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Zindolog: Странно. Очевидная же и большая ниша - семья с не самым мелким ребёнком, трое друзей, из которых может хорошо грести лишь один, двое по гладкому и с желанием всё убирать внутрь... Странно, что нету таки адекватных надувных трёшек... цитата Zindolog: Название не так важно, пусть бы хоть пятёркой назвали, но сделали длинную... |
Zindolog
Москва сообщений: 21552 |
цитата Модер:Конечно. Пусть каяк будет двойкой, пляжная одноразовая туполодка Сапсаном, пупындра Ласточкой, а ты Модером. Не важно ж... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
А ты, Миша, нам дан как испытание...
Это моё частное мнение. |
Zindolog
Москва сообщений: 21552 |
цитата Капитан-фотограф:А ты, Саша..., как наказание за мировую толлерантность, что б и тут не забывали - демагогический "пофиг" живет и процветает. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Он думал на эту тему лет пять или шесть назад, потом отказался от этой идеи. После этого появилась длинная Шуя, потом длинная, очень длинная и слишком длинная Тайга "Вольного ветра", а теперь ещё трёшки Одиссей и Варяг. Ну а Щука и Налим, считай, были всегда. Вопрос другой: сделала ли Акваграфика хотя бы одну семейную лодку после В4.7, которая была самой первой их лодкой? Нет (Гарпун не так уютен внутри). Наверное, просто неинтересно. |
Капитан-фотограф
Ну да, отдали ужин варягу...
Это моё частное мнение. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Эмма:Михайлов прагматик, как я думаю. Если был вызов от масс - появляется новая лодка. Без суеты и предварительных ласк. Если будет дифферент от общественности в сторону 3 и более, полагаю появится новое плавсредство. И как обычно интересное. Так что нетерпеливо ждём-с Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Эмма
цитата gjhz27: Интересное было бы, если бы появилось что-то совсем новое именно для семейной байдарки. Скажем, выделенная площадка для детей. Не сидячее место, а что-нибудь такое... большое. И чтобы под присмотром легко держать. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Эмма:Авианесущий крейсер |
Эмма
Я вспоминала ганзейский когг. Он живописный и романтичный, в отличие от крашенной серым стали.
А учитывая, что это дети - это должно быть что-то про диверсантов, а не про авиацию. Отредактировано: Эмма 22.02.2017 17:26 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Пофантазируем Взять В4.7 Нос и корму (включая места двух гребцов) аккуратно НЕ трогать, а середину - раздвинуть, так чтобы получился В5.5 (ровно одна лишняя палка в кильсоне). Ширина лодки в самой середине (но не в зоне гребли) пусть тоже немного увеличится. В центре - огромное очко под огромный юбко-фартук (разборный обруч). Чтобы это всё сделать жёстким и комфортным, в середину кладём надувное дно низкого давления. Вуаля. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Катамаран с палубой - вот и манеж.
А так-то баловство все это. И нужна эта лодка-детевоз ненадолго. |
mch
Тайские императорские лодки идеальны!
https://vk.com/photo247168830_456239033?rev=1 Будочка в середине именно в середине! Но с вёслами там обычно всё же больше трёх человек. :))) |
mch
цитата Капитан-фотограф: От лодки Тузик ТМ Стрим идеально! |
Капитан-фотограф
цитата Виктор_К: Оно не обязательно детевоз. За спиной переднего гребца надувного дна нет, туда отлично влезут ноги центрального пассажира. А сидеть этот пассажир будет на надувном дне или небольшой герме на нём. А сзади у него будет навалено вещей, которые будут ему спинкой. Сдвинутый вперёд, он будет далеко от заднего гребца, чтобы не получить от него веслом. Имхо всем будет удобно Это моё частное мнение. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Капитан-фотограф:И сделать 6 надувных отсеков а не 4, и толщину баллонов можно уменьшить: - вес и объем для транспортировки. цитата Капитан-фотограф:Сухогруз+ Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |