Выбор нелёгкой двухместной палатки
Автор | Сообщение |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Boroda63: Да не скажите)))) утром весь свод в каплях, и куда им деваться в однослойке?? В двуслойке они стекают на землю. В летнюю звёздную ночь можно только внутреннюю поставить. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Получил свою хубухубу (Монгар2))в пятерочке на кассе.
Палатка превзошла ожидания. Цвет тёмно-зелёный естественного оттенка, мне было важно слиться с ландшафтом. Крючки двойные поворотные, такие очень хотел, они на порядок приятнее в эксплуатации никаких усилий и щелчков. Никакого сверхнатяга тента нет (насмотрелся отзывов, может доработали) хабы точно в пересечении швов тента(были отзывы что тент мал в продольной проекции) для поперечной дуги есть отдельные алюминиевые петли, она никуда не упирается. Дуги тёмно-серые анодированные. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Я смотрю, Спорт-Марафон никак не распродаст Naturehike Butterfly за полцены. Загадочная палатка - нигде ни одного отзыва.
Я тут в последний выезд в Карелию просидела почти на одном месте пять дней и задумалась о покупке почти-кемпинговой палатки под задачу "уйти ото всех подальше, поставить палатку, бродить по окрестностям и сидеть, пить чай". И две моих довольно аскетических однушки для этого не очень подходят. В чём грабли с этой "бабочкой", что её никто не покупает? Тяжёлая и при этом с большим количеством сетки? Отредактировано: Эмма 01.08.2023 15:55 |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата Эмма:Она? white-market.ru/p/palatka-na... |
Эмма
# цитата kja: Но это же безумие. Ни один "автор" отзыва не имеет ни малейшего представления о товаре. Никогда не видела более явной фальшивки. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Видимо, некому было пиарить ее как Blackdeer Archeos, например. У обоих вес 2,7, это на любителя.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Эмма:"Знакомый бренд White которому мы доверяем!"(с) Атака рекламоботов, имхо. Отредактировано: Ouzer 01.08.2023 16:45 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Эмма: Тут, конечно, чистая веселуха Но призадумаешься о других, чуть более реалистичных прочитанных отзывах Это моё частное мнение. |
марафон
Что ж этом веселого, рунет превращается в помойку
|
Капитан-фотограф
# цитата марафон: Ну не знаю... мне бы в голову не пришло покупать что-то на white-market.ru... PS Но таких (или чуть более реалистичных) отзывов, очевидно, полно и на озоне и яндексе |
VL |
Эмма, вот тут советовал Diablos свою Naturehike Peak, присмотритесь, может зайдёт. Я до сих пор с ней гуляю и не нарадуюсь. Да, не легкая, но просторная и удобная, сетки умеренно, вентиляция хорошая, а главное самостоящая. Никаких полных разборов, дуги отстегнул, свернул и пошёл, сборка такая же простая.
|
марафон
Вот тут несколько коротких отзывов о Butterfly.
Капитан-фотограф
Ну и вот разве не похожи эти отзывы на предыдущие? Особенно первый.
Это моё частное мнение. |
марафон
Пожалуй соглашусь. На Али по другому комментируют реальные покупатели.
kja
Москва сообщений: 756 |
Сделать бы ее несимметричной по конструкции входов...Т.е. , один без изменений, а другой более закрытый на случай косого дождя...
|
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
Поделитесь мнением пож. - вот контора Naturehike она ближе к чему (по качеству и тд)? Понятно что не MSR или Marmot...ну хотя бы Salewa или Vaude?
Отредактировано: Юрий Ивакин 02.08.2023 10:10 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Юрий Ивакин:Не обижайте владельцев Вауде и Салевы! (Хотя друзьям попалась бракованная Вауде, которую невозможно было поставить.) Там ближе Алексика, Трамп, Талберг, в лучшем случае (с большой натяжкой) Мармот... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
спасибо! теперь более менее понятно-а то эта контора часто стала мелькать и делает она прям все (от спальников до палаток и горелок) но как у нее с качеством не ясно
|
Эмма
# цитата VL: Зайдёт. Мне вообще всё в ней нравится (по крайней мере, в том варианте, у которого вход в виде перевёрнутой T). Только вот с футпринтом, пишут в отзывах, вес уже 2,5 кг... Проблема в том, что у меня сейчас режим экономии на снаряжении (стоматологи выкатили план лечения на сумму выше моего годового дохода) "Бабочка" соблазнительно дешёвая, а семнадцать тысяч за нормальную палатку - это уже заметные деньги. # цитата Юрий Ивакин: Это такой типичный бизнес-спрут, который ставит свою марку на кучу чужой продукции и параллельно делает то, что умеет делать сам, для кучи других контор. Там вообще принципиально ничего не понятно с качеством, нужно узнавать про каждую отдельную вещь. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Юрий Ивакин: # цитата Эмма:Ну да, классический пример - это BBB. В целом, не самая плохая контора (особенно по сравнению с откровенным ноунеймом), однако слепо доверять не стоит. То же и тут. Мне довелось как-то под ливнем без подготовки ставить палатку Naturehike Hiby - в следующий раз соглашусь это делать только за деньги! Там и криво сшито, что идеально не собрать даже в теории, и рукава для дуг сделаны из тонюсенькой силиконки, которая этими дугами протыкается насквозь, короче, явно сами разработчики свою палатку не пробовали ставить ни разу. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |