Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
ylos50
г. Тула сообщений: 729 |
Я свой лодочный колхоз буду к весне раскулачивать. Из всех лодок только парочку оставлю.
Скорее всего оставлю экспедиционную длинную надувную байдарку Романтик-540 с навесным транцем и Инзер-400м со стационарным транцем. Одна для путешествий ( если здоровье это ещё позволит), вторая для выездов и рыбалки. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2613 |
Кстати нашёл тут лодочку 3.5м.длинойдля и 1.4м.шириной для адепов парных вёсел. Может кого заинтересует. Тяжеловата правда. parus-lodki.ru/boats/dvхina-
|
Forest Man
Сейчас такую же, только в зауженом до 1.05 варианте продают на авито. За 17тыров.Если бы у меня уже не было каяка Инзера, то вот прямо Вай Вай Вай...
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 |
# цитата Forest Man: Чёт ссыл не ссылится. Увы сие. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1789 |
# цитата Forest Man:Изготовитель здесь - gora63.ru/lodka-pvh-gora63-l... В принципе, и новая не дорого. (Шуя и Щука) - 1,-2, Стаер, Sup-тандем |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 734 |
Изготовитель здесь - gora63.ru/lodka-pvh-gora63-l...
Странноватый это производитель. Несколько раз присматривался к нему - на ютубе мол лодки мои самые лучшие, правда не особо понятно почему, а адреса производства стабильного нет, отзывов о качестве тоже мало и они разные. Продают в основном через Авито с разными адресами. В общем отзывов надо больше от реаьных владельцев. Для примера тот же Инзер, как тоже не большой производитель из бюджетного сегмента делающий не стандартные рыбацкие лодки. Почувствуйте разницу. |
Forest Man
# цитата wlkw:Это лодка не Гора. Это лодка Двина-26 - нд - сплав. www.avito.ru/roslavl/vodnyy_... Контора: Парус из Уфы. Как и Инзер. 🙂. Отредактировано: Forest Man 21.01.2024 03:23 |
Forest Man
# цитата Boroda63:Странно. У меня открывается. parus-lodki.ru/boats/dvina-2... |
Forest Man
Толщина баллоннов солидная, борт 380мм..а нос и корма 460мм. Интересные лодки хоть и не байдарки. 🙂.Но всё-таки это сплавные, туристические лодки.
|
the_user
Беларусь сообщений: 64 |
Вопрос возник (ибо мермана у меня нет) про обитаемость байдарки.
Мерман 430 vs Ермак 380. в двухместном варианте (деть 8-13 лет + невысокий взрослый) лайт вариант (простой пвд сплав) Вроде Ермак покороче, но... сидушки, нос.. Кто на этих двух байдарках плавал? Смотрю на мермана, но хочется второго ермака :) Отредактировано: the_user 28.01.2024 10:35 |
cazador
воробьиный край сообщений: 202 |
# цитата the_user:Может Инзер 400? дешево и сердито))) |
the_user
На озоне сейчас немного мерманов в 2х комплектации = Ермак 380 в сплаве. По цене не сильно отличается от инзера.
Но они в 2 раза легче и компактнее инзера. |
cazador
воробьиный край сообщений: 202 |
Ермак 380 на взрослого с ребенком вполне пойдет, я умудрялся даже втроем ходить, но без ночевки, за полдня 20 км, вполне норм в прогулочном режиме. Ребенка можно на гермочку или сидушку надувную в самый нос посадить, тогда вообще удобно будет.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21779 |
# цитата the_user:Е380 исторически и геометрически - полторашка-ПВДэшка или однушка-походница-XL, а вот Мерман-430 это двойка-ПВДэшк с вариантом как угодно двигать сидушки вплоть до добавить третью (не пробовал, но полагаю что можно, так что обе подойдут, но если "длина бежит", то она же и создает комфорт. Подвал ЗиндОлога не продает того, что не нравится и не советует на помучиться.. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Notaru
Москва сообщений: 20 |
цитата: У нас Мерман, который даже не 430, а 420. Ходили вдвоем (мы взрослые (относительно)) на 4-5 дней. Есть свои плюсы и минусы, но по вместительности - нормально вообще. Ещё он очень остойчивый! Я периодически вставала чтобы размять ноги (мимо проплывающие таймени оглядывались). Правда вещи привязывали, не шибко наверное эстетично, но нам пофиг) |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 734 |
# цитата Forest Man:За этих ничего не скажу. На сайте топят за качество, но таких много, почитаешь все делают из Мехлера, а по факту почти все делают из Китая. Читать надо реальные отзывы владельцев, желательно через несколько лет владения. Вообще я не очень понимаю зачем гребной лодке или байдарке без самоотлива нужно надувное дно. Если есть у него какие-то плюсы, до минусы явно перевешивают. Думаю, что "лодочники" его просто по накатанной ставят как на моторные. |
the_user
Notaru, ZindOlog, cazador,
спасибо за мнение. к флоту (пока небольшому) ермаков едет мерман :) (в свое время смотрел на мерманы, но что-то от них отвернуло. а вот простые и дешевые ермаки зашли...) |
Forest Man
# цитата поморъ:Такое дно добавляет жёсткости конструкции как поперечной так и продольной. Это основной плюс. Косвенно это влияет на скорость. Кроме того на такое дно можно класть жёсткие вещи (например, разобранную тележку, шесты для палаток и шатров, дрова. ) не задумываясь. Кроме того, оно теплее для ног, без дополнительных пенок. Так же, оно будет полезно если вы идёте с детьми. Минусы: Лодка тяжелее. Хуже сворачивается. Если это вклееное дно, могут быть случаи, сложного ремонта. Но могут и не быть. |
ylos50
г. Тула сообщений: 729 |
# цитата the_user: Имею Ермак и Инзер. Инзеры ещё дешевле Ермаков!!! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2264 |
Можно я тут влезу?
Вот такая "бахрома" на внутренних бортах Шуи 1 это нормально? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |