Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Ouzer, не всякий полиэтилен держит, я покупал в магазине ацетон 0,5
за год бутылка скукожилась раза в 1,5, но крышка с резьбой в порядке |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Всего за пятнашку трехметровая байдарка с вкладным дном и самоотливом)
aliexpress.ru/item/100500443... Клоунам по пятницам не подаю. |
Yarkolp
Москва сообщений: 68 |
# цитата ГеннадийО:И что, есть шанс что поплывет? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Yarkolp:А куда она денется. Про китайское весло четырехчастное в 1,6 тыра тоже говорили, что не погребет. Нормально показало, немного доработал. Главное на него массой не налягать, а так на пакрафте и от мели отталкивался. |
ГеннадийО
# цитата Yarkolp:А что ему будет то? Конечно поплывет - пвх же! Люди вот даже на таком умудряются сплавляться по коряжнику и ничего, ходютъ |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
# цитата ГеннадийО:Видал единожды на коряжинге. На Каширке на плотине. С дырой ((( |
ГеннадийО
# цитата Паромщик:Купил две пары - одно гнется хорошо, что не оттолкнешься по нормальному от бревна, второе коротковато для меня . Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Yarkolp: Написано, что качать баллоны нужно до 2.9 PSI. Это значит, что баллоны тканевые, нормальные. Единственная проблема - грузоподъёмность в 100 кг. Это значит, что дно очень тонкое (скорее всего, 7 см), при открытом самоотливе внутри всегда будет стоять вода. Но самоотлив там затыкается. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Эмма:Очень может быть, что китайсы просто подстраховываются с грузоподъемностью. Мало ли вожмоно где то нужна регистрация, или просто на всякий случай. Купил эл. движок на вел на 750вт, как они мне кластер с наклейками 250вт в коробку положили. Анархист-Минималист |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Ouzer: Полиэтилен, по идее, выдержит, но крышки разные бывают. И даже полиэтиленовые бутылки почему-то иногда воняют, то есть пропускают понемножку. Но я ими пользуюсь, ничего плохого не случилось. Тайм Триал прилагает к своим лодкам ремкомплект с клеем и ацетоном в полиэтиленовых бутылочках (судя по 02 в треугольничке). Я было хотела посоветовать его купить, но сейчас посмотрела - отдельно этот ремкомплект продаётся без ацетона. То ли таки немножко течёт, то ли ацетон у Тайм Триала слишком настоящий, чтобы его продавать без лицензии на торговлю прекурсорами. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Эмма:Подтекают эти бутылочки, долго там хранить не стоит... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
Шую-2 можно брать для Ладоги и Белого моря ) Чупа-Пояконда хочу сходить .
|
Yarkolp
Кстати. Продавец Шуи сообщил, что якобы в 2022 году из-за санкций у Тритона какой-то плохой ПВХ стал использоваться - китайский вместо корейского, что ли. В результате чуть ли не каждая третья байдарка при накачивании лопается по швам )) Интересно, какая тут доля правды.
|
sqaer79
Не хочу вас расмтраивать но все лодки делали из Китайского ПВХ уже давно , просто есть качественный Китай . Продавец лодок говорит что продает гавно и отговаривает от покупки ))
|
ГеннадийО
# цитата Yarkolp: # цитата sqaer79:это что за такой секретный продавец, чье имя нельзя упоминать вслух? Клоунам по пятницам не подаю. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Yarkolp: То есть ПВХ такой, что ни одним клеем нельзя качественно шов склеить? Или на шве ПВХ от основы отслаивается? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата sqaer79:вообще, хорошо бы информацию о применяемых материалах от производителя иметь. В свое время Ракета корейский Мирасол(если не ошибаюсь) на китайский аналог заменяла, вопросов и беспокойства много было - производители аргументировано и с тестами показали, что аналог предлагают тоже качественный. |
sqaer79
Куплю в декабре Шую -2 и проверю )) можно много сейчас рассуждать , пока есть гарантия можно назад сдать.
|
Yarkolp
# цитата sqaer79:Наоборот. Я на авито брал, 21 года выпуска. Он уверял, что это канонично, а новые 22 г.в. - плохие. Продавец странный конечно, заявил что его обычная лягушка 3 тыщи стоит. Просто стало интересно, слышал ли кто-то что-то подобное. Если нет, то значит тоже гонево полное. |
sqaer79
Вчера взял Шую-1 в ВВ для друга , шкура произведена в мае 2022 года , при накачке не лопнула ) на вид точно такая же как и у шуи 2020 года , возможно ПВХ в мае еще из старых запасов ))
Народ на Авито вообще странный какой то , продают Шую-1 Б/У по 36 000 - 37 000 тыс которую покупали по 27000-31000 руб , новая со скидой 15% и 5 % от Тинькофф на спорттовары стоит 37700 ) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |