Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Просто длинный Тиман прямее и явно ходче короткого. А длины и 310 хватит, если гребец ниже двух метров и поход короче месяца. Мне еще никогда не приходилось класть что-то в нос, а места там много. Да и сзади тоже ещё есть. УХ ТЫ!!! У них новая лодка! Онкилон, прямой конкурент Дятла. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата rys6: А лодки типа Г3.6 не рассматривали? При наличии воды в Карелии очень хорошо на таких. А вес - все равно же в больших походах колесами в воду. |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:Рассматривала, но где-то здесь же прочла, что он больше выпускаться не будет (может что-то перепутала). Ну, и открытая дека мне привычнее. И кто колесами, а кто колесиками (под экспедиционную думаю тележку нужно) :) Мир и свобода |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:Эмма, а по морю вы в ней плавали? Мир и свобода |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
цитата rys6:Как особый поклонник Одиссея, могу констатировать, что с вкладным дном таки надежнее и спокойнее. Плюс, она банально не 370 и баллоны чуть меньше. Я пытался уговорить начальство на О-330. но увы. Зато теперь это как бы и Т-34 в монобаллоне, а Т34 сама по себе шикарна, если двуслойность не жмет мозг, и как бы Одиссей-рестайлинг-поменьше. Все лучшее в одной лодке. Кстати, у Т-34 есть погоняло - "женский танк" |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
Вот они Эридан и Тиман. На 11:25 видно ходкость Тимана.
|
Linden
А кстати простой тест, чтобы представить, как пойдет закаяченная надувнуха 95 см: пройти на незакаяченной Щуке 85 см по Волге или Оке и добавить некоторую поправку)
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Linden:Некоторую Отредактировано: Ali 03.06.2021 10:23 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
ZindOlog, а чем Спектр отличается от Маэстро?
|
Эмма
цитата rys6: Не-а. Море у меня только в Карелии, а я по Карелии предпочитаю ходить на лодке шириной 62 см. Ну или перед ней была лодка шириной 68 см. Гораздо веселее получается. И даже килей не было, кроме одного на ровном месте. Просто как-то зашла речь об опендеках, ну я и поддержала тему. Тем более прозвучало слово "экспедиционная", а что может быть экспедиционнее Дракаров, я не представляю. цитата Linden: Да вот недавно прошла примерно 10 км по Горьковскому водохранилищу, выплыв из леса. Нормально. Грустно, что добавка от течения резко кончилась, но нормально. Правда, ветра не было. Встречный ветер с волной почти останавливает Дракары. Подозреваю, правда, что и остальные широкие надувнухи страдают не сильно меньше. Длинный Тиман, будучи незакаячен, должен справляться с волной получше Эридана. Я люблю Эридан за то, что его можно тащить на обносах, не волнуясь за лодку, втаскивать на высокий берег гружёным, прыгать через брёвна, потом выплыть на большую воду и не бояться, а потом упаковаться и пройти 10 -15 км пешком, не страдая от тяжёлого рюкзака. Если бы вместо завалов были пороги-трёшки (в карельском понимании) - тоже бы не было никаких проблем. Лодку в 11-13 кг я бы не смогла ни долго нести, ни втаскивать на высокий берег, а Одиссей ещё бы и на обносах боялась таскать гружёным. Отредактировано: Эмма 03.06.2021 11:24 |
ZindOlog
цитата Lunz:Конструктивно они похожи. Спектр длиннее по ватерлинии и площще децл и баллон тоньше. Они очень родственники с разным акцентом. Маэстро совсем универсал на любую воду и руку, но особо заточенный на маневренный сплав, Спектр более экспедиционен, а на бурняк требует поправок на меньшую маневренность Или так, внедорожник и высокий кроссовер, разница в крайностях использования Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:И маленькая двушка Индрая. Тот случай когда смотришь на лодку и судорожно пытаешься придумать для чего она тебе нужна) |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
цитата ZindOlog:Заклеил самоотлив,приклеил скеги...бум пробовать!))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
Linden
цитата Эмма: Тиман вместо Журавлей, вот! А то выпала из поля зрения эта интересная лодка. rys6, из опыта про надувнухи - шли с женой на В3.4 и К-Спорте по Суне, в порогах она садилась на Спорт, но на остальных участках передвигаться могла только в Викинге, и от Спорта он все равно отставал. Просто представьте себя на протяженных участках ровной воды. Отредактировано: Linden 03.06.2021 12:26 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
цитата Эмма:Ребят,а объясните тупому,чем Драккары так выгодно отличаются от ...ну,общей массы ))) О них ведь и правда,как и о Каржаеве - либо хорошо,либо ничего При этом вес там далёк от пакрафтовского,их лодки пакрафтами и не являются,это понятно. Надёжность? Ну так у остальных тоже вроде с разными + и - более-менее все в порядке. В чем фишка то? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ZindOlog
цитата блудный доктор:Имхо... Во первых это чуть не ровестники Щуки, на слуху, но без закидонов про вялость и качество баллонов ( если не лайт пленка!) Во вторых таки евроткани и качество, соответственно и цена, но хоть не "украинская" ... В третьих, они самые универсалы из всех на круг, если не бояться медленноты некоторой и мегабалонности. И да, двуслойки - тоже клеймо для некоторых А тишина периодическая, это от отсутствия продвигающих тут... Хорошие лодки |
Эмма
цитата блудный доктор: На самом деле это во многом фэнская вещь. Они ни на что не похожи, и реакция на них часто бывает полярная - или любовь, или безграничное удивление от этой фигни. Но во многом эти лодки - результат вылизывания одной-единственной концепции долгие годы, и он доведён почти до совершенства. Никто не занимался одной, по сути, лодкой столько лет подряд. Там всё по уму - формы, пропорции, обвес. Почти ничего не убавить и не добавить. Плюс - вы получите лодку ровно с теми габаритами и весом, что написаны на сайте, ровно в тот срок, который Альвидас обещал. И качество будет почти безупречным. А вот с Онкилоном интереснее. Он весит, как Дятел, и стоит, как Дятел, но грузить его гораздо проще, чем Дятла без Тизипа. А Тизип - это ещё десятка сверху, и возня с ежедневной накачкой. Поэтому он мне кажется вполне реальным конкурентом. Отредактировано: Эмма 03.06.2021 12:41 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата Эмма:А я правильно понимаю, что двухслойки уже в целом потеряли актуальность с появлением новых материалов? А то всё же здорово разложить пакрафт на солнышке, он за полчаса высыхает, и дома свёрток просто в шкаф положить. Тогда как про сушку Щуки читал легенды. P.S. Онкилон с доставкой и растаможкой стоит 52, Дятел S - 43. Я занёс три Дракара в таблицу пакрафтов, внизу: docs.google.com/spreadsheets... |
ZindOlog
цитата VORON:Про Дракары некому легенды писать, Дракариев мало, но разницы особой нет, что Дракар сушить, что Щуку, что Т-34 И тема эта очень интимная, кому-то поф, кому-то прям надо, чтоб ой... Одни лодки после сплава моют до сияния, другие, типа меня обтряхнут слегка и в гараже досушивают до след сплава. Зависит от оснащения "площадями" и от личных тараканов |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:Вот я тоже так рассуждаю. Правда, Дятел бывает и большим, но суlя по форме кормы грузить Онкилон всё равно проще. Плюс дракаровские материалы вызывают чуть больше доверия чем ТПУ, плюс Онкилон выглядит чуть более бурноводно и позволит сильнее накачfть. Но Дятел однослойный, выглядит современнее и есть надежда, что чуть лучше скользит по воде. Вообще мне очень нравится этот формат лодок. Даже жаль что мне такое не нужно Отредактировано: usb-mode 03.06.2021 13:32 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |