Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Эмма
Иваново
#4521 Дата 03.06.2021 08:53 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
По крайней мере, для мужской и "экспедиционной" она точно адекватна

Просто длинный Тиман прямее и явно ходче короткого. А длины и 310 хватит, если гребец ниже двух метров и поход короче месяца. Мне еще никогда не приходилось класть что-то в нос, а места там много. Да и сзади тоже ещё есть.

УХ ТЫ!!! У них новая лодка! Онкилон, прямой конкурент Дятла.
 Linden
Москва, ЮВАО
#4522 Дата 03.06.2021 09:01 Ответ
цитата rys6:
и по порогом (до 3 к), и по озерам и в Белое море выйти. И не очень тяжелую

А лодки типа Г3.6 не рассматривали? При наличии воды в Карелии очень хорошо на таких. А вес - все равно же в больших походах колесами в воду.
 rys6
Москва
#4523 Дата 03.06.2021 09:35 Ответ
цитата:
А лодки типа Г3.6 не рассматривали? При наличии воды в Карелии очень хорошо на таких. А вес - все равно же в больших походах колесами в воду.
Рассматривала, но где-то здесь же прочла, что он больше выпускаться не будет (может что-то перепутала). Ну, и открытая дека мне привычнее.
И кто колесами, а кто колесиками (под экспедиционную думаю тележку нужно) :)

Мир и свобода
 rys6
Москва
#4524 Дата 03.06.2021 09:38 Ответ
цитата:
Лодка, которая первой достаётся со шкафа весной и последней отправляется на шкаф осенью.
Эмма, а по морю вы в ней плавали?

Мир и свобода
 ZindOlog
Москва
#4525 Дата 03.06.2021 10:00 Ответ
цитата rys6:
Почему лучше Спектр?
Как особый поклонник Одиссея, могу констатировать, что с вкладным дном таки надежнее и спокойнее. Плюс, она банально не 370 и баллоны чуть меньше. Я пытался уговорить начальство на О-330. но увы. Зато теперь это как бы и Т-34 в монобаллоне, а Т34 сама по себе шикарна, если двуслойность не жмет мозг, и как бы Одиссей-рестайлинг-поменьше. Все лучшее в одной лодке.
Кстати, у Т-34 есть погоняло - "женский танк"

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 03.06.2021 10:03
 John Sky
Красноярск
#4526 Дата 03.06.2021 10:01 Ответ
Вот они Эридан и Тиман. На 11:25 видно ходкость Тимана.
 Linden
Москва, ЮВАО
#4527 Дата 03.06.2021 10:16 Ответ
А кстати простой тест, чтобы представить, как пойдет закаяченная надувнуха 95 см: пройти на незакаяченной Щуке 85 см по Волге или Оке и добавить некоторую поправку)
 Ali
Москва СВАО
#4528 Дата 03.06.2021 10:22 Ответ
цитата Linden:
и добавить некоторую поправку)
Некоторую

Отредактировано: Ali 03.06.2021 10:23
 Lunz
Подмосковье
#4529 Дата 03.06.2021 10:34 Ответ
ZindOlog, а чем Спектр отличается от Маэстро?
 Эмма
Иваново
#4530 Дата 03.06.2021 11:15 Ответ
цитата rys6:
Эмма, а по морю вы в ней плавали?

Не-а. Море у меня только в Карелии, а я по Карелии предпочитаю ходить на лодке шириной 62 см. Ну или перед ней была лодка шириной 68 см. Гораздо веселее получается. И даже килей не было, кроме одного на ровном месте.

Просто как-то зашла речь об опендеках, ну я и поддержала тему. Тем более прозвучало слово "экспедиционная", а что может быть экспедиционнее Дракаров, я не представляю.

цитата Linden:
А кстати простой тест, чтобы представить, как пойдет закаяченная надувнуха 95 см: пройти на незакаяченной Щуке 85 см по Волге или Оке и добавить некоторую поправку)

Да вот недавно прошла примерно 10 км по Горьковскому водохранилищу, выплыв из леса. Нормально. Грустно, что добавка от течения резко кончилась, но нормально. Правда, ветра не было.

Встречный ветер с волной почти останавливает Дракары. Подозреваю, правда, что и остальные широкие надувнухи страдают не сильно меньше. Длинный Тиман, будучи незакаячен, должен справляться с волной получше Эридана.

Я люблю Эридан за то, что его можно тащить на обносах, не волнуясь за лодку, втаскивать на высокий берег гружёным, прыгать через брёвна, потом выплыть на большую воду и не бояться, а потом упаковаться и пройти 10 -15 км пешком, не страдая от тяжёлого рюкзака. Если бы вместо завалов были пороги-трёшки (в карельском понимании) - тоже бы не было никаких проблем. Лодку в 11-13 кг я бы не смогла ни долго нести, ни втаскивать на высокий берег, а Одиссей ещё бы и на обносах боялась таскать гружёным.

Отредактировано: Эмма 03.06.2021 11:24
 ZindOlog
Москва
#4531 Дата 03.06.2021 11:24 Ответ
цитата Lunz:
чем Спектр отличается от Маэстро?
Конструктивно они похожи. Спектр длиннее по ватерлинии и площще децл и баллон тоньше.
Они очень родственники с разным акцентом. Маэстро совсем универсал на любую воду и руку, но особо заточенный на маневренный сплав, Спектр более экспедиционен, а на бурняк требует поправок на меньшую маневренность

Или так, внедорожник и высокий кроссовер, разница в крайностях использования

usb-mode
Москва
#4532 Дата 03.06.2021 11:29 Ответ
цитата Эмма:
УХ ТЫ!!! У них новая лодка! Онкилон, прямой конкурент Дятла.
И маленькая двушка Индрая. Тот случай когда смотришь на лодку и судорожно пытаешься придумать для чего она тебе нужна)
 Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия
#4533 Дата 03.06.2021 11:58 Ответ
цитата ZindOlog:
Спектр более экспедиционен
Заклеил самоотлив,приклеил скеги...бум пробовать!)))

Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!!
 Linden
Москва, ЮВАО
#4534 Дата 03.06.2021 12:04 Ответ
цитата Эмма:
Встречный ветер с волной почти останавливает Дракары. Подозреваю, правда, что и остальные широкие надувнухи страдают не сильно меньше. Длинный Тиман, будучи незакаячен, должен справляться с волной получше Эридана.

Тиман вместо Журавлей, вот! А то выпала из поля зрения эта интересная лодка.

rys6, из опыта про надувнухи - шли с женой на В3.4 и К-Спорте по Суне, в порогах она садилась на Спорт, но на остальных участках передвигаться могла только в Викинге, и от Спорта он все равно отставал. Просто представьте себя на протяженных участках ровной воды.

Отредактировано: Linden 03.06.2021 12:26
 блудный доктор
Тюмень
#4535 Дата 03.06.2021 12:31 Ответ
цитата Эмма:
Онкилон, прямой конкурент Дятла.
Ребят,а объясните тупому,чем Драккары так выгодно отличаются от ...ну,общей массы )))
О них ведь и правда,как и о Каржаеве - либо хорошо,либо ничего
При этом вес там далёк от пакрафтовского,их лодки пакрафтами и не являются,это понятно.
Надёжность?
Ну так у остальных тоже вроде с разными + и - более-менее все в порядке.

В чем фишка то?

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 ZindOlog
Москва
#4536 Дата 03.06.2021 12:39 Ответ
цитата блудный доктор:
В чем фишка то?
Имхо...
Во первых это чуть не ровестники Щуки, на слуху, но без закидонов про вялость и качество баллонов ( если не лайт пленка!)
Во вторых таки евроткани и качество, соответственно и цена, но хоть не "украинская" ...
В третьих, они самые универсалы из всех на круг, если не бояться медленноты некоторой и мегабалонности.
И да, двуслойки - тоже клеймо для некоторых

А тишина периодическая, это от отсутствия продвигающих тут...

Хорошие лодки

Отредактировано: ZindOlog 03.06.2021 12:41
 Эмма
Иваново
#4537 Дата 03.06.2021 12:40 Ответ
цитата блудный доктор:
Ребят,а объясните тупому,чем Драккары так выгодно отличаются от ...ну,общей массы )))
О них ведь и правда,как и о Каржаеве - либо хорошо,либо ничего

На самом деле это во многом фэнская вещь. Они ни на что не похожи, и реакция на них часто бывает полярная - или любовь, или безграничное удивление от этой фигни.

Но во многом эти лодки - результат вылизывания одной-единственной концепции долгие годы, и он доведён почти до совершенства. Никто не занимался одной, по сути, лодкой столько лет подряд. Там всё по уму - формы, пропорции, обвес. Почти ничего не убавить и не добавить.

Плюс - вы получите лодку ровно с теми габаритами и весом, что написаны на сайте, ровно в тот срок, который Альвидас обещал. И качество будет почти безупречным.

А вот с Онкилоном интереснее. Он весит, как Дятел, и стоит, как Дятел, но грузить его гораздо проще, чем Дятла без Тизипа. А Тизип - это ещё десятка сверху, и возня с ежедневной накачкой. Поэтому он мне кажется вполне реальным конкурентом.

Отредактировано: Эмма 03.06.2021 12:41
 VORON
Санкт-Петербург
#4538 Дата 03.06.2021 13:03 Ответ
цитата Эмма:
Да просто сколько можно писать про Эридан. Можно только плавать. Лодка, которая первой достаётся со шкафа весной и последней отправляется на шкаф осенью.
А я правильно понимаю, что двухслойки уже в целом потеряли актуальность с появлением новых материалов? А то всё же здорово разложить пакрафт на солнышке, он за полчаса высыхает, и дома свёрток просто в шкаф положить. Тогда как про сушку Щуки читал легенды.

P.S. Онкилон с доставкой и растаможкой стоит 52, Дятел S - 43. Я занёс три Дракара в таблицу пакрафтов, внизу: docs.google.com/spreadsheets...

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
Отредактировано: VORON 03.06.2021 13:12
 ZindOlog
Москва
#4539 Дата 03.06.2021 13:12 Ответ
цитата VORON:
А то всё же здорово разложить пакрафт на солнышке, он за полчаса высыхает, и дома свёрток просто в шкаф положить. Тогда как про сушку Щуки читал легенды.
Про Дракары некому легенды писать, Дракариев мало, но разницы особой нет, что Дракар сушить, что Щуку, что Т-34
И тема эта очень интимная, кому-то поф, кому-то прям надо, чтоб ой...
Одни лодки после сплава моют до сияния, другие, типа меня обтряхнут слегка и в гараже досушивают до след сплава. Зависит от оснащения "площадями" и от личных тараканов

Отредактировано: ZindOlog 03.06.2021 13:16
 usb-mode
Москва
#4540 Дата 03.06.2021 13:17 Ответ
цитата Эмма:
А вот с Онкилоном интереснее. Он весит, как Дятел, и стоит, как Дятел, но грузить его гораздо проще, чем Дятла без Тизипа. А Тизип - это ещё десятка сверху, и возня с ежедневной накачкой. Поэтому он мне кажется вполне реальным конкурентом.
Вот я тоже так рассуждаю. Правда, Дятел бывает и большим, но суlя по форме кормы грузить Онкилон всё равно проще. Плюс дракаровские материалы вызывают чуть больше доверия чем ТПУ, плюс Онкилон выглядит чуть более бурноводно и позволит сильнее накачfть. Но Дятел однослойный, выглядит современнее и есть надежда, что чуть лучше скользит по воде.
Вообще мне очень нравится этот формат лодок. Даже жаль что мне такое не нужно

Отредактировано: usb-mode 03.06.2021 13:32
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024