Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата 1649a: цитата Эмма:Немного поумничаю без иронии, но по науке, сложив в кучку все выше сказанное коллегами - выбрать день с сонцем, чтоб жарило - запастись надувателем хорошим, идеально электронасос или старый пылесос с наебаротным режимом - надуть, закрыть клапан и дать ХОРОШО нагреться, до звона тревожного (но до разумного предела), в жаркий день это дело пяти минут - кувыркнуть пару раз и сдуть И так, да, раз много. Суть - в теплом воздухе БОЛЬШЕ воды больше можно запасти (это следствие погружения в науку мембранологию) и соответственно вывести А когда надоест, просто бросить в полусдутом состоянии на ветерок в тень, диффузия остальное сделает (а она там есть, как не странно) |
truba
Дон сообщений: 1167 |
вся вода может за раз и не испариться тем более под давлением, концентрация пара дойдет до состояния баланса. Плюс при расширении газа в пустоту опять же будет охлаждаться и конденсироваться заново на бортах лодки. Так то бы устроить проветривание, но лучше его не устраивать.
Совсем бы хорошо надувать пересушенным воздухом. Отредактировано: truba 01.06.2021 12:37 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
У химиков есть лайфхак. Когда нет времени сушить посуду, то просто споласкиваешь её этиловым спиртом. Высыхает буквально на глазах минут за пять.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата usb-mode:У человека проблем, а ты с приколом... Нехорошо'с! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата usb-mode: Кстати, да. Это ещё у фотографов плёночных времён такой совет был - окунаешь мокрую плёнку в спирт, он вытесняет воду из эмульсии, а сам потом улетучивается очень быстро. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:С каким приколом?! Я бы на месте человека давно уже залил в клапан поллитра-литр спиртяги. Прополоскать хорошенько внутри, слить и всё. Пары спирта сами уйдут при штатной эксплуатации байдарки. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Капитан-фотограф,
цитата: цитата:Дырки заклеить на упаковке не пробовал Отредактировано: Валерий В 01.06.2021 12:44 |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
цитата 1649a:Бывало, возвращали лодку с водой в баллоне. Ничего сташного. Чтобы воду слить по-максимуму - откручивал клапан, сливал и оставлял на день развесив шкуру на спинках стульев так, чтобы дыра оказалась в нижней точке а края баллона - по возможности вверху. Получившуюся лужицу в баллоне вытирал тряпкой изнутри. А потом можно надуть - сдуть несколько раз, зависит от стадии личного перфекционизма |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Валерий В: Какие дырки? Говорю же - по площади намокает. Мелкими каплями. Не по всей, но по большой. Это моё частное мнение. |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
цитата truba:а почему бы и нет? При наличии электронасоса - дуем феном в отверстие забора воздуха - и вуаля! (чисто теоретически) |
truba
феном подуть можно и в забор обычного насоса или на трубу присоединенную к забору. Только вопрос - локальный подогрев воздуха его влажность изменить не должен. По логике пар надо сконденсировать.
К слову может и такой вариант взлетит - нагреть весь баллон и в нужном месте приложить к нему лед. Пар сконденсируется именно в этом месте - допустим рядом с клапаном. Опосля чего слить. Остальная площадь баллона останется сухой. Отредактировано: truba 01.06.2021 15:15 |
Капитан-фотограф
цитата Веслогрыз: Скорее наоборот. Надувать надо на морозе. Потом баллон нагревать и сдувать. (чисто теоретически ) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Надо создать в баллоне при комнатной температуре давление в 20 мбар.
Отредактировано: Ali 01.06.2021 15:33 |
Валерий В
Капитан-фотограф,
цитата:Гермоупаковка от В 4.7 у меня и все которые видел из кондового ПВХ. Не представляю, что надо было делать для достижения такого результата? Поделись опытом. У меня упаковка с В 4.7 с 2009 года. Есть одна заплатка. Была маленькая царапина решил заклеить. |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Дык сам в шоке. В какой-то момент стал замечать, что вещи в ней мокроватые. Грешил на плохую скрутку. Потом провел дома описанный эксперимент. Поделился инфой. Ты мне не веришь? PS В основном проблемный участок находится на спине рюкзака. Может, я его... протёр? |
Валерий В
Капитан-фотограф,
цитата:Конечно верю. Просто интересно. |
truba
Познакомился с Сергеем из Голубой Капельки, нашли общий язык и решение моих проблем. Сижу теперь выбираю имя для лодки
Дамы, господа, Капитан-фотограф, Эмма, ZindOlog, и все, которых по какой то причине (нет постов на этой странице) не упомянул благодарю за опыт, советы и дискуссию! |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: Асфальт наверно шкурил. Волок в прямом смысле. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата truba: Здешние обитатели будут искренне рады за вас! цитата truba: "ДЕФИЦИТ" |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата Капитан-фотограф:А что там за ПВХ? Из настоящей лодочной ткани или из другой? Я недавно тоже хотел заклеить протекающую герму, покупал на али, вроде приличная и не дешевая совсем, опустил в воду, а там десятки мелких пузырьков со всех сторон. Тоже пошла на второй сорт. Думаю лучше все таки брать наши гермы и проверенного производителя выпускающего байдарки, но они мне как то не особо нужны сверх прочные тк все байдарки с закрытой декой. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |