Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата dennche:Возможно ... Но почитайте здешнюю ветку " Тайга -280" . У "Вольного ветра" не только у "Тайги" короткие баллоны попадаются .... Видимо как кому повезет.... |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
На "Тайге-340", "презики" photos.app.goo.gl/ZJWmPc8G58... явно длиннее лодки, но любят уползти, и не заполнить положенное им место. Я за этим слежу, при накачке поправляю. С 15 года один раз на одном баллоне начал отпадать штуцер, натолкал туда веточкой клея, погрел кружкой. Пока всё нормально. Баллоны не травят совсем. У товарища в прошлом году, один за одним разошлись торцевые швы на обоих баллонах (таких же презиках, как у меня, но он разгильдяй, не следит за давлением и положением баллонов), с разницей в несколько часов, перевязали шнуром, с загибом торца, 100 км прошли без проблем.
С учётом что моя лодка 15 года "старого типа", его 16-го "Тайга евро)", и по отзывной компании нам прислали тогда баллоны из каррингтона, которые ещё пылятся, думаю всё неплохо. Однако... Попав в сильный шторм, на Кожозере, две недели назад, я срался, и вспоминал, чтож я дурак не заменил презики на нормальные, вдруг сейчас лопнут. Не лопнули. Об шторме в ближайшее время напишу отдельно, было страшно, мы были не готовы. Отредактировано: Wayfarer 26.07.2022 08:17 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
У нас вот такое на днях появилось, каяк 2,7 м, ну или двухместный 3,2 м. Неужели кому-то это нужно. Очень удобно грести.
авито |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
ужос, особенно вторая картинка
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
а куда делась вторая картинка, где на двойке веселые люди?
|
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Самые веселые люди - на Яндекс маркете, которые приобретают и хвалят это поделие от бествея.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата oxynoid:Это создавалась видимо при помощи "нейросети" в том числе по информации из этой темы, плюс фокус группы , напихано вообще все что можно не хватает только руля с педалями и паруса... |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
А мне это кажется, или те люди настолько веселы, что гребут тыльной стороной весла?
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
# цитата Alex81: А может быть они сейчас "задним ходом" идут? Потому и не стали переворачивать весла! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Да они и сидят задом наперед!
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
# цитата oxynoid: Вопрос цены. Если выходишь пару раз в сезон поплескаться на воде в районе пляжа, то очень даже годный вариант. Тем более, что грести удобно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата oxynoid:Изделия Бествей реально нужны только людям которые хотят потренироваться КЛЕИТЬ, а не грести! Вы будете их клеить, клеить, клеить, клеить ... А потом выкинете на фиг или приспособите под условно непромокаемый мешок. Соответственно плавать на них можно только в бассейне, если не хотите чтобы это изделие клеили уже Ваши наследники. |
the_user
Беларусь сообщений: 63 |
Пока опробовал ермак 340 вживую.
На водохранилище. В принципе, для фана, можно вдвоём работать веслами. Но переднему желательно быть не выше 160см, а лучше 150 см :). Хотя и более высокий тоже сядет (садили 178 см), только ногам конечно не так комфортно, как капитану будет.. Но и в этом случае веслами друг по другу не стучали... Но само оптимально - детя смотрящим вперёд. Если дети не большие, то можно и двух катать. (Доп. сидушки для детей использовали от налимов - оказались достаточно удобны). Если одному - места достаточно... |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата ZindOlog: Отвечу здесь, чтобы тему про Лену не разбавлять другими лодками. Варвар или Волхвов-360 просто не хочется, бывает такое, ну не лежит душа. И хороший опендек у меня уже есть, хочется чего-то другого. Бродяга (маленький) может вполне интересная лодочка, но тут, не поймешь, пока не посидишь. Если кто-то имеет его и готов дать на тест драйв, на пруду в Москве хотя бы, буду благодарен. Тоже самое про К2020 :) Пусть его и не делают, но на авито они иногда всплывают, но такие лодки покупать не попробовав я не готов, и так весь балкон и гараж снарягой завалены |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Зачем двоим трёшка?
Да просто трёшка во всем выигрывает кроме веса. Я даже Таймень для двоих всегда брал трешку! А уж надувнушку для любого похода, кроме , как на выходные нужно брать трехместку. Если, конечно специально готовиться и купить все оборудование по минимуму, в двушке дней на 10 можно пойти. А если не просто поход, а совмещать поход с рыбалкой ( удочки, спиннинг, подсак, садок, наживка, прикормка, блесны и т,д., ёмкость под рыбу, коптильня...), точно двушка не подходит!!! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата alkubik:На ОПу планирую К2020 привезти для тест-драйва. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Комрады, здравствуйте еще раз.
А подскажите лодочку полуторку на 1 взрослого и одного ребенка плюс скраб для ночевки, простую в сборке и легкую в переноске. Для гладкой воды. ПС. ребенок 30 кг. Желательно иметь возможность сидушку переставлять на "прямую гладкую греблю" с одного. Отредактировано: truba 13.09.2022 15:09 |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата truba:Здравствуйте! А может "Налим"? |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата truba:Здравствуйте. Хотел предложить Викинг 3.8S но внезапно увидел, что в прайсе Акваграфики присутствует всего одна лодка - Гарпун 4.9🤔... никто не в курсе, это всё...?😿 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата evgen_tmb: Самая страшная лодка России. Но да, мне тоже хотелось Щуку-2 предложить. Собственно, за последнюю пару-тройку лет ничего не изменилось, разве что появилась "Планета Вода". Может, у них что подходящего найдётся? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |