Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата VORON:В массовом сегменте понятно что однослойки рулят. На однодневный выезд двуслойка лишняя головная боль. Но в одно лицо уже на неделю двухслойка лучше. Одно то что можно волочить не разгружая, не волнуясь особо за потертую шкуру, уже большой плюс. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата VORON:Иллюзия это. Во-первых, обычно на антистапеле идет дождь, во-вторых, вода все равно остается разных мелких углах,складках... , т.е. досушивать дома необходимо, если не хотите вонючей лодки с плесенью. цитата VORON:Вот именно - легенды. цитата:легенда Впрочем, и правда - нести тяжелее и сушить дольше. Отредактировано: Ali 03.06.2021 13:19 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата VORON: Фиг его знает, будет ли там растаможка. Их раньше как-то хитро привозили уже в Москву. И деньги нужно было платить в Москве. Без всякой платы за доставку. цитата VORON: Щука несколько хуже, там фактически три слоя, да ещё закрытая лодка, да ещё "наплывы"... Да и ткани на Дракарах куда круче. Но да, за полчаса Дракар не высохнет, а уезжать с реки под дождём с мокрой лодкой весьма нерадостно. Сохнет он у меня дома дня два-три, вися на велосипеде с видом мешка из-под картошки. Но пока что никто не сделал лодку такой формы в монобаллоне, а форма эта - ОЧЕНЬ удачная. Отредактировано: Эмма 03.06.2021 13:20 |
Эмма
цитата Ali: Да, я свой пакрафт дома досушиваю, протирая тряпочкой, потому что там, где дно соединяется с баллоном проклеечной лентой, он сам не высохнет неизвестно сколько времени. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата Эмма:Там написано: В условиях карантина в Россию наша продукция отправляется только государственной почтой. цитата Эмма:Я палатку всегда дома разбираю и досушиваю, а вот в пакрафте на удивление нет закоулков, где могла бы скопиться вода (ессно, при отсутствии фартука). Достаточно просто вытереть губкой и оставить на солнце в надутом (без фанатизма) виде на полчаса и всё. Ну и потом перевернуть на 5 минут, чтобы остатки капель на дне высохли. Всё мокрое в пакрафте чёрного цвета, поэтому солнечные лучи поглощает жадно. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата VORON:А вот фиг знает) Есть мнение, что монобаллон никогда не будет обладать такой же прочностью как двухслойка при одинаковом весе. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата Эмма:А как же Дятел? Прям по заказу Алтайских Дракариев и сделан вроде Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
цитата ZindOlog: Дятел, конечно, похож больше всех, но всё же дно вкладное (лишний вес) и жёсткость меньше. Дракары-то можно накачать гораздо сильнее. |
Эмма
цитата VORON: Ну я, собственно, всегда думала, что птички лучше Блэк Пайка. Отредактировано: Эмма 03.06.2021 13:37 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата usb-mode:Как я понимаю, есть граница веса, ниже которой двухслойка уже требует применения Dyneema и тому подобного, тогда как однослойка делается из обычных вполне прочных и недорогих тканей. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Эмма:но вроде меньше чем самый лёгкий дракар? цитата Эмма:а надо ли ее больше? лодка короткая, нормально надутая (ртом до упора после охлаждения) не гнется (по крайней мере так, чтоб это было заметно) даже под 100кг ездоками. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Эмма
цитата Батонио: В чём и прикол Онкилона. С такими же габаритами он ЛЕГЧЕ, чем Дятел с баллистическим нейлоном (а прочность дна у Дракаров сравнима именно с этим вариантом, а не с банальной 420-й). цитата Батонио: Иногда приятнее. Теоретически, скорость больше, практически - не знаю. Дракары-то обычно длиннее Дятлов, им давление важнее. Отредактировано: Эмма 03.06.2021 13:40 |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:Ну, вот для всего этого у меня Колчим есть, кроме пункта "выплыть на большую воду и не бояться". А хочется именно после порогов выйти в Белое море и плыть вдоль берега, пока не надоест (боюсь, что в Колчиме надоест сразу, а хотелось бы плыть долго...) Мир и свобода |
usb-mode
цитата VORON:Не знаю, но думаю, что настоящие пакрафты не делают двуслойными по причине увеличения веса после намокания. |
Эмма
цитата rys6: Гарпуны, "Лена", прочее, что найдётся в этой области. Они правда лучше любого опендека для моря и вполне хороши для карельских порогов. Сотый раз удивляемся, что Михайлов снял с производства простой, лёгкий и неприхотливый Викинг 3.4. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата rys6:Т.е самоотлив? цитата usb-mode:А если ткань немокнущую применить с DWR? |
Эмма
цитата Ali: На Эридане сверху стоит ткань с DWR. Пока катаешься под солнышком по ровной воде - не мокнет абсолютно, сколько с весла ни поливай. Даже неудобно, когда пытаешься охладить лодку, поливая её водой, а вода с неё скатывается. Но вот если попадёт под дождь или пару шивер проедет - всё, верх мокрый сплошь, и это надолго. Отредактировано: Эмма 03.06.2021 14:04 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5090 |
цитата VORON: Эти легенды не стоят выеденного яйца;) Из разряда к чему придраться, когда совсем не к чему. Если правильно отлиться и вытереть тряпкой, она даже в рюкзак не писает. цитата Эмма: Да не о чем жалеть при наличии Гарпунов и К2020. После них 3.4 кажется баржей. Правда в Карелии лишняя полнота куда-то девается:) Среди б/у периодически появляются 3.4, В и Г 3.6, надо просто смотреть. |
usb-mode
цитата Эмма:А DWR это разве не пропитка которая со временем стирается? |
Эмма
цитата usb-mode: Вроде бы да, сейчас, на четвёртый год, похуже стало. Но всё равно приносишь тёплую свеженакачанную лодку к холодной реке, поливаешь её с весла, и всё равно вода скатывается каплями и улетает либо за борт, либо в самоотлив... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |