Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата ДмитрийН: Да откуда ж я знаю :) Пвх как пвх. Потоньше чем на баллонах, скорее как на деке. Возможно, она не газодержащая. Не хотелось бы делать из этого трагедию - послужила эта герма вполне, и даже любимой была, да и течёт не сильно. Просто удивлением поделился. Что ПВХ - и по площади может течь... Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Саш, а как это безобразие выглядело? Отдельные капельки так, что можно обнаружить дырочки через которые вытекает или запотевание по всей площади?
|
Капитан-фотограф
Скорее второе. Отдельные дырочки там не заклеишь. Я просто тонкой пвх-плёнкой изнутри проклеил в самом проблемном месте. Место это - как раз напротив моей задницы. Так что возможно, я просто протёр этот рюкзак ею. Но это таки странно...
|
usb-mode
Чудеса!
Надо бы свои гермы проверить теперь. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата usb-mode:Саш, сделай научный видос с пруфом для неверующих, если не поздно... цитата usb-mode:Я регулярно проверяю и сюрпризы бывают |
usb-mode
цитата ZindOlog:Да верим мы, просто удивляемся. Как тут не удивляться то? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5090 |
Тогда удивлю еще - мой викинговский 90 л тоже потек, симптомы аналогичные. Надувал пустой - не сдувается, а как полежит в лодке в воде, внутри сыро(
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата ДмитрийН: Когда у меня такой был, он на вид был сделан из той же ткани, что и дека Викинга. А деки Викингов делались из тентовой ПВХ 470 г/кв. м (это было написано на сайте, вместе с материалом баллонов). цитата ДмитрийН: Тот же вопрос - что за материал? Отредактировано: Эмма 02.06.2021 10:35 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Вооот, а мне тут выше рекомендовали хоть из 250го лодку делать... И так бы опой и протер бы...
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
ТПУ просто так не протереть.
А вот из ПВХ 250 я бы делать не стал. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Эмма:Вот такой точно синий 5л aliexpress.ru/item/330273849... Больше ничего не знаю )) Пользовался им много, он у меня как стиральная машинка работал, но вот стал протекать и... |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Капитан-фотограф, Можете сориентировать по гермам носовым и под ноги для в47?
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Андрей Sonar:Насчет протереть не знаю, а травящий по площади "Ламотек" сорт 2 видить довелось. Много. Кстати, в Ярославле чернуху на эту тему проверяют и отбраковывают. ( а потом ...) |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Из серии " Мне всегда. Будет хотеться чего-то ещё". Есть семейная лодка для гладкой воды Шуя-3, есть легкая для ПВД и пешеводок "Колчим". Теперь хочу универсальную экспедиционную однушку условно говоря "для Карелии". Чтобы можно было и по порогом (до 3 к), и по озерам и в Белое море выйти. И не очень тяжелую. Что-то за время изучения вопроса мое мнение на чем остановиться столько раз поменялось, что пора послушать умных людей.
Мир и свобода |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата rys6: Универсальную, экспед и легкую одновременно никак Если легкую заменить на 9-11, то Т-34 или Сректр-340, как вариант. Спектр есть прям вот ) Т-34 не уверен |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:Я не говорила, легкую, не слишком тяжелую:) Я как раз сравнивала Спектр и Одиссей. Почему лучше Спектр? |
Капитан-фотограф
|
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Да просто сколько можно писать про Эридан. Можно только плавать. Лодка, которая первой достаётся со шкафа весной и последней отправляется на шкаф осенью. Тиман длинный точно можно использовать как двойку в пешеводке, он по отзывам очень большой. Хотя по циферкам меньше Одиссея. Я верю, потому что сравнивала Варвар и Эридан, и Эридан казался больше раза в полтора, хотя у них одинаковая длина и 6 см разницы в ширине. Правда, Тиман и стоит, как двойка. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Я скорее короткий имел в виду. 3.4 - самая обычная длина для универсальной однушки. По крайней мере, для мужской и "экспедиционной" она точно адекватна. Стоит она всего на 10% дороже Эридана. Не мало, конечно, но не всем это критично... |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Просто длинный Тиман прямее и явно ходче короткого. А длины и 310 хватит, если гребец ниже двух метров и поход короче месяца. Мне еще никогда не приходилось класть что-то в нос, а места там много. Да и сзади тоже ещё есть. УХ ТЫ!!! У них новая лодка! Онкилон, прямой конкурент Дятла. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |