Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата Капитан-фотограф:Неа ...не делают . Где то на просторах сети попадалось пара - тройка нелестных отзывов о их поделках , да и сам Чернецкий писал , что к нему приносили в ремонт левые Щуки.... цитата Капитан-фотограф:Это да... но некоторые люди берут по незнанию , наверное... |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Господа, на что обращать внимание при покупке бушного викинга?
|
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Степень разъеденности каркаса, и в частности - колец очка, если вдруг на нём совершались морские путешествия. Как показывает практика - замену искать также трудно, как и готовую лодку.
Были прецеденты поломки как раз кольца, с тех пор стык заматываю изолентой. Шкурку починить проще, если что, самому. Юбки, если старый, могут течь. Но тоже решаемо. Шлицы и резьба винта замка кильсона часто срываются, сразу можно запастись в ремнаборе парочкой-тройкой Отредактировано: Katajina 31.05.2021 16:38 |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
truba, ух, я вам ещё рах хотел написать впользу одиссея 570.
Ходили давече в ПВД на спектре 480, я+ девушка + собака, и места не сказать что прям много оставалось. Правда у нас пенки с собой были, а не надувные матрасы. Но всё равно, я бы для ребёнка всё же брал 3шку. Дети имеют свойство вырастать, да и друзьями обрастать. И ходили тут на майские на хатанге экспедишн, там гребцы друг за другом вплотную сидят и пару раз и веслом можно получить, а сколько раз вёслами стукнулись и не сосчитать... потому нафиг эти варианты, когда друг другу в спину дышишь, лучше лишний метр. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
цитата aka_imadik: конечно же дополнительный метр длины комфорта для 3-х добавит однозначно! Но... Вы же не сразу в экспедицию отправитесь. Видимо будут сначала короткие ПВД - там станет ясно отношение всех участников к водным походам. А то может не всем и зайдет оно. Тогда продать большую лодку будет сложнее. А если зайдет - можно и однушку докупить... |
Барс
Раменское сообщений: 47 |
цитата truba: В первую очередь на целостность балонов: нет ли заплат, если есть то насколько качественно проклеены и чем. Лучше при покупке накачать до легкого звона и погулять полчаса - давление должно быть изначальным. Травить при нерваных балонах может по клапанам (особенно если крышка не закрыта) и вдоль швов. Затем рама: самое главное что б были целы гнутые элементы, прямые можно заменить при желании. Главное чтоб рама была без крупных очагов коррозии (бывает у тех кто после моря не моет каркас в пресной воде) и как писали выше обручи лопаются в местах соединения и это тоже результат коррозии. с целыми балонами Викинг и без каркаса может жить(превращаясь в подобие щуки))))), а вот наоборот нет. Остальные дырки, если нормально заклеены то ни на что кроме эстетики не влияют. Турклуб "АКВАТОРИЯ" |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата truba:В условиях тотального дефицита и с огромным желанием поплавать в этом сезоне? Я бы посмотрел только чтобы откровенного винта не было, а всё остальное чинится/меняется. Каркас, заплатки, травящие клапана - только повод поторговаться. Отредактировано: usb-mode 01.06.2021 09:13 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата usb-mode:Ага. Сбить цену. В Москве есть много мест, где за денежку вам согнут, припаяют, выточат и стачают. Наверное и в других местах страны такие люди и конторы есть. Бывают очень неприятные дырки в сочинениях и швах баллонов. Не доберешься. Бывает травящий по площади баллон. Их следует опасаться. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Ali:На Викинге 4.7? Это же как его уделать нужно чтобы до такого состояния довести? |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Ali:И не только в Москве, наверное ... Хотя в чём большая проблема согнуть Ал. трубку? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата usb-mode: Недавно с удивлением обнаружил, что гермо-рюкзак из комплекта В4.7, который я с удовольствием использовал как рюкзак для водных пвд, не просто травит а протекает по площади. Набрал в него (тёплой) воды, а снаружи он стал мокрым за минуту. Тоже думал, что такое невозможно... Это моё частное мнение. |
truba
цитата Капитан-фотограф:Вот это поворот!!! А пробовали ли Вы набрать лодку теплой водой? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
цитата truba:Плохо себе представляю как и зачем Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Ну это всё-таки тонкая тентовая ткань. Лодочная вряд ли так потечёт. Но неожиданно, да. |
Капитан-фотограф
цитата truba: Лодка у меня давление не спускает. по крайней мере за ходовой день. А на дне у меня по-любому вода, так что даже если дно так протекает, мне пофиг. А вот гермо-рюкзак пришлось перевести во вторую категорию... |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата ZindOlog:Сцуко я набрал)) Как- засунул мыть в ванну с открытыми клапанами. Зачем- потому что я идиот) Ну основное то удалось вылить, но как теперь это просушить- не представляю( |
Эмма
цитата 1649a: Утром накачать, оставить. Вечером весь воздух выпустить, опять накачать - опять оставить... И так раз десять. |
Капитан-фотограф
цитата 1649a: Ну как... много раз надуть и сдуть в тёплый день на солнышке. Электрическим, конечно, насосом. Сочувствую, медленно будет, но наверное вылечится... цитата Эмма: Мне кажется, интервала в час-другой хватит. Если на жаре. |
truba
цитата 1649a:Надувать сдувать на жаре. Какой то процент воды есть в накачиваемом воздухе, и он конденсируется внутри при контакте лодки с водой, поэтому баллоны внутри всегда влажные. Если на жаре надуть то все это уйдет в пар. который выйдет при спускании. Я как дилетант проблемы не вижу, в конце концов лодки вообще рвут и клеят и ничего. Отредактировано: truba 01.06.2021 12:21 |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Под солнышком на жаре ПВХ сохнет прямо на глазах. Думаю, если после накачивания лодку немножко потрясти, чтобы вода внутри распределилась по стенкам - может, и десяти минут хватит? Мне просто не пришло в голову, что можно сушить на улице. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |