Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Байдарка очень хороша для озёрной рыбалки. Там тоже нет бурноводинга, но есть волнение.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Давайте постараемся удержаться от нарушения п.3д Правил форума
Это моё частное мнение. |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Из темы понял, любые байдарки подходят для рыбалки.О как Рыбалка бывает разной. И условия для рыбалки разнообразные. Имею в своем арсенале Одиссей 480, Викинг 340, Т-34,Лодка Ривьера 340 компакт под мотор и мотор тоже. Какая из них не подходит под рыбалку? И правильно тут заметили, хоть балон от Камаза, было бы желание.
Отредактировано: erivanych35 23.02.2017 09:54 |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Все на выставку "Охота и рыболство на Руси"
|
mch
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
Имею в своём апсенале хатанга 3 sport, хатанга 3, хатанга 2., хатанга 1, хатанга 1 sport, хатанга 2 sport, хатанга weekend 2, хатанга expedition, хатанга тревел 2 и 3, полиэтиленовые сияки Hug и Otium. Лодка для рыбалки Дельфин 3.Пытаюсь избавиться от аккорда 1 и Смены 2. Радостно расстался с Шуя 2, ватерфляй 1,2 и 3, одиссей 4.7, Викинг 4,7.
Сейчас планирую обзавестись Хатангой Фиш и полиэтиленлвым каяком для рыбалки (не выбрал пока). Буду тестить и сравнивать их весь сезон. Для рыбалки испоьзовал их все. Удобнее использовать специально подготовленную байдарку/лодку. УДОБНЕЕ! |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Видимо надо подвести итог данной темы: лучше Хатанги - может быть только-Хатанга
За все лодки говорить не буду, но если есть реальное обоснование чем В.4.7 хуже Хатанги для рыбалки? Буду очень признателен, просветите. Может чего не понимаю? Заранее благодарен! |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
За Викинг 4.7 без деки.
|
mch
Только тем, что у Хатанги теперь есть версия Фиш - специально для рыбалки дооборудованная производителем байдарка. Ничто не мешает дооборудовать подобным образом любую другу байдарку, любого другого производителя и будем тогда сравнивать. А пока не с чем. Только буржуйсукие аналоги не разборные.
|
PK
ХМАО сообщений: 936 |
А Хатанга Фиш - это какая Хатанга из ранних моделей, если обвес убрать?
Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата mch:Вот ни фига се это дивизия речных грёбсредств Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
mch
Хатанга фиш сделана базе элементов от Тревел. Но вообще это самостоятельная серия. В которой сейчас уже три лодки разной длины. Модель с распашными вёслами. Бйдарка длинная и короткая.
|
mch
Дивизия )) ) У меня прокат. )))
|
Андрей Sonar
С таким арсеналом сразу фиссот бери :)
Высокие технологии :) https://www.youtube.com/watch?v=GyjSfGXhT34 ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
mch
Да. Фиссот прикольный.
|
Андрей Sonar
Перенесено из этой темы.
цитата Lekka:Насколько я понимаю, в ТТ работает ощутимый процент людей, далеких от водной тематики. Просто маркетанов или продаванов. В таком раскладе бардак может быть фееричным . Если нет осознания, что +- 1 кг для лодки это дофига и вообще важно, станет ли человек заморачиваться? Ну станет ли специалист рекомендовать варвару рыбакам? А в текстовке из ТТ рекомендуют. Я с разными производителями лодок общался, но ТТ из них наименее "себе на уме" готовы выслушивать разумные аргументы от тех, кто профессионально занимается той или иной узкой специализацией, связанной с лодочной тематикой. К примеру, они позиционировали Щукаря как решение для рыболовов. То, что Щукарь в базовом виде не очень приспособлен к рыбалке - результат поверхностного опыта ТТ в рыбалке, на что прежде всего именно рыболовы им указали. Но это не беда: для того, чтобы сделать хорошую рыболовную лодку, не обязательно быть рыбаками. Достаточно найти грамотных консультантов среди рыболовов. В итоге получилось вот такое изделие. Для любителей дальних пешеводных походов, где важна сверхлёгкость - не вариант - всё-таки, в полном обвесе вес приближается к десяточке. Но с точки зрения рыбака это, пожалуй, самое удобное, на чём мне удалось ходить. Широкий, защищённый, удобнейшая сидушка, всевозможные держатели. Вот ничего плохого не могу сказать про Эскимос-350, который у меня выполняет роль основного лёгкого рыболовного транспорта, но ТТшный каячок, безусловно, лучше. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Wayfarer 11.07.2017 11:43 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Я Так понял, это очередная производная флая.
Что-то я их в серии не видел. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Андрей Sonar
цитата hunter-turist: Это прототип. Да, основа флаевская, но длина нестандартная - 360. Дно обычное однослойное, не матрас - для лёгкости. Основная идея - готовое решение "всё включено" для рыбака. ссылка ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 10.07.2017 06:15 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Прототипом наверно и останется
Тузик, тузиком. Для туриста слишком тупит, для рыбака - байдарочное весло не в кайф, и мотор не поставить. А обвесы можно на любую посуду поставить. И ещё конструктивная особенность. Проблемка которую перетащили со смены. Носовой и кормовой фартуки усложняют доступ к торцам носиков. Первое что начинает травить это носики. Сейчас к ним не добраться нормально. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 10.07.2017 07:43 |
Белый
Воронеж сообщений: 216 |
цитата hunter-turist:Ну коли это прототип, ничто не мешает сделать фартуки съемными в серии. Для данной темы это оффтоп :) |
Zindolog
Москва сообщений: 21552 |
цитата Андрей Sonar: Основная идея - не надо ничего выдумывать для рыбалки.Все давно придумано Основная идея - Флай из этого и был сделан. И напрягать извилины и маркетологию для изготовления рыбацкой лодки ваще не надо было. Рыбацкая лодка перед глазами была. Единственное, от чего особенно пищат рыбаки и что надо было рискнуть и поставить (я не рыбак и риск в непонимании, на сколько это надо), это от всяких вставлялочек и привязывалочек. Пример - Хатанга-"рыболов". А дальше все ровно наеборот - отдельное вкладное дно и пробойник. Вот и Флай-WW. В итоге - два в одном. Но на это маркетологии не хватило. Отлично всю контору кормили рафты и думать за нормальные лодки "а нафик..." |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |