Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
mch
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
цитата PK: Аутригеры нужны только для ловли стоя. Нет их пока штатно нет, как и в полиэтиленовых каяках. |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата mch:А я другого назначения фанерного пола в надувных конструкциях для себя не особо представляю.Только чтобы можно было стоять/ходить. Может и ошибаюсь, но зачем иначе. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
mch
Например жёсткость и как следствие ходовые характеристики. Удобно работать с пойманой рыбой. Удобно крепить те же упоры. Улучшаются обводы. Сиденье расположено выше, что удобно для рыбалки. А при такой ширине остойчивости хватает. Ловить стоя в данной лодке как и в большинстве компактных рыболовных лодках проблематично. Слишком лёгкая и узкая. С аутригерами можно решить и эту проблему, если требуется. Т.е. дно уже есть, достаточно добавить аутригеры. Есть куда поставить аккумулятор для электромотора. Есть к чему прикрутить эхолот. Ну много всего ещё чего. Каждый сам решает, что ему надо на рыбалке. Кто то стойки для донок сделает. А кто то ногу для кресла прикрутит.
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Ни к чему стоя с байдарки ловить. При рыбалке очень много непрогнозируемых ситуаций бывает.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
mch, поддерживаю. Впрочем есть такая лодка wilderness ride. Форма дна, как катамаран. Стоять очень удобно. Вообще встать всегда полезно, просто размять пятую точку.
|
Андрей Sonar
цитата VKS: Я обычно разминаю ноги, высадившись на берег :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
mch
Для разминки аутригеры покупать/таскать и монтировать не стану, но вот для ловли в зарослях травы встать довольно удобно. Меня в них смущает только одно, как рыбу к борту подводить? Выходит поперечины аутригеров за спину надо ставить и всё равно как-то... В общем я сидя ловлю.
|
Андрей Sonar
Если с аутригерами делать, то да - за спиной. Задние торцы аутригеров вровень с кормой. Но удобная сидушка лучше. Я не особо люблю ловить стоя даже на своей большой моторной лодке, хотя она 2 метра шириной.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 21.02.2017 01:32 |
mch
Я себе в Дельфин 3 сделал кресло высокое, доволен очень. 6-7 часов рыбалки не проблема теперь.
Отредактировано: Merman 21.02.2017 13:17 |
сейлмейкер
Аутригеры воще полезная вещь.
С ними на широкой воде гораздо комфортнее себя чувствуешь. Особенно на катаяке. Обязательно к сезону сделаю. |
Андрей Sonar
Я 6-8 часов спокойно и в налимовском кресле сидел. Удачная конструкция - центральная тряпочка растягивается на петлях, передний чуть подсдутый баллон упихивается между баллонами лодки, а задний, хорошо надутый, лежит сверху лодки и образует валик под поясницу.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
mch
Я сижу на таком:
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/otter_seats/43668.php Ессно с поворотным механизмом и с механизмом быстросъёма. Ноги согнуты под углом 90 град. Как дом на стуле. Удобно. |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
http://rshklov.com/blog/post/po_krasivoj_meche._sezon_2015/ Вот про эту ситуацию я имел ввиду на 54.03
Отредактировано: erivanych35 22.02.2017 01:05 |
mch
Интересно, про это судно для рыбалки в этой теме уже два раза ссылки запощены. А какое оно отношение имеет к обсуждаемой теме? Напомню, мы тут про "Выбор байдарки для рыбалки".
Кат из видео определённо хороший вариант для малых рек. Но и только. |
сейлмейкер
цитата mch: Я тут никакого криминального офтопика не вижу. Одноместный кат - таков его выбор. Классный фильм. Во-первых, соло. Во-вторых -рыбалка. В -третьих - качественная съемка. Оч круто. |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
цитата mch:тема рыбалки и сплава предполагает разные реки. а не только большие или бурные. а кат это просто к слову как вариант. не более. не первый раз вижу на форуме акцент на бурном, быстром, большом. ... всех, кто по озерам - в изолятор чтоль теперь? ) и потом - что значит ДЛЯ МАЛЫХ РЕК, учитывая, что на видео - Дон и Красивая Меча - это малые реки? |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Ссылка про обвесы на маломерном судоходстве и прохождение кустов. А так да, у Романа фильмы супер. Заглядение Mhc шо только Хатанги обсуждать? Вы уже объявили свое авторитетное мнение, остальное все балоны от Камаза, и Вас услышали.
Отредактировано: erivanych35 22.02.2017 17:41 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата erivanych35: Да, приятно посмотреть на досуге. Это моё частное мнение. |
mch
цитата lexusfly: Полностью согласен. Больше скажу рыбалка на байдарке наиболее распространена вообще морская. Так что про бурноводинг ни ни! А катамаран для малых рек - ибо парусит! И таки не из этой темы. |
mch
Теперь это ветка про кино? Отлично, ждем вино и домино, вы erinychva 53 очевидно разбираетесь лучше в этом, чем в тематике форума.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |