Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата ZindOlog:Увы, по байдаркам только на туристических сайтах инфу нормальную найти можно. По ряду причин рыболовная братия предпочитает либо более дорогие варианты с мотором, либо более дешевые с обычными ПВХ надувашками. На моё мнение в своё время повлиял случайный ролик на youtube, полазил по рыболовным сайтам, инфы минимум, а здесь вроде подсказали. Теперь частично доволен. :) Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата mch: Использование байдарки для рыбалки только для каких-то эстетических целей - весьма своеобразно. Могу понять только тогда, когда собственно рыболовная составляющая уходит на второй план. А если рассматривать лодку именно как утилитарное средство для рыбалки, то нужно исходить не из эстетики, а следуя из потребностей: 1) Есть ли возможность автодоставки до берега (критерий - вес и объём)? 2) Много ли нужно ходить по воде (критерии - скорость, волноустойчивость)? 3) Будет ли ловля в стеснённых местах (критерии - проходимость, габариты)? 4) Какова продолжительность рыбалки (критерий - эргономика)? 5) Каково удаление от берега (критерии - надёжность и безопасность)? 6) Общее удобство лодки (критерии - эргономика, обитаемость, удобство подготовки лодки к выходу на воду и её сборку)? 7) Способ ловли с точки зрения судовой динамики (в активном движении, в дрейфе, на якоре в одной точке, поиск по точкам)? 8) Законодательные ограничения (наличие мотора)? Ответив на эти вопросы, оценив, что наиболее важно, легко понять, какое плавсредство вам нужно. PS: цену как критерий ставить не стал, это сразу искажает всё вплоть до сведения всех пунктов в "лишь бы на воде держалось". ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 18.03.2018 16:11 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1870 |
цитата PK: Сейчас померил: общая длина 152.5 см, внутренняя (от центра оси уключины) - 34.5см. Я использовал "обычные" весла, какими многие "рыбацкие" лодки комплектуются - только укоротил с внутренней части по 15 см каждое (просто отпилил лишнее :), поскольку изначально оно было рассчитано на более широкую лодку. |
LeonidS
цитата ZindOlog: Ну, Михаил... насколько я понимаю, "твоя рыбалка" спиннингом сводится к немудреной формуле "забросил и тащи!" :) Для такого способа неважно, как и где сидишь, да и вообще, сидишь-ли - спокойно можно ловить даже хоть и лежа на спине... И даже вполне можно чего-то поймать - если вокруг много "сговорчивой" и глупой рыбы :) Но если вдруг дойдешь до более "продвинутых" техник - типа того же джига или твичинга - то там уже нюансы посадки становятся куда значимее. Ну или даже просто "ловля по точкам" - когда забросы необходимо делать "ювелирно" (чуть-чуть, на десяток сантиметров промахнулся - и либо без поклевки остался, либо с зацепом)... Ну это примерно, если попробовать провести аналогию, то как для тебя хорошо знакомый предмет - гребля байдарочным веслом :) Посади человека, никогда в жизни весла в руки не бравшего, в лодку - он довольно быстро сможет как-то плыть :) И сам будет при этом очень доволен, его, типа, все устраивает - поскольку он же плывет! :) И только много позже, если он вдруг надумает улучшать свою технику, до него дойдет, что там огромное количество нюансов, на которые он просто раньше не обращал внимания, поскольку ему и в голову этого не приходило :) |
PK
цитата LeonidS:Спасибо. Надо попробовать, кстати, лежа джиговать я тоже пробовал :) неудобно, заброс не очень качественный получается. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
LeonidS
цитата PK: Да заброс-то ладно, а вот как лежа сделать качественную проводку (особенно на малых весах, когда отслеживаешь касание дна не в руку, а либо по кончику, либо по нитке) - это мне уже сложнее представить :) |
PK
цитата LeonidS:Там пойма была, т.е. дно - луг, по нормальному только пелагический получается, иначе трава-трава. upd. по кончику кстати норм, я удилище вертикально ставил, видно, удары и в руку шли вполне, но это баловство просто ноги затекли, решил повалятся :) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата LeonidS: Ну совмещать походные качества байдарки с такими тонкостями, это удел эстетов. Штучнаа интрига. Это как суперлайт пакрафт с надувным дном для вайтвотера. Прикольно, но надо пятерым на всю страну. Либо байда для похода, либо фиш-тузик с раздвоенным кормом и транец и ямахо для рыбалки... А "один поход в год" запросы по туризму и джигинг - тут любой фиш-пупер-тузик подойдет, который для джигинга, а "туризм" перетопчется. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата LeonidS:Ну я результативно ловлю иногда и там, где профи с носом ходят ) Просто я не на стоимость спининга и блесен расчитываю )) И не на спецлодку ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
ZindOlog, на вашане давай порыбачим! На пиво.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 18.03.2018 21:08 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Согласен на 50%. В турнире участвуешь только ты. Поймаешь щуку (рыбу), подарю еще одно весло. Даты - пт, сб и вс Скитульца. Караси меня не интересуют. Только хардкор. Только хищники! |
hunter-turist
Ну, ты ставь реальные планы.
Уклея плотва, в тот период эта та рыба которая там ловится. Хорошо что ленка не заставил поймать. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 18.03.2018 21:26 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Есть басня про журавля и лису. Намек понял? Ты предлагаешь играть на твоем поле, а я максимально уравниваю шансы |
LeonidS
цитата ZindOlog: И да, и нет... Как я чуть выше писал, лодки есть "носимые" и "возимые" :) Лично мне интересны, в основном, "носимые" - поскольку машину я не вожу и не хочу, да и вообще, она осталась у бывшей жены :) А дальше уже выбор для рыбалки между носимыми "тузиком" или "байдаркой" - я, как и довольно многие, сделал в пользу "байдарочного типа", по целому ряду причин. Хотя и не планирую особо на этой лодке путешествовать (впрочем, и не исключаю небольших походиков - скорее, несколько-дневных рыбалок, совмещенных с перемещением в пространстве :) цитата ZindOlog: Ну, иногда - это совсем ни о чем... Всегда есть ненулевая вероятность попасть в нужное время в нужное место - и "нафигачить мешок" рыбы, даже если ты полный чайник :) Главное отличие "профи" от "дилетанта" в том, что профи ловит достаточно стабильно всегда, в любых условиях, а дилетант - только когда ему повезет! :) |
hunter-turist
цитата ZindOlog: Это к твоей фразе. Там для профи уклею поймать сложно будет. Так что и по уклее, там не всё так просто. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
Пообщавшись здесь на сайте, решил поменять свою лодку и выставил Налим-225 (длина 365см) на продажу.
На Майские праздники еду на Нижний Дон и на лиманы Краснодарского края, нужна более длинная лодка! Буду брать или Налим -300 ( длина 440см) или Ермак-450. Ну, а если не успею лодку поменять, то поеду со своим Налимом -225, хотя в нем двоем только рыбачить комфортно, а вот вдвоем и с барахлом перемещаться тесновато. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 19.03.2018 10:03 |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
Ну что ни кому Налим-225 не нужен?
Длина 365 см. Если удастся продать, то срочно до 1мая хочу купить Ермак-450, так как едем на рыбалку на Нижний Дон втроём. Место стоянки - пляж, малая глубина, а вот рыбалка на той стороне. Нужно переправляться втроём! В налим-225 три тушки 110+75+70 кг, плюс рыболовные принадлежнасти не поместятся! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Андрей Sonar
Если за полцены поставить - с руками оторвут. Налим - хорошая лодка.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Не маловат 450
|
Андрей Sonar
Мне вообще идея "трое в лодке" не нравится. Лучше каждому по пакрафту :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |