Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Обсуждение этики и мусора перенес в более подходящую тему.
|
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
думал, думал...
зачем ловить рыбу с байдарки? 1. в походе ибо ты на ней идешь 2. скорость перемещений при облове приличной акватории без мотора и отсутствии базы с лодками в походе выбирать лодку под рыбалку странно... явно другие критерии важнее. байдарка всегда и везде это странно. лодка без киля на водоеме без течения - странно ) на небольшом озерце – лодка. на большом, но рядом с лагерем - лодка. выплыл, заякорился, ловишь. пару раз сменить точку в пределах 50-100 метров (да и поболе) можно и надувнухе. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
1. Скорость выше, чем у малых надувастиков.
2. Организация пространства в байдарке гораздо оптимальнее для расположения рыболовного шмурдяка, чем у малой надувнушки. 3. Для поисковой рыбалки на хищника, где ловля совсем не такая, как при ловле мирной рыбы, и по малому водоёму можно за рыбалку легко десяточку км накрутить. 4. Для ловли в тросте - там байдарочная проходимость вне конкуренции. 5. На среднекрупных водоёмах, где запрещено использование мотора. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
lexusfly
ну, в итоге, как я и написал - быстроходность. на счет удобства органиазации пространства – большой вопрос. а скакать по судну явно лучше в широкой лодке
Отредактировано: lexusfly 14.07.2017 17:29 |
chaus
Большая лодка много весит,а если заброска пешком ,общественным транспортом,велосипедом?
|
Андрей Sonar
цитата lexusfly: Скакать в носимой лодке классической формы получается ровно так же, как и в байдарке - т.е. никак. Длинный узкий кокпит байдарки позволяет легко разделить нужное и ненужное. Нужное - спереди, ненужное свалить сзади. Сделать удобное кресло тоже легче в байдарке, так как в обычной лодке придётся ещё и горизонтальную фиксацию придумывать. Мне, прошедшему стадию ловли со всяких классических "Язей" и "Уфимок", это очевидно. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
lexusfly
цитата chaus:видимо, нужно очень любить ловлю с лодки ) |
lexusfly
цитата Андрей Sonar:аргумент, согласен. |
Андрей Sonar
цитата lexusfly: К сожалению, водоёмы близ крупных городов настолько запрессованы, что поймать что-либо достойное с берега становится всё труднее и труднее. С лодки же вариантов полно. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата lexusfly:А разве может ловля с берега,сравниться с ловлей с лодки? |
lexusfly
цитата Андрей Sonar:понимаю, но у меня свое понимание достойного. все относительно. |
lexusfly
цитата chaus:странный вопрос. во-первых, не все любят лодки ) |
Андрей Sonar
цитата lexusfly: К сожалению, прессинг на водоёмах близ крупных городов таков, что доступный с берега максимум из достойного - это ладошечные окушки и щучка до килограмма кг. Кроме того, очень много водоёмов ныне застроено таким образом, что добраться до берегов невозможно. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата lexusfly:Я понимаю,что в момент написания,у вас перед глазами речка,которую вы нахлыстом ,по диагонали перебросите,у меня же озеро или карьер,хз квадратных километров |
lexusfly
цитата chaus:ну, люди и на берегу океана живут... они будут ратовать за морские катера ) |
chaus
Ага,или сияки...))
|
sidor
Беларусь сообщений: 17 |
Всем привет.
Выскажите своё мнение, пожалуйста. Выбираю неспешно лодку или каяк для рыбалки. Даже на пакрафты смотрю. У меня есть уфимка-22 ещё резиновая. Перестал пользоваться, стало неудобно. Теперь из-за запрессованности реки стало актуально перемещатся по реке на приличные расстояния как вверх так и вниз по течению ( живу возле реки). Река обычная без порогов среднего размера, среднего течения. Рыбачу часто, почти каждый день. Могу целый день, могу пару часов. Ловлю только спиннингом, налегке. Целый день в лодке не сижу, не интересно. Мне больше надо быстро добраться до точки - проверить обловить и идти на следующую или переплыть и вдоль берега на лодке пойти. Тоесть интересует именно скорость перемещения. |
sidor
Беларусь сообщений: 17 |
Забыл добавить. Цена имеет значение.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата sidor: Т.е. таскать лодку на себе не предстоит ? Зачем тогда смотреть на пакрафты... цитата sidor: Тогда нужно брать что-то быстрое, например викинг. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Забавно, но вот здесь наверно подойдёт Щукарь-340. Он именно быстрый, именно для спокойных рек, и что мне нравится больше всего, бесхлопотный - надул, поплыл, сдул, пошёл домой. Но не высокая остойчивость. Я не рыбак, поэтому не могу сказать, достаточная или нет. Для гребли - за глаза. Если надо её добавить (но немного потерять в скорости) - Ермак 340.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |