всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата hunter-turist:вот парафот подобного изделия.. карманы для продолен с дополнительными точками силового крепления.. тестировал обновременно люверсы.. дырки под петли.. и просто петли из стропы.. люверсы посыпались первые.. а вот дырки пока живы.. (только петли надо вязять как у альпинистов - дабы не ползли) тряпки дно кордура 1000.. верх кордон 500 кордура 1000 (кмф) .. Кордон 500 (черный), ну и стропа 10 мм.. (так и порвал пока ни разу.. - а то всё хотел 15 мм ставить..) катаяк ходил на Кию и паводок на Кайзас и Барзасе.. один раз с волоком по льду и снегу.. нативная инвестовская кордура отлично справилась.. хоть и без слоя ПВХ.. |
Zindolog
Москва сообщений: 21552 |
цитата hunter-turist: Моник.. Епт! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитатаОчередной бред монофилов.. Слово "практика" особенно радует. Сравнивали? Параллельно гоняли? Или ОБС? |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Zindolog, вот такие они моники.
экономии веса не получается. тряпку тоньше ставишь а потом усиления везде ставишь. на спорте борт 650гр теза. и вполне хватает и боязни нет. и в автономке спокойней. взвесил А14, полный комплект в чехле и со стропами привязки груза - 9 кг ровно. А17 будет двуслойным. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 11.09.2016 14:04 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата hunter-turist: В автономке спокойнее, в пвд-шке геморройнее, в промежуточных случаях плюсы и минусы примерно уравновешиваются. Вы смешные, ребята - вместо того, чтобы улыбнуться категоричности чужого утверждения, вы бросаетесь в бой со своими, не менее категоричными (и сто раз уже обсуждеными)... Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Варвара и эскимос. А варвара оказалась очень шустрой лодочкой, эскимос гребется ошутимо тяжелее .
|
Капитан-фотограф
По результатам параллельного сплава по Нерской с временным обменом лодками:
Эскимос: + на килограмм легче и заметно компактнее в скрутке - но вполне возможно, что это всё за счёт толщины и прочности ткани, проверить пока возможности не представилось (и неохота её искать). + больше диаметр баллонов, длинный прямой участок баллонов (=большая эффективная ширина при равной габаритной) - как результат, сидеть в нём увереннее, остойчивость выше + сидушка выше, потому что крепится выше середины более толстых баллонов, и остойчивости на это хватает. В результате сидеть и грести комфортнее. + чуть больше места для вещей - сам по себе - не медленный, скорость вполне ок... пока не пересядешь из Варвары :) Варвара: + быстрее, и вообще "легче" по ощущениям на воде - по разгону, ходу, верчению, крену + красавица! :) Итог (имхо) - как средство передвижения и массовая пвд-шная лодка Эскимос разумнее - давно вожделенный монобаллонный Налим. А Варвара - веселее PS Воды - как в мае |
hunter-turist
цитата Капитан-фотограф: саша, ты фантазируешь. мы не воюем. наоборот ходим в гости на чашечку кофе. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
У нас выресовывается две лодки огонь....Илекса и Варька
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да, на удивление веселенькая лодочка эта варвара. Но не по моим габаритам, мне было низко и тесновато, я бы на ней долго не смог плыть. Заграница нам поможет! |
Jelsay
Да.. "эскимос" интересен для меня.. неплохая была бы - в своё время - замена моему "налиму-150".. Эх...
все же катаяки не столь пронырливы в завалах и обносах как каяки.. но пока всё же попробую доделать то что начал - тем более что уже совсем неплохо получается.. да нет |
Zindolog
Эскимос 350
+ стабилизатор (не обязательно) +спинка получим под 7 кило. (хотя в ттх на ВК они уже есть) значит+0.5 7.5... Сверхлегкой я б не назвал. Да легкая. Нормальная. Явно не Стримовская тэза 900. Моно-Налимом называть никак нельзя. С эстетических соображений (ну кому это важно). Рыбацкий тузик удлиненный монобалонный. Моно-Тайга. Толстобалонная широконосая Варвара. Широконосый Бродяга-оупен-XL По походным ТТХ это брат Тайге-340. Только оупен полностью. Немного узковата, но это чисто на мой вкус. Мне и метровая ширина грести не мешает, зато ногам (и толстож..кам) при метре (0.95 хотя бы) просторнее. Кароч, лишний повод мучиться выбором лодки для поклонников оупен-деко-моно. Настоящая лодка без ограничений использования в разумных пределах. И клоуздековцы-каркасофилы спокойны. Не их формат. Можно не напрягаться Хотя деку залудить - два байта переслать. Ну да, +0.5-1.0 кг. Только надо захотеть. И совсем уж поступиться "сверхлегкостью". Лично мне тут нравится ШИРОКИЕ нос и корма. Я люблю грузить две большие гермы не упихивая их особо Хорошая лодка. Дельная. Реально конкурентная. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Так ширина Эскимоса-350 и есть 95 см. Выше мы тестировали Эскимос-300, он по ТТХ - 88, но и это по ощущениям вполне широко. Но вообще, было бы интересно попробовать 350. Там будет ещё удобнее сидеть, и вполне возможно, что из-за большей длины и меньшей осадки он будет даже быстрее... цитата Zindolog: Тем не менее и у меня и у Лекки возникли именно эти ассоциации. Во-первых, прямые центральные участки бортов, тупые нос и корма - это всё именно Налим. Во-вторых, общее эстетическое впечатление - Экскимос, конечно, аккуратнее Налима, но тоже подчёркнуто не-гламурен. Тайга, особенно в последней инкарнации, гораздо более кокетлива. цитата Zindolog: Грузить да, удобно. Даже в 300-й легко уложиться на пару недель без горы сверху, а уж в 350-й влезет вообще любой. Но при гребле тупые нос и корма таки тупят... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Ты перекатался на Щуке. Она метит людей. Это давно заметно цитата Капитан-фотограф:Конечно... |
Капитан-фотограф
Ну я ж писал...
цитата Капитан-фотограф: Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да, эскимос не гламурен, но и не ублюдочен, нейтральная лодка, ничего лишнего, все аскетично . цитата Капитан-фотограф: Так и есть, и для своих целей это вполне удачный вариант. Бросил герму без лишних хлопот и поплыл, места предостаточно. цитата Капитан-фотограф: 350ый это видимо вообще баржа еще та . цитата Капитан-фотограф: Увы, это так. Предвидя рассказы про правильность гребли и подобный оффтоп - дело не в этом. Варвара ощутимо легче гребется, это факт, проверенный экспериментально. |
Jelsay
обрезки..
ребята клеют камеры из 200 мкм ТПУ пленки плотностью 220 грамм\м2 у них остаётся довольно много обрезков шириной 30 см и длиной 330 см.. и 450 см.. возникла идея сложить обрезки попалам в длину и боковые швы заварить.. тогда получаться трубы диаметром около 17 см и длинной - 2 штуки по 160 см.. и две камеры по 225 см.. можно сделать кресло.. можно микрокаяк 160 см длинной и 70 см шириной.. груз кг 70..80.. со шкурой из 120 грамового капрона и с дном из 80 граммовой 3000 мм "P/taffeta.. 190T both side silicon R/S" вес лодки грозит упасть менее 1 кг.. !! продолжу страдать фигней..по поводу лодки из обрезков ТПУ пленки.. и так 3.3х0.3= 0.99 м2 умножить на плотность ТПУ пленки 220 грамм - получаем вес 0.99х0.22= 217 грамм с учётом веса штуцера - 230 грамм.. шкура из зелёного капрона из "Балтекс" - 0.7х1.6= 1.2 м2 получаем вес 1.2*0.12 = 150 грамм максимум ( со вшитой стропой) итого один баллон будет весить около 230+150 = 380 грамм два баллона - 760 грамм.. если взять дно из 3000 мм палаточной тафеты весом 80 грамм - (P/taffeta) 190T both side silicon R/S то на лодку надо будет максимум 2х1 = 2 м2 общим весом в 160 грамм.. плюс верёвки там всякие.. плюс надувное сидение.. клей - нитки.. лодка вообще может весить около 1 кг !! жаль что Политаффета не очень прочный материал.. и жаль что я утоплю эту лодку.. да нет |
hunter-turist
это что? осень так влияет?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Jelsay
цитата Jelsay: цитата hunter-turist: Эко вы злой право.. тема же про лодки? всякие и разные ? дак почему тут нельзя рассмотреть вариант микрокаяка из обрезков? что не так ? разве не забавно сделать микрокаяк 160 см длинной и см..70 шириной.. и грузоподъемностью кг 70..80..? и при этом весом менее 1 кг.. и надо то всего -- два баллона.. подушки распорки.. дно привязное из тряпки полегче.. ? а так куда нахрен девать эти ТПУ обрезки ? да нет |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Jelsay:Лоскутный каяк сварить |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |