всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Jelsay: Нет, это он про Гумотекс, у которого дно сильно ниже бортов, по-варварски. |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Эмма: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Эмма: я не про импорт.. я про маленькую лодку с фото где три лодки.. дело в том что это фото я взял из фотоархива самого Zindolog-а - резонно думал услышать актуальный спитч про "детский каньон".. но видимо ошибся.. а что плохого в том чтобы сидеть ниже бортов..? как я понимаю чем сидишь ниже - тем "ванька-встанька" лучше.. ? спиннинг бросать конечно же неудобно.. ну а грести то что мешает? да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Jelsay: Борта Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
А вообще-то комфортную детскую лодочку сделать не так просто. Она вовсе не получается масштабированием взрослой. И квалифицированной обратной связи трудно получить. И главное - мало кому это надо, поэтому конторам малоинтересно.
Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: ну не у всех же руки растут - простите - из оттуда.. цитата Капитан-фотограф: никто не спорит что непросто, но всё же п р о щ е чем для взрослого.. да нет |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Jelsay: Есть подозрение, что спроса на детские лодки нет, производителям нет смысла заморачиваться. Заграница нам поможет! |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Как легко профи в жизни Дети - они как и взрослые ну оооочень разные, во всех отношениях Отредактировано: Валерий В 01.09.2016 19:57 |
Валерий В
Имея в наличии Бродягу, не вижу проблем с детской лодкой.
Главное в данном случае особенно первое время это страховка ребёнка взрослыми. |
Jelsay
цитата Lekka: подозрением тут и не пахнет - ИМХО это очевидно.. цитата Валерий В: Это Вы про что? что Вы знаете о проффи - тут в контексте обсуждения ? на всякий случай скажу - я НЕ имею никакого профессионального отношения к лодкам и прочему турснаряжению.. я - любитель.. делаю лодки и прочее турьё только для себя и своих близких.. это мое увлечение.. хобби.. поэтому я на этом трачу, а не получаю.. Но на этом форуме довольно часто бывают люди - которые ко всему вышесказанному имеют вполне профессиональный интерес - я отношусь к ним с большим уважением - потому что понимаю насколько сложно и НЕ легко.. заниматься данной профессиональной деятельностью в существующих реалиях.. что касается сложно ли изготовить каяк для ребёнка - то я уже писал - что при прочих равных (а "равных" тут не будет) каяк для ребенка изготовить проще - хотя бы потому потому что он изначально будет предназначен для неопасного сплава.. без груза..возможно с подстраховкой.. |
Валерий В
смотреть здесь
|
Валерий В
ещё
цитата: Отредактировано: Валерий В 01.09.2016 21:27 |
Zindolog
цитата Валерий В:Ты не путай. Эти дети (некоторые) круче меня катаются в бочке. Этих детей все, что ты видишь. Таких больше нет во всей стране. Еще пара сотен в слаломных школах становятся долбануто-отмороженными чиста-спортсменами. Им туризм фиолетов. Им даже родео, это забавы пенсионеров от слалома. Иногда, повзрослев, эти таки на сплавы п/э ходят, если в голове объема хватает на больше чем три гребка. Мимо кароч... цитата Jelsay:Да. И что? Вот с 200ВОСЬМОГО ГОДА(!) я призываю выпускать. Я даже не говорю, что детям такой загнутый нафик не нужен. Пусть хоть такой будет. Более того, его легкоходы в Сибирь идти еще тогда покупали. Его еще один товарищ (тоже тогда) заказывал для супердальняка. Более того, она могла и щаз (наверняка) красиво сыграть, но видно, не до сук. А вы про детей призрачных... Каяки полиэтиленовые для детей тоже редкость. Я знаю только одну контору, у чьего владельца двое детей к каякингу воспылали, вот и сделал он им каяки родейные и игровые, чтоб они стали ... чемпионами мира. ОБА! У других директоров детей-каякеров нет. Вот и децких лодок у них нет. |
Jelsay
цитата Zindolog: уточните пожалуйста.. про призрачных детей.. народу интересно.. да нет |
Jelsay
Pro.S.
тему "про лодки всякие" хорошо так "загнуло" в тему "лодки для детей".. что в принципе правомерно поскольку подмножество .................... не вижу больших проблем сделать лодку для ребёнка.. проще всего конечно нечто типа катаяка (узкого катамарана).. остойчивая.. достаточно быстрая.. удобно ходить с отцом на рыбалку.. но не игровая.. можно сделать и каяк.. будет поуже.. более верткий.. более игровой.. лично я - не вижу проблем.. поскольку в своё время сделал специально для дочери старшеклассницы каяк для 3-х дневного похода по глухой тайге..в составе группы других каяков.. короче элементарно можно сделать самому - не боги горшки обжигают.. а можно и договориться с тем кто лодки делает.. для дилетантов самостроя так будет понадёжнее - Но в любом случае будет не дороже "взрослого" каяка.. хотя бы поскольку рекорды тут не нужны.. и расход материала меньше.. ......................... посерьёзнее - ИМХО - тема детских лодок скорее надумана нежели реальна... так же как тема "детских ружей" Да, детей берут с собой в походы мамы.. папы.. бабушки и дедушки.. иногда даже воспитатели и инструктора.. с собой.. но сами по себе дети в походы НЕ ходят.. (дети тут лет до 12.. 14..после 14 - замуж нафиг !! ) Past.S. а поиграться и поплескать в прибрежном прибое - есть мячи.. круги и т.п. .. и то блин тонут !! да нет |
Валерий В
цитата:А что здесь путать? Виктор собирался поработать над своей техникой, если правильно понял. Так надо взять сына с собой пусть посмотрит, а если есть возможность и попробует. Дети они чуть быстрее схватывают, особенно если это им нравится. А ждать, когда всё заболит, сам поседеешь и тогда уже идти работать над техникой конечно можно и даже полезно, но лучше всё делать в своё время. (ИХМО) А что нравится, чем будет заниматься, ребёнок решит сам или родители посоветуют. Для пробы и покатушек Бродяга самое то. Дети быстро растут во всех смыслах. А весло ему надо полегче. Удачи! |
Zindolog
цитата Jelsay: В смысле которые будут МОЖЕТ БЫТЬ завтра, те совсем неинтересны. В смысле, что взрослые ЭТУ лодку уже(!) брали и еще хотят, а им не делают. В смысле, что надо лишь лекала найти. Они есть. В смысле, что новые сделать - день. В смысле, что так устроен бизнес. На попсе стоит. В хорошем смысле. В смысле, что малосерийка (а это именно она) это не интересно. Это к Михайлову и ... к Вам. К тем, кто делает штучно. И дорого, как следствие. И не просто так, а так, как они (Вы) не могут... Надо раскручивать нудно, умно и затратно. Это тестовые дети нужны в комплекте с тестовыми родителями. Лодки ДАРОМ надо давать портить. И не в будни на Сходне к примеру и не в 40 км от Москвы, а раздавать в ПВДэшки в городе с доставкой. На пляжи вытаскивать и пиарить, не самому катаясь "я такой красивый" , а с баннером зазывать мамаш с детьми и т.д. Одну лодку сделать - не вопрос. А вот 20 в год продать (еще продай, попробуй...) - не интересно в принципе. Только если свое самолюбие потешить. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Jelsay: Смысл? Все сказано. Тут достаточно. "Там" - там если оно не надо, то нахуа? А весла для детей легкие, бюджетные, но не уроцкие, типа для тузиков, вспомним... Их нет. цитата Валерий В:Все. "Приехал не туда, не тогда и не на том" (это я сам придумал) цитата Валерий В:Чаво? Где? Обоснуй... Я ничего не заметил, что б он что либо собирался. Он теоретизирует. Но ему можно. Он руки имеет из откуда надо. |
Zindolog
цитата Валерий В: А зачем полная цитата при ответе на певое предложение? Кому надо - разберутся. Кому не надо - и вовсе читать не будут. Кто не догадлив - ну ой... Зачем полная цитата? Главное не выделяется? |
Валерий В
Главное - не надо ждать, когда опадут листья или наступит зима
И он сам решит чем ему надо заниматься |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |