всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3311 |
|
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Ну если в цирк. Тогда умолкаю.))))
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Валерий В
Москва сообщений: 3311 |
|
erivanych35
Видел лодку здесь обсуждаемую вместо дна сетка, гребля канойная. Корма как у моторки. Подумал вот бы ей дно одиссея и транец. Как Валера показал вообще зачетно.))))) Таймень не хочу, тяжелый да и возиться надо.
Отредактировано: erivanych35 28.07.2016 17:52 |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
На форуме ты долго свои хотелки будешь хотеть. Ты хоти на фирмах. Там делают. Тут только если языком мелят.
Приди, убеди в целесообразности затрат на ОКР. Небольших, но таки не даром... Рафтмастер, Рафтсервис, ФМК, ВВ. АГ, ТТ, Стрим, Снаряжение, Баджер. А еще новая волна пакрафтостроителей... Вона их скока. И никто фишку не рубит, раз нет таво, чаво надо. Будь героем. Открой им глаза. А на форумах лодки не делают. Тут эксперты все больше, и больше по говорильне и подъ...смехам. Ну за редким исключением. Тут самое актуальное, это утка с мотором в ж..пе. |
erivanych35
Да что мне с того прилипнет? Героизм нынче вовсе не модно. Модно преимущество над страждущими, хоть умом хоть делами. От этого и прибыля множуться. Получается вся тема об этом, об поговорить.
Отредактировано: erivanych35 28.07.2016 19:21 |
Zindolog
цитата erivanych35: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
вот как варианты, дальше уже дело мысли...
|
hunter-turist
erivanych35, а почему одиссей? у вас же Т-34. ИЛИ Я ПЕРЕПУТАЛ? про таймень ссылка, имел. в виду. саму идею.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
vavicom |
На викинг не поставить мотор он не груженый стоит как ...... над водой,мотор думаю будет как виагра был у Михайлова и спросил как насчет байды под мотор, задумки есть, но времени нет, а ведь интересуются ребята, нужна такая лодка. Скажу откровенно имея парк из 2х викингов 4,7 и 3,8S каяк 3,4 продал не понравилась загрузка да и честно ходим с рыбалкой,гитарой, покидал и пошел, думал приколхозить мотор между байдами, на раме самодельной, а потом решил не заморачиваться, а все таки подумать над длинной лодкой, до 90см шириной с транцем грести можно неспешно, а плесы под моторчиком. Лодок под заданные условия нет, они штучный товар, соответственно не доведенный до ума. Вклеенные втулки кильсона овно байда прошла 3 походика и привет, ладно вовремя заметил что кильсон разошелся, а вообще для надувной лодки не нужны железяки НЕ НУЖНЫ, лишнее это, да чуть потеря в скорости и прямолинейности, на дно пенку постели а то гляди пробьет, кольца с юбками, сел на него с краю погнулось малость, как то по детски все. продавать буду наверное 4,7 обе. Привлекает вес легкие они, а по удобству гребли, сидушек, спинок, за 34000тыс можно напрячь мозг и сделать за столько лет нормальные спинки, вода льется с деки под поясницу, набей говорят гермами, а на кой, сделать надувную деку и все, поднимется и сухо будет.Про 3,8S лучше лодка, узкая, удобнее грести,ходкая, но проблемы не устранены. Викинг 4,7 это обычная надувная длинная лодка с железякой по дну, это не байдарка, не каное, это надувная лодка с несколько улучшеной гидродинамикой. Будущее за аэрдеком на дне без железяк, узкое судно с бронебойным проклеенным дном длинной метров 5-5,5, с транцем, весом 25 кг, это для массового потребителя семьи с детьми, которым надо отдохнуть на реке , и легкий каячок без обременительного железа для души. Простите за сумбур.
|
erivanych35
Одиссей 480. Т-34. Викинг 340 Всех люблю по своему))))). Супружница от Одиссея совсем без ума, говорит безопасная.
Отредактировано: erivanych35 28.07.2016 22:04 |
Zindolog
цитата vavicom: Ну только 90 это мало. Опендек требует минимум 95. Тем более под мотор. Чтоб без Виагры и полетов на поворотах. Щаз не момент, никого нет, но как проект следующего года на испытания - вполне. И база есть... Все тот же Одиссей. Разрываем корму, ставим транец. Вес и ширина Одиссея. Без самоотлива не обойтись. Как-то так. Можно прототипчег забахать попробовать надоумить кой-кого. Если Одиссей-Трэвыл не помешает Ну, чтоб г-конструктор не скучал... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Мысль хорошая.
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата erivanych35: В Вашем случае интересен "катамаран-тандем" Вообще до 3 к.с. сложно что- то придумать такое же здоровое..быстрое..не тяжёлое в переноске и на которое без проблем ставиться мотор да нет |
hunter-turist
Zindolog, еще в ТТ делали пару лодок на базе ВФ с транцем. транец фанера крашеная оклейка стандартной фурнитурой от "барсука". народу нужна была лодка для сибирских рек.
самоотлив только не делали. когда идешь на моторе, вода набирается в корму. в транце сливной клапан. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Jelsay
цитата Zindolog: Зря Вы так.. ТПУ (ПУ) плёнка отличная вещь в качестве внутренней оболочки баллонов. Сверх эластичность плёнки позволяет ей выдержать такие нагрузки которые запросто портят ТПУ - ткань.. аналогичного плёнки веса Скажем резкий случайный удар накаченым баллоном об торчащий острием вверх гвоздь в 99% случаев пробьет в ТПУ ткани аккуратную дырочку. И наврядли пробьет если внутри баллона камера из 200 мкм плёнки !!! Сам проверял... Ткань израильская 270 грамм. Плёнка 200 мкм из Айсберга.. Я небольшой тестовой падушечкой из плёнки со всей бури играл в футбол. Не раз наступал на неё всем весом. Хоть бы хрен по деревне.. два по селу... Тем более что плёнка отлично вариться утюгом (электровыжигателем) И хорошо клеется.. да нет |
Jelsay
Но особенно меня поразила 100 мкм ТПУ- плёнку для кайтов (как я понял германского производства) чтобы отрезать себе кусочек я попытался проткнуть натянутую в руках плёнку острием ножниц.. дабы получить дыру с которой и начать отрезок..Блин я не смог это сделать с ходу !! Мне пришлось перехватывать хват ножниц чтобы надавить острием по сильнее. !! Чисто субъективное ощущение как будто я прокалывал камеру от КАМАЗа..
Я бы купил себе этой плёнки но пока жаба душит.. да нет |
Jelsay
Количество фирм делающих щуки все больше и больше..
Наверное хорошие байдарки..эти самые ЩУКИ.. Лодки других фирм копировать не спешат - наверное они плохие http://байдарка-щука.рф/ да нет |
Эмма
Иваново сообщений: 7909 |
цитата Jelsay: Так швейное изделие же. Я даже не понимаю, почему нет ни одной из Иванова - у нас тут чуть не все шьют. Чернецкий должен ходить в футболке "Я шил Щуки до того, как это стало модно". цитата Jelsay: Действительно - почему-то гибридные лодки от Тритона, ВВ и Стрима не называются "Викингами". А, поняла - это название плохое, а лодка хорошая. Отредактировано: Эмма 29.07.2016 16:44 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |