Вектор 2 или Итивит 500 2 ?
Автор | Сообщение |
Dimassimo
Московская область сообщений: 4 ![]() |
Физкульт привет, уважаемые. Озаботился я вопросом приобретения байдарки под следующие цели: фитнес, любительские гребные марафоны, ПВД.
Живу в Подмосковье, все реки тихие. Большое колличество водохранилищ.Есть у нас (хожу с женой) Ермак 380,для нас двоих вполне комфортно на 3-4 дня . Это о запросах на обитаемость судна. Рассматриваю такие варианты как Вектор2 и Итивит 500 двушка.Из очевидных плюсов декатлоновского каяка вижу скорость сборки-разборки, качество (так ли халтурно делает Тритон, как о них говорят?), технологии устремлëнные в будущее)). Видимо за Вектором скорость и устойчивость на курсе. Рассудите ![]() ![]() Если смелый ,ловкий,умелый-джунгли тебя зовут! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 19173 |
А разве Итивит ещё можно купить в России?
Это моё частное мнение. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1240 ![]() |
Подождем немного и наши китайские друзья произведут аналог. Я бы взамен Шуи 1 что то такое бы приобрел. Это если конечно рубль за это время не чебурахнится.
Анархист-Минималист |
evl78
Воронеж сообщений: 157 ![]() |
# цитата Dimassimo:вот вариант такой есть я бы к нему присмотрелся 3 местный aliexpress.ru/item/400075868... |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1396 заблокирован до 07.12.2023 08:38 |
# цитата Dimassimo:А рассмотрите сразу пластик, если есть возможность хранения. Сейчас с "курсом" пластик стоит не сильно дороже надувных. А так я за Итивит голосую, собирать не надо, для покататься пойдет но, после Ермака, остойчивости может показаться маловато. |
Dimassimo
В принципе для хранения пластика есть гараж. Стоит вопрос транспортировки-врядли двухместный пластик можно катать на Солярисе
![]() Если смелый ,ловкий,умелый-джунгли тебя зовут! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2359 ![]() |
# цитата Dimassimo:У мну было три Тритоновские байдарки, качество очень хорошее, прям некчему придраться, если совсем не нудить, очень доволен, хотя для меня это большая редкость ) Вот про другие свои байдарки (АГ) такого к сожалению сказать не могу. Для ваших задач яб взят Итивит В2 излишен |
VLADIMIRK2
Воронеж сообщений: 39 |
Осенью мне предлагали привезти Itiwit X500 2 person из Турции за 100 т.р. И я бы согласился, но уже приобрел к тому моменту Лену-2. Наверное, можно через знакомых отдыхающих организовать и дешевле.
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 996 |
# цитата evl78:то же самое и в рф (зачеркнуто) в москве продают blausee.ru/naduvnye-kayaki/ |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1240 ![]() |
# цитата Dimassimo:По крайней мере Вектор внешне такой типичный сияк. А вообще, есть ли оно что либо разборно-надувное-сиячное- Лена, Гарпун,Итивит(наверное) все это даже дальше, чем Вектор. Мне кажется для вас(из вашего поста ) -Итивит. Анархист-Минималист |
Эмма
Иваново сообщений: 7327 ![]() |
# цитата VLADIMIRK2: Кстати... ![]() Она почти наверняка собирается легче Вектора и идёт быстрее декатлоновской и других лодок из эйрдека. |
Mormus
Москва сообщений: 3750 |
# цитата Dimassimo:Вектор для таких целей выглядит странно. Если только его где-то в собранном виде хранить и возить на речки собранным. # цитата Dimassimo:И этот плюс ну очень жирный для поставленных задач. Что касается ходкости, то тут еще не факт, что Вектор будет радикально в выигрыше. А вот что касается качества, то тут все относительно. Все Тритоновские лодки, которые у меня были и есть, были безупречными по качеству. А вот Х500, который я хотел б\у купить, мне чего-то не зашел. Склеено на 4 с плюсом, но таки не 5. И откровенно расстроила растянутая и "мятая" дека. Для лодки за такие деньги, по мне так не приемлемо. Декатлон сейчас, в принципе, возят из Китая. Для чего-то серьезного, типа лодки, можно и заморочиться. . https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении. Новинки, тесты. Инсайд из Сплава =) |
Эмма
# цитата Mormus: Фитнес и ПВД - действительно странно, а вот соревнования, кажется, наоборот - главная причина покупки Вектора 2. ![]() |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 4177 ![]() |
# цитата Dimassimo: А не рассматривали Гарпун4.9? Он довольно быстый, легкий, недолго собирается, что часто требуется в коротких поездках. И подходит для всего перечисленного, конечно если нет цели брать исключительно призовые места. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1271 ![]() |
На тему аирдека, есть ещё вот такое корыто: www.aquamarina.com/products/...
Двушка недавно за 108К продавалась. |
kompmen
Урал сообщений: 159 |
# цитата VORON:У знакомого трехместная такая лодка. Курсовая устойчивость отличная , даже со снятыми скегами.Заказывал на Али. Позиционируется уже как каноэ. ![]() ![]() Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 19.11.2022 21:32 |
Эмма
На Али можно найти похожие лодки в два раза дешевле. Аква Марина - уже какой-никакой, а бренд.
![]() Но длина всего 4.8 м в сочетании с шириной целых 88 см похоронят любую надежду на призовые места. Разве что удастся запихать эту лодку в класс надувных. ![]() Декатлоновский-то был хорош тем, что он не сильно шире Вектора. |
Mormus
Москва сообщений: 3750 |
# цитата Эмма:И там другая конструкция и соответственно обводы. Здесь тупо плоское дно и плоские борта. Корыто. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении. Новинки, тесты. Инсайд из Сплава =) |
Павел 72
Курск сообщений: 1269 ![]() |
# цитата Dimassimo: Для любительских гребных марафонов конечно Вектор, из разборного пока быстрее ничего нет. Если только сборка каркасника не тяготит. Со всем остальным Ермак 380 справится. Маринка -3 (продал, спустя 10 лет), Легор, Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023 |
ДмитрийН
В2 если только привозить на старт уже собранный, лишний час+ головоломки перед марафоном не очень способствуют соревновательному настрою, а ведь потом его еще и разбирать. Два раза в день заниматься В2 это нужно иметь стальные нервы)
Мне мой В1 очень нравится, огонь лодка, но я беру его на 2-3 недели, вот там он себя оправдывает на все 100% Вместительный и безопасный. В ПВД нунафик ) Отредактировано: ДмитрийН 19.11.2022 23:48 |
VORON
# цитата Эмма:Это у трёшки, которая позиционируется, как каноэ. (Но мы-то знаем.) У двушки размеры 440x78 (5.6:1), что уже гораздо ближе к байдарке. И там можно одному сидеть, предусмотрено перемещение сидушки в центр. Для сравнения, у одноместного Х500 удлинение 5.9:1. У меня все ходы записаны))) Да, я нашёл эти Томагавки на Алике за 60К примерно, гм, интересно, можно будет подумать в эту сторону через годик. Или нет, там ближе к делу видно будет. На КНБ меня навряд ли кто-то затащит уже - гемор в сборке/разборке начисто съедает все остальные достоинства. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
vasso
Обнинск сообщений: 21 |
Itiwit2 отпугнул меня тем, что как-то раз на москворецком гребном марафоне экипаж выносил своё судно на сушу после финиша за нос и корму, и оно (судно) заметно прогибалось. Может плохо накачали, а может и пробили, кто его знает...
В2 длиннее I2 на метр, обитаемость больше, и барахла можно напихать больше Не уверен что упаковка от I2 компактно складывается и умещается внутрь Понятно что В2 задолбаешься собирать/разбирать (особенно с рулевым управлением), и в упакове лодка смотрится громоздко, но в остальном это вполне остойчивый и стремительный крейсер, к тому же дешевле чем I2. С браком у Тритона не сталкивался, какой-никакой ОТК у них есть |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1227 ![]() |
Год эксплуатировал В2 с супругой. По мореходности - нет вопросов, но сборка... Возил на крыше. В это же время имел В1 и собирал за 25-30 минут, но двушку не было желания мучить, поэтому возил на багажнике и хранил в гараже. Имею в своем распоряжении itiwit x500 ( однушку). Есть с чем сравнить. Если двушку, то возьмите лучше жесткую двушку, если есть на чем возить и хранить... Имею сейчас Касатку2 для фитнеса и храню также в большинстве случаев в собранном виде, но раз или два в год выезжаю с разбором- вполне терпимо.
|
Dimassimo
Жёсткие двушки больно длинные, на Соляриса особо не повозишь... Хотя есть варианты и разборные, Аделаида например..
Если смелый ,ловкий,умелый-джунгли тебя зовут! |
Эмма
# цитата Dimassimo: В любом случае и КНБ Вектор тоже придётся привозить на машине, потому что потянутые при сборке в произвольных местах мышцы, прищемлённые пальцы и взвинченные нервы - плохая предстартовая разминка. Отредактировано: Эмма 22.11.2022 12:49 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 4177 ![]() |
С машины надо аккуратно, у меня однажды короткий Спорт выскользнул и свернул зеркало, теперь оно не складное. А тяжелые двойки редкие девушки могут в паре с капитаном не надрываясь носить, особенно поднимать их на крышу.
|
ДмитрийН
Если на Векторе или на пластике в марафоне окажешся в *опе протокола то ребята на раёне не поймут. Лучше надувнушку)
|
VORON
# цитата Эмма:А что, Вектор собирается как-то особо геморно? В принципе, я Вуоксу один довольно резво собирал, без травм и дополнительных инструментов: www.youtube.com/watch?v=udIK... Правда, она никогда не наматывалась на камни и не извлекалась полиспастом из завалов. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Dimassimo
![]() ![]() Если смелый ,ловкий,умелый-джунгли тебя зовут! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3332 |
# цитата vasso:Уверен, что родная упаковка компактно не складывается и , потому не вмещается. # цитата vasso:Это теория, туда не подлезешь. Про Опыт эксплуатации двухместной байдарки ITIWIT X500 Обзор и тест байдарки Х 500 Москворецкий гребной марафон на байдарке ИТИВИТ Х500 В этом году Сергей и Елена Марченко сходили на итивит 2 Подкаменную Тунгуску от Байкита ЕМНИП до Бора за 14 дней. Dimassimo, про прогиб лодки спросите Сергея. Я от него ничего такого не слышал. ЗЫ При наличии места и транспорта я бы думал за пластик. Отредактировано: Ali 22.11.2022 17:22 |
Валерий В
Москва сообщений: 3107 |
цитата:А я за композит ![]() |
grisha
Фитнес лодка в идеале
# цитата Linden:40 кг весит двойка от Сиберда, речь не о девушках вроде была. Фитнес - однозначно жесткая лодка и плавает лучше и собирать не нужно. Смысл в разборной лодке это хранение или "заброска". Как и многое "резинофлот" пережиток прошлого. Отредактировано: grisha 23.11.2022 03:44 |
grisha
# цитата Валерий В:Ну я для упрощения так написал, конечно "кевлар" лучше, или термопластик, полиэтилен тоже не самый однозначный выбор. |
Валерий В
Москва сообщений: 3107 |
grisha,
цитата:Присутствует скромное мнение, что этот пережиток прошлого нас переживёт. По простым причинам: габариты, место для хранения, транспортировка.... А кому-то просто нравится. Если взглянуть на "за бугор", то там какое -то количество каякеров практикуют для примера - пакрафты. Видимо у всех желания разные и каждый под свои хотелки ищет свою лодку. ![]() |
VORON
# цитата Валерий В:Есть ощущение, что за бугром между пластиком весом 30 кг и пакрафтом весом 3 кг есть некий вакуум. Словно у них формат использования лодки подразумевает либо нормальную заброску-выброску на машине, либо когда лодку на себе везёшь в гребеня вместе со всем багажом, и основное качество лодки - массогабариты. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
VLADIMIRK2
По словам директора ФМК, он продал за бугор не один десяток байдарок Лена-3. Его каркасные байдарки пользовались неплохим спросом.
|
VLADIMIRK2
Кстати, присмотритесь к Лене-2. Собирается несколько проще Вектора-2.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1168 ![]() |
Отдельной темы про Вектор 2 не нашел, значит, отпишусь здесь.
Сегодня первый раз был на Векторе 2. Когда открыли сумку, я испытал благоговейный ужас от количества трубок и прочих элементов каркаса. Часа за полтора - два собрали вдвоем. Справедливости ради нужно отметить, никакого спец. инструмента не нужно, достаточно только рук. Я бы только порекомендовал иметь при себе что-то вроде деревянной или резиновой колотушки, при сборке, как и при разборке, часто требуется "подстучать", что бы правильно позиционировать элементы каркаса. Приходилось это делать руками, но это не удобно.. Но это дело вкуса, кому как. Посадка очень удобная, вопросов нет, а вот размяться не получится. Посадка очень плотная. Только сидя и никак иначе. Я просто привык на Шуях и Щуках, что можно откинуться назад и даже почти лечь, сползти на дно или закинуть ноги на баллоны и т.д. и т.п. Ничего похожего сделать на В2 невозможно, если Вы не акробат. Байдарка быстрая, в том смысле, что сразу понимаешь, что на Шуе так ходить невозможно. Нельзя и все. Точка. Устойчивость хорошая, но вот ходить по водохранилищам в ветер и при наличии катеров будет явно некомфортно. Это как сравнивать с той же Шуей по скорости, хреново и все. И нечего сравнивать тут. Разница в 30 см, это знаете ли, существенно. Тем не менее сама байдарка понравилась, но при условии, что не я ее хозяин. Возможно, это для молодых и здоровых (она же еще и весит!!!), а я уже, знаете ли, уже не очень... Байдарка хороша для соревнований, на дальняк, особенно если на несколько дней. Использовать в качестве средства для ПВД я бы никогда не стал. Ну, если только заезд так на 80- 100 км, тогда конечно. Гулять, так гулять! А так, хорошая байдарка, но только для своих целей и для любителей каркасников. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная |
яёй
МО, Дмитров сообщений: 33 ![]() |
Посмотрите каяк от Storm kayak R2, у него "отстегивается" хвост для транспортировки.
dzen.ru/a/Ysu3MYCzGmqZKJm7 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |