Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата gjhz27:а должен был? там же сказали:- говорят |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Мои коллеги здесь на ДВ используют, у нас мошка это нечто, на рыбалке минуту не постоишь спокойно.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
gjhz27
цитата Vadiko:Тот что на фото, по виду, брал на Али - для детей годен. Подобный "Трон" у Экспедиции есть, тоже учебный. У самого от Гринель(на фото ниже), это вещь. 100 и немного более легко держит. Хотел ещё пару взять, да вот перестали они их реализовывать. А жаль. |
Тим
вот оно самое то и есть, что мои коллеги и соседи, ну а когда дружбаны, то это вапще спору не поддаётся...! живой пример: я и тесть, у нас в Рязаньщине, на даче, меня жрут. его нет! я много чего перепробовал для себя (нашел что то), а он , тесть, просто выходит на улицу и все... его не жрут
|
gjhz27
цитата Тим:Приезжайте к нам, потренируйтесь, сожрут всех. Особенно во время цветения клубники. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Тим
цитата gjhz27:спасибо за приглашение! с превеликим удовольствием! как получится, обязательно! но по мошке, комарам и гнусу, мне хватило проживания в Якутии Отредактировано: Тим 26.12.2018 23:07 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Тим, мне по фиг сколько у Вас там раз ...
я купил отцу потому как он попросил, чтобы был свой, уже не одно лето пользуется чужим прибором. для его целей, охота с засидки летом, самое то. в Питере рыбаки пользуются такими на рыбалке в камышах. работает. они экономят, периодически включают и выключают. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 26.12.2018 23:27 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Давно хотел поделиться восторгом от маленького штативчика.
Вроде он ещё продаётся: pixel24.ru/catalog/view/id/3... Кажется, дорого, блин, за такую маляву! Но именно в малявости и есть главный прикол. Это штатив, который прикручивается на любую, самую миниатюрную мыльницу И ТАМ ОСТАЁТСЯ НАСОВСЕМ. Реально, вообще не мешает, ездит на фотике, в кармане лежит, в микро-герме, только в микробокс немного не лезет. При этом аппарат с ним стоит устойчиво на любой поверхности - пеньке, лежащем бревне, неровном камне, рюкзаке - И СМОТРИТ РОВНО ТУДА, КУДА ТЕБЕ НАДО. Фишка - в шаровой головке. Ещё точнее - в качестве её изготовления. Её всегда легко повернуть, а сама она НЕ поворачивается. И без всяких стопорных винтов. Легко и просто! |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Выглядит эта штука забавно, но на мой взгляд мало где применима, а уж тем более в походах. Во-первых, не поставишь где хочешь, из-за рельефа местности, компенсирует какие-то неровности, но незначительные. Сама идея съёмки от земли неудачная, тут конечно же нужны камни, пеньки и всякие возвышенности, короче выбор ракурса зависит от наличия чего-то, чего вообще может не быть. Трава чуть выше, к настройкам камеры не подлезешь, в общем и т. д. и т. п. Брал я себе нечто подобное, в надежде заменить свой 2.7 кг штатив, но даже при высоте макс. 65 см и весе 270 гр, штука оказалась бесполезной. В итоге чуть облегчил свой, но уже за другие деньги.
|
Капитан-фотограф
цитата Vadiko: Как говорится, "есть нюансы". Это скорее подобно большому штативу, у которого отрезали ноги. То есть это надо всё равно брать специально, в сумку, доставать из неё, прикручивать камеру, потом в обратном порядке - то есть всё как у больших, но с урезанным функционалом. Есть ещё большой класс миништативов с "ногами из шариков" - тоже примерно из той же серии. Мой же штатив ВСЕГДА ПРИКРУЧЕН. Взял камеру, положил в карман, "штатив" уже там и готов к съёмке. У меня он переживает уже вторую мыльницу. При этом таскаю почти на любую прогулку, на дачу, всегда в кармане. Если бы оно заметно мешало или никогда не помогало - я бы не таскал. цитата Vadiko: Угла хватает. В лесу очень часто можно найти что-то ПРИМЕРНО горизонтальное - пеньки, брёвна, камни, столы. Но почти никогда - СТРОГО горизонтальное. Раньше мне приходилось подкладывать веточки, камушки, чтобы слегка подправить перекос. Перекос подправлялся неточно, а камера бессчётное количество раз падала пока тикал таймер (а бывало, что и непосредственно в момент съёмки :) Сейчас это в прошлом. |
Капитан-фотограф
цитата Vadiko: Первая фотка снята с пилёного чурбака, вторая - с высокого берега (немного порвал травку перед объективом), третья - с купола соседней палатки, четвёртая - просто с земли. |
Капитан-фотограф
Первая - с чурбачка, вторая - с камня, торчащего из воды, третья - с борта лодки, четвёртая - с камня на суше.
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Выглядит как действительно полезная штука. Подумаю.
А фотик обычный не водонепроницаемый? В какой-то своей гермочке хранится? Удобно? |
Капитан-фотограф
Раньше штативчик висел на водозащищённом олимпусе, сейчас на обычном кэноне. И туда и туда отлично подходил. Олимпус ездил просто в кармане спасика, Кэнон иногда так же, а иногда предварительно оборачивается в маленькую самодельную гермочку. К кэнону есть ещё отличный гермо-бокс, но вот туда со штативчиком не лезет. Поэтому бокс остаётся дома :))
Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
а мне нравится вот такой компактный стульчик
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 09.09.2020 10:49 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Тут раньше описывали штатив-саморез. Сделал себе такой. Намного более функционален чем мини тренога. А уж насколько более долговечен! Тренога уже развалилась %)
Вклеил дополнительно винт сбоку и использовал какой-то дрын как селфи палку %) |
Капитан-фотограф
цитата tarle: Поподробнее бы. И с фотками. Это моё частное мнение. |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Не, допускаю что эта штука лучше, чем ничего, но попользовавшись всякими, свой выбор сделал, по мне полноценный штатив пока нечем заменить, к тому же я видео снимаю и одна голова весит 930 г., так что нужны хорошие ноги. Вы конечно показываете снимки которые удались, но вот положа руку на сердце, сколько вы их не сделали в отсутствие полноразмерного? Ну это не вопрос, так, подумать ))
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Капитан-фотограф:На самом деле я подрезал идею на форуме, но вот где и у кого именно - сейчас не найду уже. Там человек сваркой прихватил винт и шуруп. Но т.к. у меня сварки в хозяйстве нет и захотелось уже перед выходом "натяпляпить" что-то похожее, то я просто использовал эпоксидку. Конечно конструкт потяжелее получется. Просто склеиваем шуруп (длиной > 70 мм) и винты М6: - Фото 1; - Фото 2. В идеале конечно найти винт от штатива, т.к. шаг резьбы немного отличается. Соосный с шурупом винт используем как обычный штатив (горизонт конечно потом правим %)))), а перпендикулярный саморезу - для сэлфи. %) Селфи на придорожный сук получается вот так. PS. Сорян, я не фотограф. Снимаю на защищенную компакт мыльницу. Отредактировано: tarle 09.09.2020 11:30 |
Капитан-фотограф
цитата Vadiko: Понятно, что полноразмерный даёт больше возможностей. Но я же его не беру, дома лежит. Так что надо исходить из вот этой данности. Я и зеркалку не таскаю, хотя снимки с неё, конечно же лучше. Тут всё от серьёзности подхода зависит. Искусство требует жертв. Подкорытов в свои пешие автономы 8 кг техники таскает - уважаю. Но мои претензии гораздо меньше - просто запечатлеть для отчёта и семейной истории. И вот тут этот штативчик, который весит примерно как обычная стальная ложка, а занимает ещё меньше - весьма адекватен. цитата tarle: Довольно громоздко. Эдакий растопыренный крест, да ещё с острым концом. Но зато да, можно на "селфи-палку" вкрутить... Ещё полезнее - в вертикальное дерево... но шаровой головки не хватает... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |