Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5637 |
цитата Alexey7:Да зря наверное извиняетесь...вес и комфортность того или иного элемента снаряги - есть активность индивидуальных тараканов. Если гнаться за весом и уменьшением объема, то я пользую надувное сиденье-подушку (как писал Михаил) или вот такое мастрячу www.youtube.com/watch?v=iHWh... Ну, а там где без надрыва можно привезти стул в 400 гр., то я лучше возьму более комфортный по размеру, но в 800гр. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1872 |
цитата: Саша, 800 граммового стульчика у меня нет, но есть килограммовый. Сидеть - да, удобно. Но вес (и объем в рюкзаке) все же начали малость "напрягать" - не до такой степени, чтобы я вообще отказался от стульчака в пользу подушки (это, на мой взгляд, уже резкое - читай, недопустимое - снижение комфорта :) - но желание его сменить на что-нибудь другое есть. Ну, таки нашел абсолютно устраивающий меня компромиссный вариант - сидеть все еще комфортно, вес/объем заметно меньше (и по "ощущениям", он даже прочнее - хотя это временем надо проверять). И весьма доволен! :) ЗЫ: Ну а цена... По мне, что твой за 500, что мой за 1200 рупий - это в данном случае, совершенно одинаково! Поскольку это же разовая покупка (надеюсь, что на много лет :) Вот если покупать стульчик каждый раз для каждой поездки - тады да, есть разница. А так - пофиг! :) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5637 |
цитата LeonidS: Ну вот это думаю главное в любой нашей покупке. Ну, а у меня, с моими "ножными проблемами", комфортность превалирует над весом мебели, если уж можно колесами в воду закинутся. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
aahz
Москва сообщений: 424 |
Тут вышел небезынтересный фонарик от отечественного Яркого Луча (собран, понятно, в Китае) на аккумах 18650.
Он, конечно, может показаться не очень бюджетным, но сейчас есть промокод на скидку в 1000 рублей. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата aahz:Пока ждал эту модель купил себе Skilhunt H03. А Панда переработанная должна быть годная. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
white
Мск сообщений: 449 |
Яркий Луч несомненно молодцы, но я буду ждать пятую Панду.
Вот Skilhunt уже догнали Зебру по рантаймам к третьей версии. ЯЛ пока ещё не догнали. К тому же ещё всякие важные мелочи, а можно ли как в Зебре открутить на полоборота крышку и цепь батарейки разорвётся а герметичность останется? а не включается ли Панда от случайных нажатий в кармане/рюкзаке? а не будет ли он сьезжать на свет под ноги если быстро идти или бежать (массивная передняя часть)? Очень возможно что ответы на эти мои вопросы даны, просто я не осилил 2 большие темы на фонаревке. Отредактировано: white 23.06.2018 12:27 |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата white: Можно. Герметичность при этом не проверял, но мне кажется, что должно быть нормально. цитата white: Кнопки тугие и плоские - особо нажиматься не должны. Ну а если чуть открутить крышку, то и подавно. :) цитата white: Фонарь очень плотно сидит в креплении, вращается со значительно большим усилием, чем та же зебра. Не должен он съезжать. Да и весит он всего на 21 грамм тяжелее зебры. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1171 |
Блин. Похоже это почти идеальный фонарь для туризма (не для спорта).
Хоть Панду 2.0 дари / продавай кому-ту теперь %) |
white
aahz, спасио за ответы.
задумался купить в коллекцию. |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Вот такой Клапан из Декатлона отлично врезается в шланг DOUBLE QUICKа без каких либо переделок. Мне кажется, это очень полезно для Каньона.
*Долго думал, как сделать обратный клапан для насоса, эту идею "подсмотрел" в одном из походов... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21584 |
цитата ASDF:Там диаметры конские. Фотку покажи, а то непонятно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ASDF
Диаметр точно под штатный шланг. Все подходит идеально.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7908 |
Это DOUBLE QUICK III ведь? Большой, у которого корпус на земле стоит? (У двух меньших на земле стоит поршень, и там шланг потоньше.)
|
ASDF
DQ II, на земле стоит поршень.
Шланг и правда толстый, но подходит и к DQ I и к большому насосу (для кайтов). |
white
цитата ASDF: Вот ещё moreman.ru/eshop/tovar.php?t... там есть 13мм диаметр, для тонкого шланга тоже должен пойти. Я сам его не пробовал. |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
По моему, в этой теме про такие стулья писали...
Небольшая доработка, для мягкого грунта, чтоб ножки не втыкались и не разъезжались, ломая пластиковые соединители. Стропа - порваный, автомобильный буксировочный трос. Не даёт ножкам разъезжаться в стороны и является опорой, если, допустим, на песке поставить, стул не тонет. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Взяд для трекрафта юбку, размер М неплохо подошел. Родная по мне маловата и одевается неудобно.
Заграница нам поможет! |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lekka:Сколько весит? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Не на чем взвесить с нужной точностью, не самая легкая, но и по ощущениям не тяжелее тритоновской. Заграница нам поможет! |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Про качество дихлофосного газа. В очередной раз повезло как покойнику На Кольском в начале июня из-за сильных дождей готовили на газу 2 раза. Первый раз на Фикспрайсовском баллоне вскипятили 2 котелка с 1 и 2 литрами воды. Через неделю этот баллон закончился (разжигали им костер при помощи резака), готовили на Ковеевском баллоне. Вначале горелка отказывалась вообще работать, затем все же еле-еле заработала. 1 литр не мог закипеть примерно минут 30. Набор для ремонта горелки (гаечный ключ, отвертка, тонюсенькая проволочка и ушные ватные палочки) у меня был с собой, но поскольку это был последний день, то оставил ремонт до дома. Как и ожидалось, внутри оказалось что-то типа густого масла или мазута.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |