Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4205 |
цитата Lekka: Да все они деревянные, и преимущественно снаружи пластиковые. У этих как минимум скользяк пластиковый с насечкой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
цитата Виктор_К: Ну вроде как товарищу цитата Lekka:, а между лесными и охотничьими принципиальной разницы нет. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата brds:Лесные в полтора раза уже и длиннее охотничьих. Но я не очень понимаю турлыжи, если они шириной менее 80мм. Это ж по колено в снегу идти. А марка и прочее - вопрос денег. Я когда-то тоже курил тему турлыж, выбрал самый дешевый вариант и не пожалел, ибо не так часто на них хожу. Но тут каждому свое. Отредактировано: Виктор_К 13.11.2016 13:31 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Виктор_К: Вот по колено в снегу идти категорически не хочется, так далеко не уйдешь. Поэтому и интересуюсь, какие лучше азять как компромисс между спортивными и охотничьими. Заграница нам поможет! |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
это я ещё с детства помню :
для рыхлого таёжного снега более прочих важны только то что хорошие лыжи "всплывают"при накате вперёд без усилия со стороны лыжника и то что они не проскальзывают при толчке назад.. первое качество задаётся формой мыска и местом крепления.. второе - камусом да нет |
brds
цитата Виктор_К: Если по огромным озерам (типа Ладоги или Онеги) и водохранилищам, то все ОК, там снег обычно задут. У меня для таких маршрутов ширина в носке 68 мм. А еще на подобных можно по тундрам нормально ходить. Некоторые там про 2-3 недели даже на обычных беговых ходят. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата brds:Полностью согласен. То же и с полями-степями. Но в первом сообщении упоминался лес. А там уже иной коленкор (у нас в регионе во всяком случае). цитата Jelsay:Да. И тут приходим к вопросу рельефа. Если он есть, то искусственный камус сейчас доступен, даже быстросъемный, но ценник уже не очень радует по сравнению с голыми деревяшками. Хотя эффект от него приятный. Мой друг ходит на лесных с искусственным камусом и очень доволен. Я на рельеф иду в снегоступах. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
https://www.youtube.com/watch?v=aBHGwhYLtIg
Посмотрел вот обзор один... Вроде,как от практиков... Лыжи,конечно следует называть туристскими Отредактировано: universal 13.11.2016 17:51 |
Дмитрий С
В условиях Подмосковья, может за исключением наиболее удаленных частей типа Мещеры, имхо, будет достаточно беговых лыж. Так или иначе будут буранки, дачные лыжни, дороги.
Имхо, наиболее толково про лыжи написано у Афанаса http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm |
Lekka
цитата Дмитрий С: Я сомневаюсь, что например от мишеронского до петушков будет лыжня . И даже у меня на даче под Чеховым, где все истоптанно и толпы народа, лыжня есть не везде и это сильно ограничивает маршрут. И в снежную зиму вне лыжни на беговых стандартных лыжах проваливаешься по колено, ехать невозможно. |
Lekka
цитата brds: Т.е. рассматривать стоит лыжи больше 70 мм, наверно даже не меньше 80? Заграница нам поможет! |
Дед Василий
Всем привет! добавлю пару (десятков) слов:
Я хожу в редкие походы по лесу на обычных классических Тисах 54мм. Временами геморой, конечно - тонут. По-хорошему для таких вещей надо брать спецовые лыжи с талией 70+ и металлическими кантами, но ради двух-трёх походов меня ломает. Крепления SNS не очень гут - широкий и глубокий паз, в который мощно забивается снег, особенно мокрый (NNN тоже не алё, но лучше - два паза, но мелких). На "чисто" коньковых ботинках ходить по лесу вооще не возможно. На них и по лыжне-то и классикой не пойдешь - они оч жесткие. Если у кого-то получается, то это обычно ботинки комби, но хозяин этого не знает (они ж со шпорой!). p.s. кому интересно (или не интересно?) отличие: SNS, в принципе, упирающий стандарт. Его поддерживает усиленно Саломон/Атомик и это и спасает, потому как Сало делает просто шикарные ботинки. Fischer (к сожалению) выбрал стандарт Ротафелла (NNN) и это печалит, потому как за ним и повёлся и Росси, а это два локомотива лыжного оборудования. p.s.s. по хорошим лыжам ныне 20 рублей совсем не дорого. вилка на спорт сейчас 30-60. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Ну вот я только что прошлёпал 20 км без всякой лыжни по свежему глубоком снегу (а иногда и воде) на самых обычных беговых лыжах (<50 мм). И не сказать что погиб. Но такая ширина для такого дела, конечно, вызывающа. Надо что-то пошире, но всё-таки чтобы вписываться и в обычную лыжню, типа Радищево-50 км. Вот понравилась пара статеек:
http://www.skiwalk.ru/ski.htm http://www.skiwalk.ru/lengthe.htm Но вот тут он, по-моему, не прав: цитата: Ботинок идёт высоко, а лыжня определяется шириной лыжи. И если по классической лыжне ехать на лыже 70 и больше мм, то лыжню мы конечно будем портить. Вопрос только в том, на сколько, и насколько нам наплевать на других катающихся... |
Дед Василий
Саш, по такому насту как щас (сам из леса) хоть на коньках иди!
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
У нас наста было не особо. То есть он может и был, но где-то глубоко... и непрочный, зараза...
Может потому, что мы были на юге и в довольно заросшем и низменном лесу. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
я конкретно не в теме
поскольку постоянно слышу странную ширину для лыж.. в 5..7 см и просто дикие цены на их приобретение по мне дак вот более-менее нормальные лыжи для туриста (не сочтите за рекламу) : http://www.pk-mayak.ru/files/price/price%202016.pdf да нет |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Дмитрий С:В любой местности, на беговых можно в сочетании "более-менее ежженное" + "чуть отъехать в сторону". Или по плотному снегу. По лесному пухляку - не реально... |
Pripl
Я сегодня обнаружил, что на широких лыжах с азимутами погнуто крепло. Вопрос, если я выгну его обратно пассатижами - не нарушится ли его и так маленькая прочность? Почему то каца что да.
В принципе наверное просто надо купить новые скобы... |
Дмитрий С
цитата universal: Это Вы расскажите группе Сафронова. Я видел их тропежку на беговых со скоростью около 10 км/ч. Да группой, да лоси. Уже несколько лет хожу лыжню 66-Львовская . 26-32 км Так получается, что маршрут малохоженный. Иногда хожу в группе, иногда один. Когда в группе большая часть тропежки моя. Так вот НИ РАЗУ состояние снега не заставило развернуться, может быть может такое случиться, но не было. Так что не реально - понятие относительное. З.Ы. Пухляк это очень даже ничего. Хуже было когда наст был на полуметровом слое рыхлого снега и наст не держал. |
Дмитрий С
цитата Капитан-фотограф: Ошибаешься. Формально мы были на высотах, прямо на водоразделе Петрицы, Мочи и, в самом южном участке, возможно, Лопасни. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |