Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
# цитата Base Camp:Увесистые лыжники на узких лыжах достали. Исковыряли мою лыжню:( Да у них ешо и шасси складываются O_o Ну ведь не бывало раньше увесистых лыжников. # цитата Base Camp:Ну, я с беговыми. И в походики тоже. И с саночками. Как там передачи переключать - ручку подлиньше сделать - Андрей Безруков давно фильму выложил. Другой вопрос - лапки. Круглые мне не нравятся. А кросс-кантрийные Fischer да Swix по площади приятны, но непрочные. Шас опять я с прогулочными Leki - поменьше, но не ломаются Отредактировано: makarow 19.02.2023 22:45 |
brds
Москва сообщений: 4206 |
У меня на палках стоят вот такие лапки. Шли в комплекте с BDшными трек.палками, купленными году в 2009 или начале 2010. После перехода на г/л палки лапки переставил. За 13 лет пока ещё не сломались. Материал немного мягкий, гнется хорошо. Почти сразу купил запасную пару, она раньше во многих местах продавалась.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Base Camp
Москва сообщений: 213 |
# цитата makarow: Вот такие есть в Триале: Кольца для палок Leki TOUR POWDER - 115 мм Их как раз Безруков советовал. |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата Base Camp:Такие и поставил на одну пару палок. Очень хорошо работают на рыхлом снегу, не проваливаются и держат нагрузку. Заметил, с такой площадью, современных лапок вообще нет и люди мучаются, когда ходят по неподготовленной трассе. После того, как проходит время, снег слеживается и замерзает, лапки нужны лыжные. Эти, из-за относительно длинного наконечника, начинает клинить в снегу. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Я сплавовские кольца поставил на горные палки. Полет нормальный. Т.к. рост у меня 175, то 135 горных палок - хватает за глаза. Нашел тупо самые толстые, самые дешевые самые ляминивые горные палки. %)
|
DICOM
Как Вы их поставили? Посадка на них не походит под резьбу правильных, трекинговых палок.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата DICOM:Если вопрос ко мне про сплавовские кольца, то на г/л палке я хз какая резьба. Закрутил до посадочной канавки, чуть термоклея чтобы просто меньше болтались, потом прихватил репшнуром. "Бобышка" на палке есть штатная, значит можно и подвязать сверху-снизу констриктор - никуда не денется %) Могу сфортать, если вдруг надо Отредактировано: tarle 20.02.2023 12:44 |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
# цитата brds:Увы мне - кольца забыл как кошмарный сон. Они у мя в снегу застревали да в кустиках. Без палок бегать натренировался, в руке их носил. Как палки с лапками появились, мне сильно полегчало. # цитата DICOM:Сравниваю площадь этого кольца с площадью лыжи. Лыжи у меня таки проваливаются несколько. Ну вот обопрусь я этим кольцом, дак его потом из снега вытаскивать. А лапки у мя побольше - Leki Contour или Vasa |
DICOM
# цитата tarle:Понятно, сколхозили Сплав, гад такой, не указал, что резьба "китайская". Заказал их как-то давно, с другим товаром и доставкой, а при получении не проверил. # цитата makarow:Не было такой проблемы. # цитата makarow:Да, проваливается при тропежке. А какая альтернатива им? Без опоры, на мой взгляд, еще хуже. Есть корзинки еще больше в диаметре, использую на болотах. Для лыж они тяжелые. # цитата makarow:Сначала купил лапки для ориентирования, с большим, зеленым лопухом. Получился такой эффект, что на рыхлом снегу их недостаточно, а на жестком - велики. Прослужили недолго, сломались. Конструкция не отработана, нет поддержки при нагрузке. Поэтому пришел к варианту как на фото, одна пара на рыхлый снег, вторая на жесткий, площадь хоть и небольшая у вторых, но держат отлично. Универсального варианта, не получилось. |
brds
Москва сообщений: 4206 |
# цитата DICOM: Я поставил вот так. Ниже кольца (если палку поставить правильно) стопорная шайба + выше и ниже 2 бобышки из рулонного пластыря. Родное посадочное место срезал. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Эх, почему у нас все так?
Когда был в московском представительстве Фишер, спросил почему они не возят палки, с которыми Шпаро и Смолин шли на Северный Полюс? Ответ: «А кому они нужны в Москве?». Для них привезли, а больше у нас никто не ходит и спроса от продавцов не было. На тех палках и ручка длинная и теплая, как у Вас и кольца правильные, быстросъемные для замены. Не надо ничего изобретать. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Продолжу тут про подготовку лыж с темы про львовскую лыжню. Итак, краткая предыстория, имеем повидавшую жизнь тису адвенчер. Последний раз прлучил жесточайший подлип при переходе с легкого минуса на ноль. Отшлифовал в спортмастере гладкую часть лыж, вручную прошелся губкой по насечкам, перед катанием еще намазал какой то дешманской мазью. В результате на свежем снегу и околонулевой температуре мои старые тисы прекрасно ехали даже после неоднократного хватания воды на озере, значительно более свежие и дорогие саломоны жены еле шли. Итого, делаю вывод, что шлифовка не бесполезна 🙂.
Заграница нам поможет! |
DICOM
"При этом bc жесткие, так что наврятли жесткость как-то ощутимо влияет на скорость."
На Asnes-57 получилось так, что бОльшая часть нагрузки приходится на 8-10см насечки, со стороны пятки и далее еще около 15см на гладкую СП. Насечка в этой области износилась практически на 90%, на остальной части, в сторону носка, как новая, без видимого износа. Если нетрудно, посмотрите, на Ваших лыжах износ расположен аналогичным образом или нет? |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата DICOM:А что, фишер у свикса в дистрибьютерах? ))) |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
brds, а можно фото печечки поподробней....такая хорошенькая....маленькая
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
DICOM
# цитата universal:Не могу сказать, но лыжи и палки они комплектовали под экспедицию, возможно не напрямую. Покупал у них S-Bound-125, под заказ, когда их не было в магазинах города. Отредактировано: DICOM 26.02.2023 19:54 |
Base Camp
Москва сообщений: 213 |
Информация из интернета: компания Fischer была дистрибьютором товаров Swix в России до 2019 года.
После приобретения компании One Way - сотрудничество было приостановлено. Начиная с сезона 2019/2020 гг. работает компания ООО «Brav Russia». Brav – это новое название головной группы компаний, прежде известной как Swix Sport group. |
universal
# цитата Base Camp:Точно...Забыл. Они же не конкуренты. Кстати,если кого ручки интересуют длинные,неопрен и т.д Нетонущие палки. Можно у Лундхагса посмотреть в палках для озерных коньков (та же свикс - продукция). Но низ переделывать,понятно. Там пешне-образные наконечники. |
Andrej_k
г. Томск сообщений: 12 |
Всем привет! Прошу подсказки с выбором ростовки лыж Fischer excursion 88. Дано: вес 59-60 кг голеньким; рост 173; предполагаемый ареал – юг Томской области и север Кемеровской (леса-поля, холмы), в перспективе – Кузнецкий Алатау и его предгорья, на Алтай раз в сезон выбраться, возможно.
По таблице от производителя ростовка 169 на вес 50-65 (с термосом и бутербродами ещё влезаю, а вот с рюкзаком на несколько дней уже вряд-ли), 179 на вес 60-80 (прохожу по нижней границе, рюкзак пойдёт на пользу). Но как назло есть возможность прикупить именно 169! 179 не нашёл нигде за вменяемую цену и с возможностью разумной доставки. Как считаете, будет ли значимо превышение по весу на 169, или лучше подождать поступления новой партии к следующей зиме и взять 179? |
universal
# цитата Hlebnik73:Какие промежуточные итоги по Шамов 10 ? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |