Цвета наших лодок
Автор | Сообщение |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Еще на вес влияет цвет оболочки лодки.
Различные красители имеют разный вес. Например, замечено, что чётная ПВХ ткань тяжелее всех остальных. Это конечно немного, но в соотношении веса лодки даст грамм 100-200 Море большое, оно всех примет. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
цитата ИВ М450: А неЧетная легче? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Бородатый.
Сало сообщений: 89 |
цитата ИВ М450: Впервые узнал об этом Даже здесь видна разница. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:Я не про вес. Я про растолкать 13кгШуи типа "струдом" и 7кгБлютузика типа легко, при том, что сюда надо добавить 70 кил меня и 7 кил всякой снаряги. Если кто из форумчан готов попробоватть различить на ходу на любой лодке догруз в четыре процента, я выдам всю снарягу и все научно организую. Может и кафедра подтянется, как повышение квалификации. Затренированные в хлам спортсмены различат, но не "интилигенция". Кстати, грамотные спортсмены-стайеры не рвут с места после остановок, они плавно стартуют, бережа связки. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Бородатый.:А что банально ткань может быть разной допускается? Не? |
ИВ М450
цитата Бородатый.: Вооот. Надо понимать всю глубину наших глубин. Море большое, оно всех примет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата ИВ М450: И зачем тогда Тритон ставит именно чёрную? Ради похоронной эстетики? Это моё частное мнение. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Бородатый.:Плека на тканях в разных партиях немного отличаться. Цвет здесь не при чем. цитата Капитан-фотограф:Подозреваю, что черная, которую ставят для немцев имеет несколько отличный от обычного состав. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Мы все говорим об одном - трудно поверить, что разница весов обусловлена именно и только красителем. Это моё частное мнение. |
ИВ М450
цитата Капитан-фотограф: А вы посчитайте площади поверхности. Ради интереса можете пойти на стройрынок и взвесить два одинаковых ведра краски разного цвета. Краситель ещё влияет на скорость. Чем темнее поверхность , тем быстрее лодка. Море большое, оно всех примет. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата ИВ М450:об этом активно говорили художники в 20-х годах прошлого века, предлагая свои варианты окраски паровозов dum spiro spero |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
ИВ М450, Можете открыть сакральную тайну производителей, делающих надувнушки из чёрного материала?
|
Капитан-фотограф
Думаю, ответ простой - "народу нравится".
Покупатели Шуй отличаются от покупателей Щук Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Капитан-фотограф:Красное с черным, это Дольча и Габана, а не зелено-синяя тоска |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Черное дно шуи с черной же декой смотрится по моему намного гламурнее серого оформления. Ну мне по крайней мере нравится сочетание цыетов Шуи ярко красный - черный. Заграница нам поможет! |
ИВ М450
цитата Валерий В: Зелёный и чёрный самые востребованные цвета в надутом лодкостроении. Потому что: банальных рыбаков (браконьеров) и охотников , в разы больше чем малохольных байдарочников. И эти люди предпочитают не броские цвета, и не заморачиваюьтся с весом. |
Валерий В
ИВ М450, Спасибо. Понимаю, у нас не Африка и на солнце надувные
лодки не греются. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата ИВ М450:"Байдарочники", или люди, увлекающиеся водным туризмом тоже бывают разные. Я вот не отношу себя к категории "Рыбаков(браконьеров) и охотников", но предпочитаю неброские цвета. Тут, возможно, предпочтения от темперамента человека зависят. dum spiro spero |
Бородатый.
Сало сообщений: 89 |
цитата дед Мазай: Согласен. Мне тоже не нравится плавать на ярких лодках. |
Валерий В
Вам может нравиться любой цвет. Ног есть в надувнушках нюанс.
Для примера возьму описание из байдарки Шуя-1,раздел безопасность: "Важно, особенно для новичков. При выходе на берег в жаркую погоду не оставляйте надувные суда под открытыми лучами солнца, поставьте лодку в тень или стравите небольшое количество воздуха из баллонов во избежание аварийной ситуации с лопнувшим баллоном. При нагреве давление в баллонах увеличивается. Это касается всех надувных судов независимо от производителя." С этим согласен. При этом производитель сам делает лодки с балонами чёрного цвета. Отредактировано: Валерий В 12.02.2020 11:12 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |