Трекинговая тележка.
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата wasya: Что через каждый сосновый корень придётся перетаскивать не одно колесо, а два. Последовательно. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата wasya: Думаю, что тележка на бездорожной пешке, есть зло. Но если уж брать, что то - таки надо тянуть, а не толкать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата Boroda63:Саша, я думаю что ты не прав. Если использовать типа вот такой тележки то это будет весьма интересно для больших переходов. Модификаций много, а вот эта версия по мне, вообще супер Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата ValeryLK:Как раз на бездорожной пешке прав, а если местность сильно пересеченная, то толкать в гору, уже по обычному лесу вообще не вариант, даже если диаметр колеса пол метра ("пустой" велосипед в лесу 50-100 метров на небольшой холм затолкать тяжело, как будто два мешка картошки везешь). Может быть исключение пересохшая степь, где грунт как асфальт. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Павел 72, у вела, пользуемого тачкой, есть существенные недостатки: торчащие в ногу педали, широкий руль, хождение сбоку от рамы. Сравнивать с правильной тачкой, оснащенной тормозами, не совсем корректно.
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Ali:Внимательно посмотрел все ролики про пиконя, по этому понимаю, что сравнивать вообще не корректно. Сравниваю только векторы сил которые возникают даже при больших диаметрах колеса когда один и тот же вес тянешь или толкаешь. По этому и пишу, что подобные конструкции имеют преимущество при езде по дорогам, тропам, особенно если груз тяжелый, а поверхность ровная и твердая. Но, на пересеченном бездорожье груз намного легче тянуть, чем толкать. Есть же подобные конструкции которые пристегиваются сзади к поясному ремню. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ValeryLK: Не о том ты думаешь старче... цитата ValeryLK: Всё сие у тебя умозрительно. Всё эти "однояйцевые" телеги, тебя тупо убьют просто от физической нагрузке при поддержании равновесия. Я даже не учитываю усилие на само перемещения. Катить посвистывая телжку по укатанной грунтовке или по асфальту, сие есть подвиг геройских героев из выживальческой среды. А вот тут прочитай про тележный переход по таёжной тропе, шибко интересно. dnevniki.ykt.ru/Nazzzzgul/73... Если ты помнишь, я в тех краях в 2017 году был, после Туолбачан и Лены. Когда ты из Исита стартовал. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Я попробовал пройти по бездорожью, правда подмосковному. Телега работает, надо кое что доделать, этим сейчас и занимаюсь.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
wasya
Санкт-Петербург сообщений: 7 |
Выше я показывал строительную тележку на двух колесах.
На поддержание равновесия тратится очень мало сил. Иначе бы все строители уставали. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата wasya:Они и устают, видите в чем дело у строителя задача перевезти груз на небольшое расстояние и быстро разгрузить телегу в том числе в разные стороны, а трекинговая тележка это многочасовое движение с минимумом затрат в том числе на баланс... |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
ValeryLK,
цитата:- у меня сразу есть желание к первому колесу этой версии добавить второе + раму, сиденье, педали..... получится велик Потом вспоминаю, свой опыт начала 90-х на велике с двумя багажниками+вещи в рюкзаках и по 100 км на жаре в Узбекистане: Самарканд-Бухара-Хива, так сразу приходит большое желание облегчать своё снаряжение. Особенно когда едешь в гору или по песку |
wasya
Возможна ситуация, когда туристический велосипед не едет и его нужно тащить. Тащить за руль, вообще, совершенно неудобно. Предлагаю рассмотреть переделки, которые помогут туристу тащить велосипед по сильному бездорожью, в горку.
Первый вариант подсказывают вьетнамцы с тропы Хошимина. Одна оглобля на руль, вторая оглобля вертикальная, чтобы толкать велосипед сзади. Вообще, хорошо бы придумать гибрид велосипеда и тележки, чтобы его было удобно толкать по бездорожью. |
wasya
Второй вариант, не толкать велосипед, а тащить.
Можно на плечи накинуть лямку, а другой конец лямки привязать к подседельной трубе. Ну и тянуть велосипед всем корпусом тела. Но вопрос остается, как лучше: толкать перед собой, либо тянуть за собой? |
wasya
Нашел видео с настоящим бездорожьем
youtu.be/-JTn2asvXMA Вот к чему нужно готовиться, когда выбираешь тележку для груза. На картинке показана грунтовая размытая дорога с грязью. Груженый велосипед здесь не проедет. А если уменьшить скорость велосипеда, то у колеса не будет центробежной силы и велосипед завалится на бок. А если попытаться сойти с грунтовой дороги и пойти в чащу леса, то там будет куча поваленных деревьев, через которые не перемахнуть на велосипеде. Все-таки меня заинтересовала идея строительной тележки, по принципу которой можно построить трекинговую тележку. Вот взять велосипед. Там два последовательных колеса, как в той тележке. Развернуть велосипед на 180 градусов. Снять цепь, чтобы можно толкать велосипед хвостом вперед. Ну и придумать оглобли на велосипед, как у той строительной тележки. Тогда можно наваливаться всем телом и заталкивать велосипед в горку. А еще при преодолении упавшего дерева можно надавить на оглобли - тогда поднимется переднее колесо. |
StUri
Омск сообщений: 89 |
Не взлетит. Для такой дороги энергетически выгоднее для передвижения на мускульной тяге нести все на себе в рюкзаке. Либо использовать средства передвижения с мотором, но это уже из другой области.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата wasya: ...с еще одним разоблачением колеса от строительной тачки на 50:55 А тем временем отечественный пиконь бороздит дороги Якутии |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Чёт дороги Якутии пиконь налегке бороздит...
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
ПОХОД НА БОЛОТО или пи-конный Чайкин.
|
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Новое в тележечном движении! Тележка для пеших и велосипедных путешествий (вес в сборе около 6 кг.) и тележка специально для транспортировки байдарок (вес в сборе 4.5кг).
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |