Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
цитата блудный доктор: А как же брезентовые палатки, которые впитывали, но в натянутом состоянии не текли? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2088 |
цитата Linden:Так я про конденсат. А не про "текли" Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата блудный доктор: Верю. Вот интересно, тряпочная внутрянка поможет? Можно её заранее проверить, и если она без DWR, обработать пропиткой. Должно помочь, по идее. цитата блудный доктор: Так можно и до печки дойти. Мой выбор - спать, а в случае пережидания дождя - спать круглосуточно. Один раз почти получилось, кстати. |
Linden
цитата блудный доктор: Ну то есть в такой дождь его надо периодически удалять. цитата Эмма: А сидеть даже в высокой палатке долго не выйдет - или полулежать, или лежать. |
Solei
Москва сообщений: 210 |
цитата блудный доктор:В палатке спать, а жить рядом с ней под общим тентом... |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
цитата Эмма: Это низзя. Это тут вам не там. Все невзгоды от воды, перечисленные на 2 последних страницах этой ветки - если не спать круглосуточно - можно хоть частично, и при этом не очень напрягаясь, "ослабить" 2 вещами - всосовой тряпачкой - потягушечкой обеих тряпачек И опыта: это очень действенные меры. При этом, руки не сломаешь и попу не порвёшь. Отредактировано: Комбриг 07.09.2021 12:30 |
блудный доктор
цитата Solei:Ну в общем да. Есть вариант ещё проще ))) 3-мест. палатка на двоих. Я честно переехал на 40% ночей к коллеге в приличную палатку и задумалсО : а с чего вообще вот это единопроживание пошло? Я лично убежал в 1-мест. после зимнего печно-палаточного коммунального колхоза вповалку 8 чел. на 8 кв.м...И не оборачивался... А тут оглянулся и задумалсО.)) Если мы говорим не о соло,а вообще,как ЧАЩЕ бывает. Всё-таки 2-3 чел. то есть. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Solei
цитата блудный доктор:Это кому как, я например не могу спать с мужиком |
Linden
цитата блудный доктор: Еще одно доказательство, что сетчатая внутрянка зло. Сетка хороша на торцах этого домика, а не сверху. В тканевой так и сделано. Только могли бы, как в оригинале, выкроить эти треугольники подлиннее. А еще интереснее вшить в нижнюю половинку торца внутрянки (в ту, что не открывается, где нет молнии) небольшую продублированную сеткой дугу. Вес прибавится минимальный, можно будет лежать и смотреть на улицу, и дышать. А внутрянка Zero, думаю, ничем не теплее 4-х сезонного ланшанского домика. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Эмма:Поможет. Даже больше скажу, даже сетке DWR обработка поможет. У меня на сетчатую внутрянку капало из нескольких дырочек в шве силиконового тента (когда швы ещё небыли промазаны) но капли не капали внутрь а скатывались по сетке вниз, скатывались вниз до шва кармана а из него уже капали вниз на дно, особенно это было заметно в продолжительный дождь. Один раз, когда дождь шёл всю ночь я всю эту ночь вытирал лужицы периодически накапливающиеся на дне палатки. Но отчего не спасает сетка, даже обработанная DWR, так это от конденсата отбитого крупными каплями с внутренней стороны тента. Особенно это заметно когда палатка стоит под деревьями и крупные капли которые срываются них бьют по тенту. В свете фонарика это особенно хорошо видно. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Легкий тентик установленный над палаткой навсегда решит все проблемы с мокротой от дождя и от ветра photos.app.goo.gl/JcNHz7Skaz...
Сразу + 80 к комфорту ! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Linden: Вот это сейчас так говорят, а два месяца назад когда на улице было +35С все покупали ланшаны и ультралайты с сетками Отредактировано: ДмитрийН 07.09.2021 12:47 |
Linden
цитата блудный доктор: Что за палатка? Чем больше мест, тем выгоднее по весу. Но я бы без необходимости уже тоже не полез в чужую палатку. Только с женой цитата Solei: Самое удобное решение, если не "тянет" вес тента. |
блудный доктор
цитата ДмитрийН:И это тоже да... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Linden
цитата ДмитрийН: Да, на такую жару нужна другая внутрянка, а может быть и другая палатка |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Может можно два домика внутренних к ланшану прикупить, один из сетки, другой из тряпки? Тоже все сморю на него, думаю купить, не купить. Зимой не хожу, осенью только, бывает и поздней. Горы тоже как-то не моё, я их использую без палатки)) и только зимой.
Блудный доктор, вы свой ланшан на весла ставили? |
Solei
цитата Linden:Тенты разные, в зависимости от сложности похода.. Сейчас чаще пользую 3,1х3.0м 500гр с оттяжками. Хватает и палатку прикрыть и жить вокруг нее. На фото тентик 2,3х2,3. и старая ланьшань. Маловат для длительных... |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Solei:А 2,1х3 нормально будет? Просто есть такой на примете, вес 330 гр. |
блудный доктор
цитата Linden:Меня таки "прижало" в китайце ))) цитата Linden:Да хз. Обычная ноунейм кг на 3,5 весом. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
цитата Pinocchio:Да Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |