Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
цитата akinsel: Ясно дело, планирую. Пока руки не дошли, потому что палатка пока использовалась мною лично всего несколько ночей, поскольку однушка мне нужна чрезвычайно редко. Про Стайку, кстати, я написал свой самый первый полу-отчёт на "евротуристе", когда она прошла не меньше 30 ночёвок. То, что Унну пользует мой сын, несмотря на первоначальные опасения ("Быстро ухайдакает, поскольку покупал не он"), возможно, имеет положительное свойство - палатка будет подвергнута жестокому хардкору (он так на так неизбежен, раз уж долбит сын), то есть, без той такой заботы, какую проявляю я при пользовании снаряги. На данный момент есть только одно свойство Унны, на которое будут жаловаться только те, кто никак не понимает, что эта палатка задумана как «безтамбурная». Мало того, это якобы «негативное» свойство легко устраняется – как просто это делается, я описывал здесь . |
Katajina
Королёв сообщений: 600 |
www.terra-nova.co.uk/all-ten... Даже если допустить, что это высота с внешней дугой, то 110 внутри должны остаться. 5см от дуги до тента и 5см от тента до внутрянки, навсикдку. Но цена, да Отредактировано: Katajina 06.09.2021 14:59 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
Сивера Пифарь, высота 110 см. Весит в два раза меньше чем Стаика, стоит в три+ меньше.
sivera.ru/catalog/sale/tents... |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
цитата Katajina:Спасибо Вам за ссылку, буду иметь ввиду. К сожалению, к нам ее не возят, посмотреть не получится. цитата Lunz:Смотрел, он низкий в центральной части, не подходит. |
Katajina
Королёв сообщений: 600 |
Да, только напрямую заказывать. Ещё и пошлину сдерут (((
Но от себя скажу, что качество хорошее, у меня их же Laser Competition, уже лет восемь без нареканий |
akinsel
Siberia сообщений: 34 |
цитата Комбриг:Кто понял жизнь, тот не спешит )) Будем подождать. цитата DICOM:Типи, 2.5 м по центру. Как вариант вот: baseg.ru/catalog/turizm/pala... |
DICOM
цитата akinsel:Только тент весит 2.4кг. К нему нужно подбирать палатку без сетки, в итоге выйдут те же 4 кг. |
akinsel
DICOM, если верить сайту то 2.4 кг это весь комплект со стойкой.
Тент с юбкой из силиконки весит 1.5 кг, без юбки 1.2 кг. Стойку из трекпалок (через запасное колено без наконечника) или из весел, из местной древесины сообразить можно. Внутрянку надо думать, что удобнее - сетка или бивик. Это просто как пример самого высокого типа не кемпинговых палаток, не более. Не факт что оно вам надо, просто там уж точно сидеть около ЦК можно рослому человеку. |
DICOM
Давно на них смотрел.
Сетка не подойдет точно, палатки с сеткой для Моря у меня есть. Самостоящая палатка удобная, но имеет больший вес. Палатка на трекпалках легкая, но более сложная в установке. Типи из-за неоптимальной геометрии получается нелегкий + более сложный в установке, что пугает перед его покупкой. На мой взгляд имеет смысл только с печкой, а это уже другой формат походов. Трекпалки бывают удобны для радиальных выходов, ставить их в качестве ЦК, не хотелось бы. Весла бывают далеко не всегда и размер их 210, а не 250см. |
akinsel
DICOM, Normal Ладога 2?
Габаритные размеры внутренней палатки (l x b x h), см 150 х 220 х 125 3.4-3.7 кг... Скажите, а вы к MSR Elixir 1 присматривались? Или она тоже маловата будет? |
DICOM
цитата akinsel:Она маленькая совсем, с высотой всего 1 метр и достаточно много сетки. С директором фирмы Normal созванивался по телефону. Рассказывал, что его палатки настолько большие, что он в ногах ставит большой рюкзак и длины хватает, приглашал на примерку. Встречались на выставке два года назад. Обещал подумать над увлеченной версии Зеро. Примерить уже не предлагал)) К сожалению, пока новой модели не появилось. Наши производители обычно боятся выпускать снаряжения из дорогих материалов, полагая, что не впишутся в свою нишу по цене, а конкурировать с известными брендами не смогут. Ладога неплохая, бюджетная палатка, но вес 3.7кг у двушки. Хотелось бы, что то поинтересней. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
DICOM, так какая нужна-то? Самостоящая, пирамидка, наиболее легкая, наиболее просторная?
Если конечно это не просто стон души о том, что нет хороших палаток и башмаков большого размера. В этом случае можно только искренне посочувствовать. Скорость установки зависит от конструкции. Уже писал, что трекпалочно-стоечный X-Mid ставится по сути вдвое быстрее "обычной хабовой палатки", в роли которой выступала NH Star River 2. В Карелии, пока ставилась хабовая, я обычно успевал найти-выпилить две стойки (треккинговые палки там были совершенно ни к чему), поставить палатку, надуть пару матрасов и убрать вещи. При том, что с установкой NH SR2 никаких засад нет: весь каркас на одной резинке, все легко застегивается, вставляется и натягивается и даже по цветам размечено. Прикинул: практически везде, куда я собираюсь или уже ходил, мне либо трекпалки пригодятся, либо с кустами-шестами для стоек проблем не возникнет. То, что просторного ультралайта практически нет, так это понятно. Ткани дорогие и главное ведь экстремально снизить массу. В самопошитом клоне добавил всего ~5 см высоты относительно оригинала и с трудом вписался в его же вес. Несмотря на то, что у оригинала на тенте полиэстер 20d Si/PU, а у меня нейлон 10d si/si. И в общем-то, это уже наверное не ультра-, а просто лайт. Кстати, сын с его 190 см в Star River 2 спокойно помещается и сидя, и лежа. Вроде и Владимир Чайкин с таким же ростом в Mongar 2 не бедствует. Не, я вовсе не против особых потребностей. Только "за" и сам такой. Н-нада, но нигде нет? - Так это у всех и не только о палатках. Вон сколько народа в соседних темах да и вообще всю сознательную туристическую жизнь ищут идеальную ложку, лодку, фотоаппарат и весло. Покупаем книжечку "шитье [байдарка, сапоги, самолет... своими руками] для чайников". Если дело пойдет, открываем магазин "Ультралайт Богатырь" с пакрафтами в размере 5XL и легкоходными многоэтажными шатрами. Задумался: захотел бы современный Илья Муромец с квартальной премии прикупить себе ультралегкую палицу и меч-кладенец в новой версии, которая на 135 грамм легче прежней? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
Отредактировано: Linden 06.09.2021 23:28 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2094 |
цитата DICOM:В смысле? А Zero Z и Zero Z pro не являются таковыми? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2094 |
Я вот тоже в раздумьях: толи к Ланшан2 прикупить "зимний" вариант и продолжить эксперименты? Нет,не мучения, именно эксперименты,палатка вполне имеет место быть в походной жизни.
Либо скинуть это ультралайтическое очарование с глаз и купить кондовую "нормал"ьную палатку весом 2,6,которая станет именно домом,а не убежищем ))) Я про Zero Z У нас тут в Якутиях поливало изрядно,порядка 60 часов без паузы и в какою-то ночь я понял,что конденсат уже просто капает на внутрянку,а с нее на меня,спальник,и т.д. Ну и по теплу конечно Ланшан2 это ...это зонтик от дождя. Некторыми ночами доходило до -5(по термометру) и было зябковато ))) Потом ягелем щели снизу заделывал и в общем то спал более-менее. Я вот думаю...у меня с Зеро2 за 2 года особо не бывало дождей,я не могу сравнивать,к сожалению.В прошлом году в Бурятии было разок и Зеро2 тоже промокла также как мышь,снаружи дождь,снутри конденсат и внутрянка тоже подкисла, но...там в первый же день вышло к вечеру солнце и мне не пришлось ставить мокрую палатку, эксперимент не был дожат. Для себя я понял одно - нужен тент практически к любой палатке. В случае затяжных дождей "плыть" начинает любая палатка. Пока больше склонен к цельной внутрянке от Ланшан2. Ставил на любых склонах. На камнях только,конечно,та ещё ж...Просто переезжал спать к товарищу с кондовой 3-мест. палаткой в которой было тепло,сухо,уютно и т.д. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата блудный доктор:А я вот бросил эти игрища с китайскими ультрами и купил "нормал"ьную палатку, правда испытать ещё никак не могу И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Аналогично )) отходил несколько походов с ультралайтом который покупал для жаркой Турции и когда несколько ночей фигачил ветер и было +6 внезапно осознал, что очень хочу другую палатку. Тоже смотрел на Нормал, Эльбрус 2, но пока не уверен, дома то тепло, можно расслабиться )
Только все это уже не легкая палатка, а типа экспедиционная. Давайте создадим отдельную тему) цитата Rivarh:А какую модель? |
Rivarh
Траппер 1. Взял самую лёгкую, но он и самая маленькая. Тоже смотрел на Эльбрус, но для одного мне показалась она избыточна
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Rivarh:А можно MSR Elixir 1, она попросторнее будет. По весу если без футпринта будет примерно такая же как Траппер 1 Si/PU, можно найти по такой же цене или даже дешевле. |
Rivarh
цитата Lunz:Эту тоже рассматривал. Много сетки у неё, но более смутила водостойкость 1500/3000. У Траппера 6000/10000 И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |