Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата Гуня: 3 кг и отзывы на их сайте не очень. |
Go
Владимир сообщений: 55 |
цитата Эмма:на р. Пистайоки нет стоянок у воды, все стоянки наверху.... честно говоря надоедало карабкаться вверх постоянно. Да и мест ровных фиг найдешь. Поэтому мой отзыв о палатке однослойке NatureHike Vik 1 основан на более менее адекватных данных эксперимента (а я брал эту палатку исключительно ради эксперимента) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Go:Был трижды. 1. Ред Фокс Байсикл-2 2. Ред Фокс Байсикл-2 3. Хуба-1 НР - карапкаться, в смысле, может и было, но не альпинизм и даже если и было, то за три раза надоесть...? - нет у воды стоянок, это тоже не помню - и нет проблем с ровными местами, а я каааааприиизный на это дело Но допускаю и "другую планету"... Про конденсат вот согласен Я вообще не понимаю, как это его не может быть? У меня что, физика другая? Или кто-то дышит холоднее и суше, чем воздух ночью на улице у воды и не в Марокко? Или опять "градиенты" какие внеземные кто предложит? Но, НИКАКИХ проблем с конденсатом (да, двухслойка). В смысле наружная палатка да - ВСЕГДА мокрая и иногда зело мокрая, но это не парит. Если нет возможности выветрить, сложил отдельно все. цитата Go: Поэтому мой отзыв о палатке однослойке NatureHike Vik 1 основан на более менее адекватных данных экспериментаСпасибо, для себя тему однослойки снял практически навсегда. |
Go
Владимир сообщений: 55 |
цитата ZindOlog:Ну это единственное место (оз. Пистаярви) где пляж и ровное место для лагеря. Дальше были "косогоры". Впрочем я ходил в коммерческий сплав и стоянки назначались инструкторами |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Приехала! Пока успел только на весы положить - 2.192. Это на целый килограмм легче сплавовской, хотя сперва показалось, что по весу и размеру в упаковке примерно такая же. В выходные рассмотрю обстоятельно. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата ZindOlog:А тамбур по ночам закрыт или открыт? Я всегда сплю с открытым тамбуром (нравится так) 90% ночевок конденсата нет. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата ДмитрийН:Из 8 ночей на Писте в наглухо закрытой палатке без тамбура - три вообще сухие (но был ветер) и четыре с минимумом конденсата на наружной. Т воздуха по ночам 7-12 градусов. Мокрая была однажды - в теплую, дождливую ночь. Видимо на конденсат больше влияет то, что пьешь перед сном. Шучу, шучу, согласен с теми, кто считает, что при обычных условиях чем ниже температура, тем мокрее наружный слой. И как ранее писала Эмма, если на траве роса, да еще вечером туман в пойме, то утром зело мокро. И да, на Писте с местами под палатку туго (по сравнению со средней полосой), но всегда можно найти площадку 1,5х2 ровную, без корней и камней, даже если ставить ее десятую по счету на стоянке. |
kja
Москва сообщений: 756 |
Удалено на основании п.1 правил форума.
Отредактировано: Wayfarer 25.08.2020 14:36 |
usb-mode
В общем, палатка оказалась здоровенная. А хаб сделан вот так.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Если я правильно помню, что это ASTA gear UFO 2, то они неправильно назвали палатку. Какой же это НЛО? Если судить по хабу, это Спутник.
|
usb-mode
цитата Эмма:Ага) И не 2, а скорее 3. Или 2,5 как минимум. |
Гуня
Москва сообщений: 86 |
цитата usb-mode:Странно,обычно бывает наоборот) |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата usb-mode: А если внутри спать на раскладушках? Как раз двухместная Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
а китайцы из дайнимы не шьют еще палаточки?
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Перенес вопрос по коврику сюда.
Друзья, давайте не будем засорять тему посторонними вопросами, а также хорошими, но тяжелыми палатками. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Вот вам действительно лёгкая палатка. Двушка на 595 грамм!
bonfus.com/product/duos-2p-2/ Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Ага, когда головой и ногами собираешь конденсат с китайского Si/Pu, чувствуешь себя лохом, а когда с дайнимы - продвинутым легкоходом. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Пока не попробуешь, не узнаешь, но возможно, она длиннее китайских. По крайней мере её владелец (мой дальний знакомый) - весьма рослый человек. И не дурак в снаряжении.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата ДмитрийН:90% ночевок у меня, это почему-то холодно, если оставить открытый тамбур. Или мне для этого надо на очень теплый спальный набор переходить. Не готов. Мой походный (носимый) спальный набор ориентирован минимально на +8 примерно, при меньшем я не ночую, как-то давно не приходилось (весенне-осение фестивали и типа того не в счет, там с собой другие спальники, большие и теплые). Поэтому тент закрыт конечно. Я вообще в этом сезоне на палатки с юбками перешел, они теплее заметно, а конденсат - хусима, он как вода в лодке, да есть нмного, не парит. Да и юбку можно закатать, если ночь +15 и больше (примерно). |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф:Ну дык оно давно: zpacks.com/products/duplex-t... Zpacks на 10 см длиннее по спецификации. И американский сантиметр наверное еще больше европейского) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |