Споры о ценах
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20540 |
цитата Zindolog: Миш, я с этим всем согласный и не менее тебя возмущён. Но... вот таки есть Викинг-4.7, который может и отличается формами от Варяга-480, но с точки зрения производства - ясно же, что ничем не отличается - тот же монобаллнон с металлической палкой. При этом стоит в открытом исполнении - меньше тридцати, против тридцати шести варяжских. Другой пример - Налим-300 vs Тайга-430. Да, Тайга погламурнее выглядит, но суть-то - та же (и выбор, например, для меня - неочевидный), а 19000 vs 23300. В целом я согласен, тему можно было бы назвать "жалкие и бесполезные стоны". Каждый вполне может сам принять своё решение. Спорю я только потому, что вы спорите, с очевидными вещами... Это моё частное мнение. |
Vladimir87
Москва сообщений: 222 |
цитата: Все в процентном соотношении. цитата:Точек продаж за бугром нет, но и из германии и из франции наши лодки заказывают. цитата:Уху, А экстрим в апреле этого года стоил 10000, а одиссей 370 5000 это мы сливали то что привезли на скитулец. Еще есть предновогодние скидки и черная пятница, когда цена падает до 50%, это не показатель розничной цены, а шаг на встречу клиенту, когда мы можем это сделать не в ущерб компании. Да будет так... |
Vladimir87
цитата:) Все решаемо) Если урезать немного наших партнеров (Которые и конкуренты тоже) То цены на внутренние баллоны взлетят вдвое, и получится дороже. Ладно, это внутренние дела. А что налим то? Почему не щука? Я недавно щуку за 14000 покупал, Че с ней никто не сравнивает наши цены?))) Да будет так... |
Vladimir87
Это ребята все называется демпинг. Если фирма не может слить своое предложение спросу, она начинает снижать цены (А продукция может быть аж 12-ого года) Тем более если нет оптовых клиентов и выпускается десяток лодок в месяц.
А если крупные бренды снизят свою стоимость до цен акваграфики, ФМК, Дяди вани из соседнего подъезда, то конкуренция только среди них и останется. Маленькие фирмы просто обанкротятся за неимением спроса. Да будет так... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Почему стоны? Даже самая дорогая лодка стоит вобщем то совсем недорого, по сравнению, например с авто, да и покупать ее надо реже . А при текущих ценах - крайне редко только когда лодка развалится, просто потому что цена завышена. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да все это изза очень слабо развитого рынка, мало конкуренции, фактически каждый производитель занимает свою нишу с небольшими пересечениями с конкурентами. Страдает в итоге потребитель. Заграница нам поможет! |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
цитата Lekka:+ цитата Lekka: Вы не в курсе ничего. Вам лень на клавиши нажать. Оказывается Хатанга и Викинг отличаются не только названиями фирм производителей... Ну сегодня это "неожиданно" открылось. Секрет полишенеля. Только по материалу... В 2008-м году Спорт стоил 14.600 Сегодня 25.000 Рост 71% курс доллара 2008 апрель 23.5 Курс доллара сегодня 65.56 рост 178% Разница ростов в 2.5 раза. Материал в стоимости составляет... Ну это уже будет "бисер". Хау! Я все сказал... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Vladimir87
цитата:Почему же, можно купить что нибудь китайское дешевле, или американское (Тоже самое) дороже. Я смотрю вы прям машины и все остальное покупаете по себестоимости. Я как бывший шеф-повар скажу что это все фигня по сравнению с общепитом, где себестоимость порции борща меньше 10-ти рублей. Да будет так... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
цитата Капитан-фотограф: Александр, вы немного не так сравниваете. почему вы 300см налима сравнили с 430см тайгой? сравните 3 метра налима с 3.4м тайги или 375см и 450см налима с 430см тайги К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Lekka
Не уходя далеко от темы, в рыбацких лодках конкуренция и само производство повзрослее, цены в итоге не сильно изменились при скачке валюты.
Заграница нам поможет! |
Vladimir87
цитата Lekka:Так и у ВВ не сильно поменялись, выросло тысячи на 2. Перед новым годом гляньте разницу, если вы по скидкам и спец предложениям судите. Т-47 сейчас например можно купить со скидкой 20% Пластиковые байдарки "Мэри" на 15000 дешевле а вы уперлись в один показатель с максимальной скидкой прошлого года. Да будет так... |
Lekka
цитата Zindolog: В 2008 году северянка 45 21.000 В 2016 26.700 Рост 27% Рост спорта надо смотреть за последние год-два, до этого была недорогая доступная лодка. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20540 |
цитата Vladimir87: Потому что точного аналога Щуки у ВВ нет. цитата Lekka: Потому что толку с них никакого. Чисто клаву потеребить... цитата Vladimir87: Ок, будем благодарны и тем и другим. Что мы может покупать у тех за счёт других. Такая загогулина, панимаешь цитата hunter-turist: Чернецкий меряет по-своему. Налим-300 имеет длину 440. Это моё частное мнение. |
Vladimir87
цитата Капитан-фотограф:Ага, а налим у нас повсюду. Завтра если будет время скину вам рост цен за последние годы. Да будет так... |
Vladimir87
цитата Капитан-фотограф:Все критикуют щуку кому не лень, а я как щуковод и щукофанат скажу что налим это вообще черте что и сбоку бантик. За это деньги просить стыдно. Да будет так... |
Lekka
цитата Vladimir87: И кэп и я очень уважаем щуку . Отличная лодка для своих целей, только вот мокрая очень. Заграница нам поможет! |
Vladimir87
цитата:В 2008-ом из самого дешевого карингтона который отслаивается после 1-ого похода, или из нестабильной ПУ которая стоит 500р баллон. Сейчас баллон на спорт почти по себестоимости стоит 3000р. Да будет так... |
Lekka
цитата Vladimir87: Многие считают, что его следовало бы сделать шире для рыбаков. Видимо правильный налим под названием фьюжн у рафтмастера, широкий. Заграница нам поможет! |
Vladimir87
цитата Lekka:Это погрешность водного туризма))) Да будет так... |
Vladimir87
Чуть больше месяца осталось. сядем у костра недалеко от Вереи, и поговорим задушевно со спиртиком о ценообразованиях.
Да будет так... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |