Споры о ценах
Автор | Сообщение |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата Jelsay: А Вы бы о своих походах написали... Интересный же регион. Я бы почитала. |
Vladimir87
Москва сообщений: 222 |
В защиту цен ВВ. Откуда у вас информация о подорожании продукции в 2 раза за год? У нас фиксированная коммерческая наценка. Мы урезаем оптовиков чтоб не сильно повышать цены в рознице.
В этом году повышение цен было минимальным. На тему импортных продуктов и про зарплаты баксами: Для сравнения гречка с яйцами в 3 раза подорожали. Детский сад за 2 года в 3 раза подорожал. Ну само по себе дорожают материалы, коммуналки, аренды, зарплаты тоже приходится повышать. Кстати если пересчитать наши цены в евро или долларах, то за последние три года наша продукция даже подешевела. Да будет так... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20540 |
цитата Vladimir87: Это за какой, простите за дотошность, срок? цитата Vladimir87: Даже не знаю, какой тут смайлик поставить Это моё частное мнение. |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
цитата Vladimir87:Есть Одна Баба, она и Сказала. ОБС Она все знает. цитата Vladimir87:Я вот не понял нифига. Пусть продают дороже. ТВОЙ (и мой) магазин будет продавать больше. Мне польза прямая. Тебе к зарплате еще пачОт. Я не прав? Или законы интернет торговли поменялись? Если человеку выгодно купить через тебя, а живет он в Питере к примеру и Макс задирает цены - чел купит у тебя. Или я не о том? Как ты можешь урезать оптовика? Мне казалось в ВВ есть понятие МИНИМАЛЬНАЯ цена. Она ж - защита от демпинга, в котором твои коллеги, доморощенные маркетологи меня пытаются обвинять не понимая ни фига. Разъясни плиз тут... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Не лезь, торгаш заграничным импортом. Это производство. Это не в офисе на телефоне сидеть и Американскую диверсию тут продавать. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Vladimir87: Ага, только немного подешевела она в случае экспорта, а лодки ВВ не экспортируются. Поэтому это достаточно теоретическое утверждение, не покупают эти лодки за валюту. цитата Vladimir87:Спорт подорожал с приблизительно 17 штук до 25, догнав фактически Шую. Ну если это минимально, то я и не знаю что такое максимально . цитата Vladimir87: При текущем падении цен на недвижимость не очень верится в существенное подорожание аренды. Про повышение зп в сфере поклейки лодок не могу судить, не в курсе, но неужели у них правда за год она резко выросла? Не удивлюсь, если под соусом "кризиса" могли еще и уменьшить . |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Ты что-то перепутал, Миш, у меня в офисе нет телефона и я в жизни ничего не продавал ради заработка кроме мороженого в электричках. А то что местное производство позволяет ДАЖЕ снижать долларовую цену за изделие (при росте курса вдвое), и это объявляется достижением... Ну впрочем, чего собачиться, да ещё в непрофильной теме, каждый сам может сделать свои выводы... |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да, это пять . И все из-за повальной экономической и юридической неграммотности населения... Заграница нам поможет! |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Не понял, а что продает твоя компания? Что-то мериконское. Ты ж мне это говорил? Или мне пригрезилось? А труд свой ты не продаешь там? Саша, тебе пора отдыхать, ты ерундой несешь ... Про цены - тот кто сам ничего конечного не делает, тот может удро...ся на эту тему. Дешевый треп кухонных экспертов от экономики. Бабы на привозе так себя ведут. Счет денег в чужом кармане - моветон. Банальная зависть. Парамоша, ты .. завистлив. Не стони, зарабатывай и не в чем себе не отказывай. Не можешь - шей сам. Не умеешь - прикрой варежку... |
Vladimir87
цитата:Тритон изготавливать?))) Они даже весла льют в Чехии. На том же самом заводе и на той же самой прес.форме что и RST. Только вот TNP Чехия, а RST Китай. Видимо завод мигрирует)))) |
Vladimir87
цитата Zindolog:вот и я про тоже, у нас слишком гуманно все для опта сделано. Аж жаба душит. Но эт все к руководству) Да будет так... |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Она не продаёт а изготавливает. Телеком-оборудование. И продаёт конечно тоже, но на 90% не здесь. Конкретно я изготавливаю софт. То есть ничего похожего на: цитата Zindolog: |
Zindolog
цитата Vladimir87:Переходи в опт. Уходи с зарплаты. А? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата Vladimir87: Ну вы же прекрасно понимаете, что речь шла не о вёслах. На фига так спорить? Это моё частное мнение. |
Vladimir87
цитата:Материалы все импортные это к росту цен. А о что лодки ВВ не экспортируются это чисто ваше предвзятое мнение. цитата:Да это так. Но не за год. А года за 3-4. То что приблизилось к шуе, это что эталон цены? Или вы считаете что 4 метра люминия стоит очень дорого?) Тритон делает очень классные и замечательные байды на экспорт. Про остальное я молчу. цитата:Так купите себе квартиру, Зачем вам байдарки? О5 вопрос, отекуда такая статистика за год? Да будет так... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Ты мне этого не говорил. Или так говорил, что я не понял. Ладно. Сняли. Ты производитель софта. Не торгуешь. ОК. Но... Тебе вряд-ли знакомы закупка материалов за бугром, изготовление из него тут чего-то и продажа тут. Ты не знаком с пожарниками и сэс. С ГИМСОМ, которому все тут надо показать и засертифицировать. И т.д. А я езжу по подмосковью и вижу, как конкретное производство реорганизуется в отверточную сборку и склады. С "дивана" чужие цены всегда быстро растут. А в децтве деревья были зеленее и сугробы выше. Не желаешь поспорить с молочным магазином? Они ничего не покупают за бугром. А цены растут. ПАТАМУЧТА все за их забором покупается импортное. Не надо даже покупать за бугром составляющщие, чтоб иметь факторы роста цены. Ну если рабов не нанимать... |
Zindolog
цитата Vladimir87:ОБС Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Vladimir87
цитата Zindolog:Как нибудь потом, когда сын подрастет... Будет и отп, и шашлычные, И тамада на свадьбе. Да будет так... |
Lekka
цитата Vladimir87: Опять двадцать пять. Добавочной стоимости у лодок нет, только стоимость материала? цитата Vladimir87: Под каким брендом можно купить лодки вв во франции, в штатах, в германии..? цитата Vladimir87: Спорт в декабре прошлого года продавался за 17 штук, доказать никак не могу естественно, так что да, можно это отрицать. Вообще смешно наблюдать за мощной аргументацией - у кого то якобы подорожало сено, значит и мне надо цены на лодки поднять . Вот причем тут цены на яйца в частности и продукты вообще? Какой то перевод темы в балаган. Имеет значения стоимость аренды, зп персонала и стоимость комплектующих, в два раза увеличилась только стоимость материалов. И, как уже давно обсуждалось, несильно изменившиеся цены на рыбацкие лодки из качественного импортного пвх доказывают, что вклад в цену стоимости материалов не так значителен. |
Vladimir87
цитата Капитан-фотограф:Ну зато ПВХ они сами изготавливают... Да будет так... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |